Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 551 из 2756 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для SoleMio , на сообщение « Ого! Силен :) »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Ого! Силен
    Ага. Я до сих пор вспоминаю глаза Джамили Гиреевны, когда она Даню моего взвесила на четвертые сутки. Перевзвешивала, потому как не поверила своим глазам. ГВ, ёклмн!
    Ольга

2. ответ для Юша , на сообщение « Ага. Я до сих пор вспоминаю глаза... »

Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.

1. Достаточно ли у вас было информации по ГВ, чего не хватало?
    2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
    3. Были ли проблемы с ГВ, на каком этапе, как решили?

Заранее спасибо за ответы.
    Ольга

3. ответ для Юша , на сообщение « Да вот, девочки, хочу вам вопрос... »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.

2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?

от щаз я напишу про больное
    1. всего не хватало. роды первые-про гв ни в зуп ногой-никто акромя Куликовой не показал как правильно прикладывать и что вообще делать,ибо ребенок оказался лентяем и брать грудь не хотел. проще всего -прийти,помучать меня и сына ,в итоге грудь впихнуть ему общими усилиями-а я так ничО и не поняла
    2.не помню,а про что там? небыло методички про ГВ вроде... утром проверю...
    3.см. п 1.как итог-нафиг мне такое ГВ не вперлось,до 2,5 с молокоотсосом в обнимку, потом перешли на ИВ полностью.
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

4. ответ для ЮлькО. , на сообщение « :015: от щаз я напишу:015: про больное... »

Методичка была 100%. Раньше она была в папке зеленой с буклетиками, флаерами, а потом в большом конверте.
    Спасибо за ответ!
    Ольга

5. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

1. Т.к.ребенок второй, про ГВ в общих чертах я представление имела (в общих чертах, т.к. с третьего месяца мы перешли на ИВ). Первый, кто в двух словах донес мне суть, был Кузин. Затем акушерка Ольга. Далее Куликова со своим хитом И Джамиля Гиреевна. Т.е., наладить правильное прикладывание это, считай, полдела сделано. Далее приезжала педиатр, провела беседу про гипоаллергенное питание, увеличение лактации и т.п.
    2. Методичка, это буклетик от Мустелы, наверно? Другого не было. Читала дома, но уже не помню, о чем там. Там очень кратко написано.
    3. Рано еще говорить.

6. ответ для Юша , на сообщение « Да вот, девочки, хочу вам вопрос... »
    Элита Аватар для sanich85

отвечу
    1. информации было достаточно, каждый день приходили, показывали рассказывали, (вспоминая первые роды и мои растерзаные на 2 день соски, от того что никто ничему не научил, не показал, никому и дела особо до этого не было (РД не Скандинавия)), в этот раз я узнала о ГВ столько кормимся без проблем и в отличие от первого раза когда я тоже в обнимку с молокоотсосом и насадками на грудь мечтала о его окончании сейчас даже не думаю об этом, так как получаю удовольствие за что спасибо всем кто меня правильно научил в Сканди
    2. методичку читала интересно, а практику всю показали (особенно М,В Куликова какие кульбиты она делает я сколько не пыталась повторить не получается)
    3.проблемы были первую неделю пока кроха полностью освоила правила питания))) потом пошло как по маслу

7. ответ для sanich85 , на сообщение « отвечу 1. информации было достаточно,... »
    Ветеран Аватар для Tatushik

1. Информации достаточно, местами даже противоречивой. С прикладыванием были проблемы - один раз М.Н. все объяснила и показала, а получилось прикладываться у нас только сейчас. О том, сколько ребенок должен быть у груди, сколько съедать, мне рассказала педиатр дома уже. Благо, что у нас она была на следующий день после выписки.
    2. Методичку читали (я бы не сказала, что она именно по ГВ). Читали и в родильном и дома. И сейчас перечитываем. На общие вопросы ответов достаточно.
    3. Было два проблемных этапа: застой после резко прихода молока - решили с помощью ультразвука и массажа; нехватка молока - в процессе решения.

Как-то так...

8. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Мега-элита Аватар для Наташа84

Мне еще до родов долго, но на одном из приемов неделе на 12-й мой врач дала мне методичку "Азбука матери. Уход за кожей ребенка раннего возраста. Грудное вскармливание". Сказала изучать потихоньку

9. ответ для Юша , на сообщение « Да вот, девочки, хочу вам вопрос... »
    три зловредных гигиены Аватар для сhеrеpаhа-78

ну я не в последнее время - февраль 2007 - но если можно тоже отвечу - а т оменя счас эти вопросы очень терзают
    1.мне было недостаточно ((( почем у - напишу в п.3 подробно ))
    2. у нас не было конверта (( были 2 файла, которые нам принесли - мы скопировали себе в комп - кстате на старом компе наверн оони и сохранились еще - но поскольку деушка у нас была не очень спокойная - я до компьютера добралась чтоб почитать - только когда наступили проблемы ((
    3. у меня молока сразу было не очень много - из РД нас выписали с минусом в весе - но сказали что это нормально, кормили как получалось, но примерно через месяц после родов было обострение пиелонефрита, приступы, температура под 40 три дня, 2 скорых - молоко вопчем пропало напрочь.. я по неопытности этого не поняла ребенок орал ночами, висела на сиське и старательно чмокала... и худела ((( весов не было тогда - но когда уже невооруженным взглядом стало заметно, что ребенок тощий просто - бабушка спросила - а молоко то у тебя есть??? муж был срочно послан за молокоотсосом и весами - результат был убийственный... после этого мы намешали 30 мл смеси - и дите рубанулось на всю ночь я даже просыпалась чтоб посмотреть - дышит или нет (((
    потом примерно еще месяц пыталиись своими силами восстановить ГВ - что я тока не ела и не пила - НИЧЕГО ((( вот наверн она этом этапе мне бы помощь весьма пригодилась...
    я так думаю, что тут и моя вина несомненно есть - надо было звонить в РД и орать ПАМАГИТЕ )) но у нас тогда уже была страховка - а врач оттуда толком ничего насоветовать не могла ((( ну я решила что наверно уже ниче не поделаешь (((
    вобщем в этот раз я собираюсь забыть этот опыт и начать ГВ как в первый раз )) со всеми вопросами которые у меня возникнут - стесняцца не буду ))
    Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете

Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...

10. ответ для Юша , на сообщение « Да вот, девочки, хочу вам вопрос... »
    Участник Аватар для L_inRed

Привет! Рожала уже давненько, почти год назад все равно отвечу:
    1. Информации было предостаточно!!!! Спасибо всем в РД
    2. у нас не было
    3. в самом начале мелочь постоянно на груди висела, за раз высасывала очень мало, педиаторы нас выписали с весом 2820 и наказом постоянно сцеживаться и докармливать, так как этот едок за раз очень мало высасывал. Дома мама со свекровью постоянно твердила, что у меня мало молока Кормила из обеих грудей сразу.В общем - кошмар. А когда все меня оставили в покое, с дочкой были только вдвоем дома (примерно через 2,5 недели после родов), и я вспомнила чудо-совет Куликовой о том, что грудь надо менять каждые три часа (кстати она очень скептически отнеслась к нашим сцеживаниям) все стало ОК!!!!!!! Кормимся до сих пор
    Так что проблем не было

Страница 551 из 2756 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »