|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Разум и Чувства
-
Разум и Чувства
Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.
1. Достаточно ли у вас было информации по ГВ, чего не хватало?
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
3. Были ли проблемы с ГВ, на каком этапе, как решили?
Заранее спасибо за ответы.
-
paranoid android
Сообщение от Юша
Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
от щаз я напишу про больное
1. всего не хватало. роды первые-про гв ни в зуп ногой-никто акромя Куликовой не показал как правильно прикладывать и что вообще делать,ибо ребенок оказался лентяем и брать грудь не хотел. проще всего -прийти,помучать меня и сына ,в итоге грудь впихнуть ему общими усилиями-а я так ничО и не поняла
2.не помню,а про что там? небыло методички про ГВ вроде... утром проверю...
3.см. п 1.как итог-нафиг мне такое ГВ не вперлось,до 2,5 с молокоотсосом в обнимку, потом перешли на ИВ полностью.
Интуиция — это способность головы чуять задом.
мой ребенок,как хочу так и порчу (с)
-
Разум и Чувства
Методичка была 100%. Раньше она была в папке зеленой с буклетиками, флаерами, а потом в большом конверте.
Спасибо за ответ!
-
Бархатная Коробочка
1. Т.к.ребенок второй, про ГВ в общих чертах я представление имела (в общих чертах, т.к. с третьего месяца мы перешли на ИВ). Первый, кто в двух словах донес мне суть, был Кузин. Затем акушерка Ольга. Далее Куликова со своим хитом И Джамиля Гиреевна. Т.е., наладить правильное прикладывание это, считай, полдела сделано. Далее приезжала педиатр, провела беседу про гипоаллергенное питание, увеличение лактации и т.п.
2. Методичка, это буклетик от Мустелы, наверно? Другого не было. Читала дома, но уже не помню, о чем там. Там очень кратко написано.
3. Рано еще говорить.
-
Элита
Сообщение от Юша
отвечу
1. информации было достаточно, каждый день приходили, показывали рассказывали, (вспоминая первые роды и мои растерзаные на 2 день соски, от того что никто ничему не научил, не показал, никому и дела особо до этого не было (РД не Скандинавия)), в этот раз я узнала о ГВ столько кормимся без проблем и в отличие от первого раза когда я тоже в обнимку с молокоотсосом и насадками на грудь мечтала о его окончании сейчас даже не думаю об этом, так как получаю удовольствие за что спасибо всем кто меня правильно научил в Сканди
2. методичку читала интересно, а практику всю показали (особенно М,В Куликова какие кульбиты она делает я сколько не пыталась повторить не получается)
3.проблемы были первую неделю пока кроха полностью освоила правила питания))) потом пошло как по маслу
-
Ветеран
Сообщение от Юша
1. Информации достаточно, местами даже противоречивой. С прикладыванием были проблемы - один раз М.Н. все объяснила и показала, а получилось прикладываться у нас только сейчас. О том, сколько ребенок должен быть у груди, сколько съедать, мне рассказала педиатр дома уже. Благо, что у нас она была на следующий день после выписки.
2. Методичку читали (я бы не сказала, что она именно по ГВ). Читали и в родильном и дома. И сейчас перечитываем. На общие вопросы ответов достаточно.
3. Было два проблемных этапа: застой после резко прихода молока - решили с помощью ультразвука и массажа; нехватка молока - в процессе решения.
Как-то так...
-
Мега-элита
Мне еще до родов долго, но на одном из приемов неделе на 12-й мой врач дала мне методичку "Азбука матери. Уход за кожей ребенка раннего возраста. Грудное вскармливание". Сказала изучать потихоньку
-
три зловредных гигиены
Сообщение от Юша
ну я не в последнее время - февраль 2007 - но если можно тоже отвечу - а т оменя счас эти вопросы очень терзают
1.мне было недостаточно ((( почем у - напишу в п.3 подробно ))
2. у нас не было конверта (( были 2 файла, которые нам принесли - мы скопировали себе в комп - кстате на старом компе наверн оони и сохранились еще - но поскольку деушка у нас была не очень спокойная - я до компьютера добралась чтоб почитать - только когда наступили проблемы ((
3. у меня молока сразу было не очень много - из РД нас выписали с минусом в весе - но сказали что это нормально, кормили как получалось, но примерно через месяц после родов было обострение пиелонефрита, приступы, температура под 40 три дня, 2 скорых - молоко вопчем пропало напрочь.. я по неопытности этого не поняла ребенок орал ночами, висела на сиське и старательно чмокала... и худела ((( весов не было тогда - но когда уже невооруженным взглядом стало заметно, что ребенок тощий просто - бабушка спросила - а молоко то у тебя есть??? муж был срочно послан за молокоотсосом и весами - результат был убийственный... после этого мы намешали 30 мл смеси - и дите рубанулось на всю ночь я даже просыпалась чтоб посмотреть - дышит или нет (((
потом примерно еще месяц пыталиись своими силами восстановить ГВ - что я тока не ела и не пила - НИЧЕГО ((( вот наверн она этом этапе мне бы помощь весьма пригодилась...
я так думаю, что тут и моя вина несомненно есть - надо было звонить в РД и орать ПАМАГИТЕ )) но у нас тогда уже была страховка - а врач оттуда толком ничего насоветовать не могла ((( ну я решила что наверно уже ниче не поделаешь (((
вобщем в этот раз я собираюсь забыть этот опыт и начать ГВ как в первый раз )) со всеми вопросами которые у меня возникнут - стесняцца не буду ))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Участник
Сообщение от Юша
Привет! Рожала уже давненько, почти год назад все равно отвечу:
1. Информации было предостаточно!!!! Спасибо всем в РД
2. у нас не было
3. в самом начале мелочь постоянно на груди висела, за раз высасывала очень мало, педиаторы нас выписали с весом 2820 и наказом постоянно сцеживаться и докармливать, так как этот едок за раз очень мало высасывал. Дома мама со свекровью постоянно твердила, что у меня мало молока Кормила из обеих грудей сразу.В общем - кошмар. А когда все меня оставили в покое, с дочкой были только вдвоем дома (примерно через 2,5 недели после родов), и я вспомнила чудо-совет Куликовой о том, что грудь надо менять каждые три часа (кстати она очень скептически отнеслась к нашим сцеживаниям) все стало ОК!!!!!!! Кормимся до сих пор
Так что проблем не было