Страница 5670 из 5758 « Первая 4670517055705620566056665667566856695670567156725673567456805720 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Ой, а про девочку)
    Девочку выдали моей дочери, как педпрактику, когда я сдала её в 6 лет в соседний дом (училище Мусоргского) к педагогу, которая роскошно ставила руки. Через месяца два непоняток с "педпрактикантами"педагог сказала:"А дам-ка я вам мою самую лучшую ученицу!" Так мы с девочкой и задружились, при этом, программу выучивала, в результате я, а девочка исправно занималась сольфеджио и всякими полезными вещами вроде музыкальной грамоты)))
    Все были довольны.
    Сорри за личный вопрос: Вы на Моховой жили? Может бывшие соседи даже))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Сорри за личный вопрос: Вы на Моховой... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Сорри за личный вопрос: Вы на Моховой жили? Может бывшие соседи даже))
    Мы там и есть последние 11 лет)))
    Последний шедевр Моховой- прибегает ребёнок из мясного магазина с криком:"Сто сорок один рубль!" Я понять ничего не могу. Оказалось, ей "в долг" продали куриное филе- "потом занесёшь". Она улетела, возвращается:"Сказали, зачем так торопилась, занесла бы завтра!"
    В общем, здесь микроклимат)))

В перезагрузке

https://www.violinforge.com/masterskaya-about.php

Вот чего я нашла. Мастерская скрипичного искусства Белугиных. ТАм учится Матвей Блюмин. Они работают и онлайн. МОжет кому надо. Но думаю цена там... очень серьезная. Хотя кто его знает. Если кто будет интересоваться - напишите, интересно.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Я тоже так думала. Но можно уже и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала. Но можно уже и сейчас начать, во всяком случае, пинать собственного педагога.
    Ой, да, что-то вы обе меня напугали... Нет, еще больше года до поступления - и педагог сам озабочен этим вопросом, в пинаниях не нуждается )))

5. ответ для zewaka , на сообщение « Ой, да, что-то вы обе меня напугали...... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ой, да, что-то вы обе меня напугали... Нет, еще больше года до поступления - и педагог сам озабочен этим вопросом, в пинаниях не нуждается )))
    У педагога должна быть "протоптана дорожка" в училище. Он сам выберет, кому показывать ученика (обычно не больше двух вариантов). Конечно, это относится к тем педагогам, которые заинтересованы в профессиональной подготовке учеников.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « У педагога должна быть "протоптана... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    У педагога должна быть "протоптана дорожка" в училище. Он сам выберет, кому показывать ученика (обычно не больше двух вариантов). Конечно, это относится к тем педагогам, которые заинтересованы в профессиональной подготовке учеников.
    Насчет протоптанных дорожек... Кхм... Вот это не популярное мнение, но я вот сильно бы посмотрела к кому она протоптана и что есть еще. Вообще эта традиция передавать из рук в руки лично мне не очень нравится. Одно дело там, принимающая сторон специалист с большой буквы и тп, а бывает по-разному, и почему педагог передает именно этому педагогу... в общем, думать надо всегда своей головой, а не голвоой педагога.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Насчет протоптанных дорожек... Кхм...... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Насчет протоптанных дорожек... Кхм... Вот это не популярное мнение, но я вот сильно бы посмотрела к кому она протоптана и что есть еще. Вообще эта традиция передавать из рук в руки лично мне не очень нравится. Одно дело там, принимающая сторон специалист с большой буквы и тп, а бывает по-разному, и почему педагог передает именно этому педагогу... в общем, думать надо всегда своей головой, а не голвоой педагога.
    Тоже справедливо. Но у хорошего педагога и дорожка правильная. Тем более, что в училище поменять педагога не так сложно, как в музыкальной школе. А "дорожка" видна до верха, т.е. до консерваторского педагога. Тем более, что некоторые училищные преподают и в консерватории.
    У пианистов пока есть выбор хороших педагогов в СПб. Во всяком случае, косоруких выпускников мало даже в ДМШ.

Те дорожки, которые я вижу, к сожалению, со стороны, совсем не плохие.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

В сущности это вопрос доверия. В нашем случае я совершенно доверяю вкусу и профессионализму педагога - а сама вне музыкального мира, так что очень надеюсь на те дорожки, которые у нее конечно же есть - и только уповаю на то, что она сочтет Аську способной по этим дорожкам пройти.

9. ответ для zewaka , на сообщение « В сущности это вопрос доверия. В нашем... »
    Хранитель Аватар для Lioness

В сущности это вопрос доверия. В нашем случае я совершенно доверяю вкусу и профессионализму педагога - а сама вне музыкального мира, так что очень надеюсь на те дорожки, которые у нее конечно же есть - и только уповаю на то, что она сочтет Аську способной по этим дорожкам пройти.
    Нам тоже с педагогом повезло в этом плане, она сама училась у Шальмана, потом Консерватория (РимКор). Я надеюсь, что Славка не станет профессиональным музыкантом, если честно, но, кто знает... Сегоддня больная, с нервным истощением и простудой - сама занимается. Скрипку просто обожает. А у прошлого препода бросать собиралась. Тут личность педагога - это очень много.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Кстати, чтоб чуть от страстей отойти Позавчера Аська играла на школьном концерте - очень мне эта вещь нравится. А композитор был для меня совершенно незнакомый, впервые его имя услышала.

Спасибо большое! Очень понравилось выступление!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5670 из 5758 « Первая 4670517055705620566056665667566856695670567156725673567456805720 Последняя »