|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Ой, а про девочку)
Девочку выдали моей дочери, как педпрактику, когда я сдала её в 6 лет в соседний дом (училище Мусоргского) к педагогу, которая роскошно ставила руки. Через месяца два непоняток с "педпрактикантами"педагог сказала:"А дам-ка я вам мою самую лучшую ученицу!" Так мы с девочкой и задружились, при этом, программу выучивала, в результате я, а девочка исправно занималась сольфеджио и всякими полезными вещами вроде музыкальной грамоты)))
Все были довольны.
Сорри за личный вопрос: Вы на Моховой жили? Может бывшие соседи даже))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Сорри за личный вопрос: Вы на Моховой жили? Может бывшие соседи даже))
Мы там и есть последние 11 лет)))
Последний шедевр Моховой- прибегает ребёнок из мясного магазина с криком:"Сто сорок один рубль!" Я понять ничего не могу. Оказалось, ей "в долг" продали куриное филе- "потом занесёшь". Она улетела, возвращается:"Сказали, зачем так торопилась, занесла бы завтра!"
В общем, здесь микроклимат)))
-
https://www.violinforge.com/masterskaya-about.php
Вот чего я нашла. Мастерская скрипичного искусства Белугиных. ТАм учится Матвей Блюмин. Они работают и онлайн. МОжет кому надо. Но думаю цена там... очень серьезная. Хотя кто его знает. Если кто будет интересоваться - напишите, интересно.
-
Сообщение от mamaolya
Я тоже так думала. Но можно уже и сейчас начать, во всяком случае, пинать собственного педагога.
Ой, да, что-то вы обе меня напугали... Нет, еще больше года до поступления - и педагог сам озабочен этим вопросом, в пинаниях не нуждается )))
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Ой, да, что-то вы обе меня напугали... Нет, еще больше года до поступления - и педагог сам озабочен этим вопросом, в пинаниях не нуждается )))
У педагога должна быть "протоптана дорожка" в училище. Он сам выберет, кому показывать ученика (обычно не больше двух вариантов). Конечно, это относится к тем педагогам, которые заинтересованы в профессиональной подготовке учеников.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
У педагога должна быть "протоптана дорожка" в училище. Он сам выберет, кому показывать ученика (обычно не больше двух вариантов). Конечно, это относится к тем педагогам, которые заинтересованы в профессиональной подготовке учеников.
Насчет протоптанных дорожек... Кхм... Вот это не популярное мнение, но я вот сильно бы посмотрела к кому она протоптана и что есть еще. Вообще эта традиция передавать из рук в руки лично мне не очень нравится. Одно дело там, принимающая сторон специалист с большой буквы и тп, а бывает по-разному, и почему педагог передает именно этому педагогу... в общем, думать надо всегда своей головой, а не голвоой педагога.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Насчет протоптанных дорожек... Кхм... Вот это не популярное мнение, но я вот сильно бы посмотрела к кому она протоптана и что есть еще. Вообще эта традиция передавать из рук в руки лично мне не очень нравится. Одно дело там, принимающая сторон специалист с большой буквы и тп, а бывает по-разному, и почему педагог передает именно этому педагогу... в общем, думать надо всегда своей головой, а не голвоой педагога.
Тоже справедливо. Но у хорошего педагога и дорожка правильная. Тем более, что в училище поменять педагога не так сложно, как в музыкальной школе. А "дорожка" видна до верха, т.е. до консерваторского педагога. Тем более, что некоторые училищные преподают и в консерватории.
У пианистов пока есть выбор хороших педагогов в СПб. Во всяком случае, косоруких выпускников мало даже в ДМШ.
Те дорожки, которые я вижу, к сожалению, со стороны, совсем не плохие.
отдых - это смена источника усталости
-
В сущности это вопрос доверия. В нашем случае я совершенно доверяю вкусу и профессионализму педагога - а сама вне музыкального мира, так что очень надеюсь на те дорожки, которые у нее конечно же есть - и только уповаю на то, что она сочтет Аську способной по этим дорожкам пройти.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
В сущности это вопрос доверия. В нашем случае я совершенно доверяю вкусу и профессионализму педагога - а сама вне музыкального мира, так что очень надеюсь на те дорожки, которые у нее конечно же есть - и только уповаю на то, что она сочтет Аську способной по этим дорожкам пройти.
Нам тоже с педагогом повезло в этом плане, она сама училась у Шальмана, потом Консерватория (РимКор). Я надеюсь, что Славка не станет профессиональным музыкантом, если честно, но, кто знает... Сегоддня больная, с нервным истощением и простудой - сама занимается. Скрипку просто обожает. А у прошлого препода бросать собиралась. Тут личность педагога - это очень много.
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Кстати, чтоб чуть от страстей отойти Позавчера Аська играла на школьном концерте - очень мне эта вещь нравится. А композитор был для меня совершенно незнакомый, впервые его имя услышала.
Спасибо большое! Очень понравилось выступление!