Страница 5669 из 5758 « Первая 4669516955695619565956655666566756685669567056715672567356795719 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « У Валентины Ивановны Игнатьевой.... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У Валентины Ивановны Игнатьевой. Считаю, что Аська вытянула счастливый билет. А у кого Вы учились?
    Не поверите. У нее же. Но мне она не подошла ( но это было уже около 30 лет назад). И мы переехали в Купчино, к тому же. Поэтому меня родители поближе к дому перевели. И тут уже мне счастливый билет выпал в виде моей учительницы, у которой теперь учится и моя дочь.

2. ответ для Белая , на сообщение « Не поверите. У нее же. Но мне она не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не поверите. У нее же. Но мне она не подошла ( но это было уже около 30 лет назад). И мы переехали в Купчино, к тому же. Поэтому меня родители поближе к дому перевели. И тут уже мне счастливый билет выпал в виде моей учительницы, у которой теперь учится и моя дочь.
    С ума сойти! У Аськи с ВИ полный контакт - понимают друг друга с полуслова, видно, что обеим на уроке интересно. И она умеет найти к Аське тот самый нужный подход, о котором тут столько говорили - и подхлеснуть к занятиям, и не обидеть, не унизить. Хотя может и разозлить - но тоже как-то правильно, так, что у Аськи возникает азарт доказать, что все не так ))) Словом, для нее это оказался просто идеальный педагог.

3. ответ для zewaka , на сообщение « С ума сойти! :) У Аськи с ВИ полный... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    С ума сойти! У Аськи с ВИ полный контакт - понимают друг друга с полуслова, видно, что обеим на уроке интересно. И она умеет найти к Аське тот самый нужный подход, о котором тут столько говорили - и подхлеснуть к занятиям, и не обидеть, не унизить. Хотя может и разозлить - но тоже как-то правильно, так, что у Аськи возникает азарт доказать, что все не так ))) Словом, для нее это оказался просто идеальный педагог.
    За 30 лет у нее и методы могли измениться и опыт большой стал. Но тогда я ее не любила и шла в отказ вообще.

4. ответ для Белая , на сообщение « За 30 лет у нее и методы могли... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    За 30 лет у нее и методы могли измениться и опыт большой стал. Но тогда я ее не любила и шла в отказ вообще.
    Конечно - и 30 лет огромный срок, да и нет, наверное, педагога, который подходит всем - поэтому я всегда за то, чтобы искать "своего" - но уж найдя доверять ему.

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Расскажу с именами, так как история... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Расскажу с именами, так как история забавная.
    Это не я решила, это меня буквально за шиворот вытолкала педагог по дирижированию в Герцена Н.Лебедева, жена Абальяна.
    Однажды посередине урока (а я очень любила её уроки, даже пятёрки ролучала) , она опустила руки и мрачно сказала:"Я больше на это смотреть не могу, как вы себя съедаете. Ищите любой способ отсюда уйти и поступить в любую консерваторию, хоть за тысячи километров."
    Способ нашёлся через цепочку педагогов. Но уже все бюджетные места к июню были расписаны, оставалось, как в сказке, последнее платное место. И меня на него ювелирно взяли, пропустив по специальности и сольфеджио и поставив на коллоквиуме тройку с минусом)
    Плата была крайне невелика.
    Человеческий облик ко мне вернулся.
    Жизнь наладилась)

6. ответ для Rassvet , на сообщение « 1. Ситуация тепличных занятий (когда... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    1. Ситуация тепличных занятий (когда все занятия исключительно в зоне комфорта, только похвалы, ребенок не напрягается) может по-настоящему навредить ребенку в плане дальнейшей возможной склонности к суициду.
    2. Никакие занятия не могут навредить ребенку в плане склонности к суициду (если вынести за скобки случаи буллинга, осложненные семейными отношениями).
    Два примера из совершенно разных опер. В первой ситуации о суициде не шло речи от слова совсем, во стором, тоже не говорится о никаких, а конкретно об отношениях учитель-педагог, заметьте, единственно действенное травмирующее взаимодействие в данных отношениях - ситуация травли, - исключено заранее.
    В данной ситуации вы избразили так называемый глухой телефон: что-то где-то, не важно как связанное, но с далеко идущими выводами. Проще говоря, в огороде бузина, а в Киеве дядька

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Два примера из совершенно разных опер. В первой ситуации о суициде не шло речи от слова совсем, во стором, тоже не говорится о никаких, а конкретно об отношениях учитель-педагог, заметьте, единственно действенное травмирующее взаимодействие в данных отношениях - ситуация травли, - исключено заранее.
    В данной ситуации вы избразили так называемый глухой телефон: что-то где-то, не важно как связанное, но с далеко идущими выводами. Проще говоря, в огороде бузина, а в Киеве дядька
    Согласна. Сравнили теплое с мягким.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я думала в этом году. Пардон. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думала в этом году. Пардон.
    Я тоже так думала. Но можно уже и сейчас начать, во всяком случае, пинать собственного педагога.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Вот начало... »
    Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вот начало...
    спасибки)))))))

какой отменный сыр-бор-слон раздулся из мелкой мухи не любви к ближнему
    Желаю всем встретить нормального педагога, ну и держаться за него .....)))

Хвастану нашим любимым преподом, которая в четверг жутко простудилась, в пятницу была еле живая, но смогла путем всяческих ингаляций-пилюлек поднять себя в субботу в 7 утра (а она не девочка, стаж 45 лет) и попереть с нами на фестиваль-конкурс.

Конкурс, кстати, феерический оказался. Всем понравилось. https://vk.com/winterstalefest

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

Мега-элита Аватар для Rassvet

Ну как же, в предыдущем высказывании вы сами (зачем-то) заговорили о суициде. Я надеюсь, не в отношении конкретных примеров и ситуаций на форуме, а так, абстрактно. Да, примеры из разных опер. А противоречие все же есть.
    И если утончённые мамаочки туда привели своё чадо, это они должны понимать, что с него это будут требовать. И от их неадекватности мир не перевернётся, но они попортят крови и реподавателям, и администрации, и другим ученикам, но, главное, чего они в своём ревностном порыве не в состоянии понять - они портят жизнь своему ребёнку, который привыкает к этой теплице, а когда понимает, что кроме мамы ему никто подыгрывать не будет - находит выход в окно. Я не педагог и не музыкант. Я суицидолог, психотерапевт с четвертьвековым стажем и малость понимаю, о чём говорю.
    Что касается "теплично-суицидного" обсуждения в целом - ей-богу, сидя в России (да и в Германии тоже) обсуждать вред и опасность тепличных условий смешно. Тепличные условия в России создать не то чтобы невозможно, но это надо очень много ресурсов потратить и очень постараться.
    А следить за уровнем стресса ребенка можно, я думаю, только индивидуально. Где у данного конкретного ребенка допустимая нагрузка, способствующая развитию, переходит в излишнее давление, вредное и опасное. Где происходит поддержка самооценки, а где создание беспочвенных иллюзий.
    Что там происходит в благополучных северных странах, не понять по отрывочным данным. Данные о назначениях антидепрессантов в иностранной клинике - слишком неполная картина, из которой можно сделать абсолютно неверные выводы. А уж в публицистике нам расскажут что угодно. Я помню, натыкалась на статьи о популярности самоубийств среди подростков из Кремниевой долины - вот у тех было все слишком хорошо с нагрузкой, драмкружок, кружок по фото, престижные сильные школы, прессинг и конкуренция. Ну это если нам хоть что-то близкое к правде написали. Мне так кажется, родителям из этой ветки логичнее посматривать в ту сторону шкалы, если уж вообще завели речь о самоубийствах. (Ничего себе вас развернуло, девушки).

А вообще согласна с Many-z, много шума из ничего.

Страница 5669 из 5758 « Первая 4669516955695619565956655666566756685669567056715672567356795719 Последняя »