Страница 567 из 952 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617667 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Lenka_S , на сообщение « еще раз спасибо!!! А продавец может... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо!!!
    А продавец может забрать телефон на экспертизу? Или то, что почти сразу поменяли основную плату, является существенным недостатком и без экспертизы и я вправе от нее отказаться?
    Может и даже обязан организовать экспертизу при наличии спора о причинах недостатка.
    Существенный недостаток - это повторное возникновение одного и того же недостатка. А по мнению ВС - еще и неоднократное возникновение любых недостатков.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Может и даже обязан организовать... »
    Мега-элита Аватар для Lenka_S

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Может и даже обязан организовать экспертизу при наличии спора о причинах недостатка.
    Существенный недостаток - это повторное возникновение одного и того же недостатка. А по мнению ВС - еще и неоднократное возникновение любых недостатков.
    То есть у нас как раз существенный, получается?
    Спасибо.

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Мне вчера позвонила барышня из мебельного салона Эльсинор по поводу моего дивана. В двух словах: диван не готов, ткань, которую я заказала для его обивки, сначала задержали (это мне говорили ещё 5 июНя), потом привезли, но бракованную, теперь её привезут денька через 3. И вот прямо не знает барышня, что теперь делать. Я ей сказала, что приеду оформлять дополнительный договор и писать претензию.

4. Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    то есть вот это продление на 20 рабочих дней должны были как-то со мной дополнительно согласовать?
    Если Вы подписали договор, в котором написано о возможной задержке на 20 дней значит Вас об этом предупредили.
    И подписав договор подтвердили тем самым своё согласие с возможным продлением срока.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    добрый день!
    друзья, несколько месяцев мне приходит смс одного и того же содержания:
    вы взяли в нашем банке кредит и возникла просроченная задолженность по договору №...

без угроз!
    без обратного адреса и номера телефона.
    номера не видно, не знаю как смотреть, просто приходит от BankSPb

сходила в банк СПБ - они говорят, что смски не их и у них совсем другая нумерация договоров.

надо ли идти в милицию или забить?
    примут ли у меня вообще заявление, если нет угроз?
    боюсь, что однажды меня не выпустят заграницу вдруг куда-то попадет эта информация...

п.с. смс без имени, т.е. обращаются "уважаемый клиент"
    единственный банк, которому я реально должна - это сбер
    Запросите в кредитном бюро свою кредитную историю (раз в год это бесплатно) -- если лишних кредитов нет, забивайте. Если есть - разбирайтесь с указанным в истории банком.

Написать и зарегистрировать заявление о возврате, ссылаясь на существенность недостатка. По истечении 10 дней отправляться в мировой суд по месту жительства.

Можно я Вас еще помучаю?
    Муж завтра пойдет сдавать телефон-стал искать документы-выяснили, что нет чека скорее всего, он остался в гарантийной мастерской...
    Знаю, что отсутствие чека не является причиной для отказа в возврате товара, даже сдавала сама так детский паркинг-без проблем вообще, но на третий день после покупки..
    И еще-нашла вот такой п.14 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 июня 2012 г. N 17
    14. В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

Это что значит? что наш недостаток не может быть назван существенным-если мы не ремонтировали телефон 30 дней еще??

заранее спасибо!

7. ответ для Lenka_S , на сообщение « Можно я Вас еще помучаю?:091: Муж... »

Это значит, что вы не дочитали до конца.
    "Больше 30 дней в ремонте" - это всего лишь одно из оснований для возврата техсложного товара.
    Существенный недостаток - это другое основание.
    Нарушение сроков устранения недостатков - третье.
    И т.д.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для Rolph , на сообщение « Это значит, что вы не дочитали до... »

Это значит, что вы не дочитали до конца.
    "Больше 30 дней в ремонте" - это всего лишь одно из оснований для возврата техсложного товара.
    Существенный недостаток - это другое основание.
    Нарушение сроков устранения недостатков - третье.
    И т.д.
    Спасибо!
    Насколько я поняла-завтра нас, процентов на 90, пошлют лесом? и наша главная задача-оставить два заявления на обмен товара в связи с обнаружением существенного недостатка, одно из заявлений (с печатью-подписью о его принятии) оставить себе. И в заявлении указать, что в случае неудовлетворении требований в течение 10 дней (рабочих ?) мы подаем в суд по месту жительства?
    Про чек-они его, насколько я помню, восстановят сами? У нас на талоне из гарантийного ремонта стоит дата покупки и серийный номер телефона-этого достаточно же?
    Блин, как я все это не люблю...

Эльдорадо? Это могут.

10 дней - это возвращать.
    Менять - 7 (21).

Страница 567 из 952 « Первая 67467517557563564565566567568569570571577617667 Последняя »