Страница 5668 из 5758 « Первая 4668516855685618565856645665566656675668566956705671567256785718 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Rassvet , на сообщение « (извините, что влезаю, просто... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    (извините, что влезаю, просто удивилась) а почему нет времени, если ребенку еще больше года учиться в школе? Она ведь не в этом году заканчивает. Этот процесс нужно начинать настолько заранее?
    Я думала в этом году. Пардон.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « вы не рассматривали переход в 9-м... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вы не рассматривали переход в 9-м классе на заочное обучение в максимально лояльную школу? Ради нужного аттестата.
    Заочка - не наш вариант... Школа у нас очень лояльная - как раз в очном варианте, когда учителя видят Аськину старательность, больше шансов, что они пойдут ей навстречу и поставят оценки повыше. К ней там хорошо относятся. В этом году пытаемся по возможности вытягивать общеобразовательные предметы, чтобы на будущий год не тратить времени на дополнительные занятия по ним, а все силы бросить на подготовку по музыкальным предметам.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Как интересно Вы написали...а потом Вы в Петрозаводск решили поступать?
    Расскажу с именами, так как история забавная.
    Это не я решила, это меня буквально за шиворот вытолкала педагог по дирижированию в Герцена Н.Лебедева, жена Абальяна.
    Однажды посередине урока (а я очень любила её уроки, даже пятёрки ролучала) , она опустила руки и мрачно сказала:"Я больше на это смотреть не могу, как вы себя съедаете. Ищите любой способ отсюда уйти и поступить в любую консерваторию, хоть за тысячи километров."
    Способ нашёлся через цепочку педагогов. Но уже все бюджетные места к июню были расписаны, оставалось, как в сказке, последнее платное место. И меня на него ювелирно взяли, пропустив по специальности и сольфеджио и поставив на коллоквиуме тройку с минусом)
    Плата была крайне невелика.
    Человеческий облик ко мне вернулся.
    Жизнь наладилась)

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Расскажу с именами, так как история... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Расскажу с именами, так как история забавная.
    Это не я решила, это меня буквально за шиворот вытолкала педагог по дирижированию в Герцена Н.Лебедева, жена Абальяна.
    Однажды посередине урока (а я очень любила её уроки, даже пятёрки ролучала) , она опустила руки и мрачно сказала:"Я больше на это смотреть не могу, как вы себя съедаете. Ищите любой способ отсюда уйти и поступить в любую консерваторию, хоть за тысячи километров."
    Способ нашёлся через цепочку педагогов. Но уже все бюджетные места к июню были расписаны, оставалось, как в сказке, последнее платное место. И меня на него ювелирно взяли, пропустив по специальности и сольфеджио и поставив на коллоквиуме тройку с минусом)
    Плата была крайне невелика.
    Человеческий облик ко мне вернулся.
    Жизнь наладилась)
    Какая прекрасная история - и какое счастье, когда на пути встречаются такие педагоги.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Какая прекрасная история - и какое... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Какая прекрасная история - и какое счастье, когда на пути встречаются такие педагоги.
    Таня, а самое интересное было дальше- как всё закольцевалось:
    За меня "поручался" в Петрозаводске С.А.Урываев, не зная меня, но полностью доверяя своей ученице, которая была моим "подпольным" педагогом во времена училища. И ровно через полгода случай привёл меня к нему в класс (в нашу консерваторию) "волонтёром" на камерный ансамбль, где я зависла года на три или четыре, переиграв бездну репертуара на чужих экзаменах.
    Особенно я любила, когда мне доставались корейцы или китайцы- потому что в этом случае весь урок посвящался партии рояля)))
    .....
    И я потом, чувствуя благодарность всей этой ситуации, когда один музыкант, зная вкус другого, может поверить на "честное слово", таким же образом "пристроила" девочку, в которой была на 100% уверена- к педагогу- через нашу солистку, которой он доверял на 100%, а она доверяла мне...
    В общем, "честное купеческое" сработало.
    Но могу сказать, что работает оно только у тех людей, которые не зарабатывают этим деньги)))
    и не пристраивают родственников
    Проверено.

Наш человек

Катя, да - доверие трудно зарабатывается и легко теряется, но если оно есть - то это работает. Женька мой благодаря похожей истории попал в свое время в военный оркестр. И тоже сработало. Хотя, конечно, там требовалось гораздо меньше ))

7. ответ для zewaka , на сообщение « Катя, да - доверие трудно... »

Катя, да - доверие трудно зарабатывается и легко теряется, но если оно есть - то это работает. Женька мой благодаря похожей истории попал в свое время в военный оркестр. И тоже сработало.
    Ой, а про девочку)
    Девочку выдали моей дочери, как педпрактику, когда я сдала её в 6 лет в соседний дом (училище Мусоргского) к педагогу, которая роскошно ставила руки. Через месяца два непоняток с "педпрактикантами"педагог сказала:"А дам-ка я вам мою самую лучшую ученицу!" Так мы с девочкой и задружились, при этом, программу выучивала, в результате я, а девочка исправно занималась сольфеджио и всякими полезными вещами вроде музыкальной грамоты)))
    Все были довольны.

Наш человек

Супер ))) Вот теперь совсем закольцевалось ))

9. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать... »
    Наш человек Аватар для Белая

Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать хочет в следующем году (после 9-го класса). Посмотрим, что из этого выйдет... В 10- класс не хочет категорически.
    То-то я думаю, что зал знакомый. Я там училась класса до пятого, наверное. А у кого учитесь?

Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    То-то я думаю, что зал знакомый. Я там училась класса до пятого, наверное. А у кого учитесь?
    У Валентины Ивановны Игнатьевой. Считаю, что Аська вытянула счастливый билет. А у кого Вы учились?

Страница 5668 из 5758 « Первая 4668516855685618565856645665566656675668566956705671567256785718 Последняя »