|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Вы путаете уважение и требовательность, это очень разные вещи. Сделать замечание - это не значит не уважать. опросить другого ребёнка показать, как правильно - это не отсутствие уважение, а вот обида на это и публичная истерика мамы - это недостаток её воспитания и адекватного отношения. Музыкальная школа имеет программу и требования к уровню подготовки. И если утончённые мамаочки туда привели своё чадо, это они должны понимать, что с него это будут требовать. И от их неадекватности мир не перевернётся, но они попортят крови и реподавателям, и администрации, и другим ученикам, но, главное, чего они в своём ревностном порыве не в состоянии понять - они портят жизнь своему ребёнку, который привыкает к этой теплице, а когда понимает, что кроме мамы ему никто подыгрывать не будет - находит выход в окно. Я не педагог и не музыкант. Я суицидолог, психотерапевт с четвертьвековым стажем и малость понимаю, о чём говорю.
Сообщение от Lioness
Если нет откровенной травли - то никакие. И даже в последнем случае очень многое зависит отповедения родителей и поддержки семьи. А вот ситуация в семье в 90% случаев имеет место. Самая частая причина - токсичное родительство. Деспотичная мать. Жестокий отец. Один из факторов - неполная семья. Но каждый случай, - это всегда стечение разных факторов и особенностей характера, и каждый индивидуален. Музыканты, кстати, в группе риска.
По-моему, эти два высказывания противоречат друг другу.
Тема сама по себе интересная, конечно.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Жаль, что Петергоф. Так бы сходила.
Я тоже расстроена. Но, видимо, туда пригласили.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать хочет в следующем году (после 9-го класса). Посмотрим, что из этого выйдет... В 10- класс не хочет категорически.
А в училище на консультацию сходили? Ваш педагог по этому поводу что-нибудь (кого-нибудь) советует?
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
По-моему, эти два высказывания противоречат друг другу.
Тема сама по себе интересная, конечно.
В чём противоречие?
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
В чём противоречие?
1. Ситуация тепличных занятий (когда все занятия исключительно в зоне комфорта, только похвалы, ребенок не напрягается) может по-настоящему навредить ребенку в плане дальнейшей возможной склонности к суициду.
2. Никакие занятия не могут навредить ребенку в плане склонности к суициду (если вынести за скобки случаи буллинга, осложненные семейными отношениями).
-
Сообщение от mamaolya
А в училище на консультацию сходили? Ваш педагог по этому поводу что-нибудь (кого-нибудь) советует?
Пока не ходили, педагог пока в размышлениях относительно вариантов. Думаю, к весне как-то определится.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Пока не ходили, педагог пока в размышлениях относительно вариантов. Думаю, к весне как-то определится.
Уже пора. Пинайте педагога по этому поводу постоянно.
-
Сообщение от zewaka
Оля правильно говорит, у вас уже нет времени на раскачку, варианты надо срочно подготовить и обсудить. И одно дело педагог решил, а другое, что надо к нему все-таки сходить, может дочке этот педагог не понравится. Ей же учиться, а не нынешнему педагогу.
Ну и аттестат улучшайте как можете. Всякие там физкультуры и пр - это тоже очки в копилку.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Оля правильно говорит, у вас уже нет времени на раскачку, варианты надо срочно подготовить и обсудить. И одно дело педагог решил, а другое, что надо к нему все-таки сходить, может дочке этот педагог не понравится. Ей же учиться, а не нынешнему педагогу.
Ну и аттестат улучшайте как можете. Всякие там физкультуры и пр - это тоже очки в копилку.
(извините, что влезаю, просто удивилась) а почему нет времени, если ребенку еще больше года учиться в школе? Она ведь не в этом году заканчивает. Этот процесс нужно начинать настолько заранее?
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать хочет в следующем году (после 9-го класса). Посмотрим, что из этого выйдет... В 10- класс не хочет категорически.
вы не рассматривали переход в 9-м классе на заочное обучение в максимально лояльную школу? Ради нужного аттестата.