Страница 5663 из 5758 « Первая 4663516355635613565356595660566156625663566456655666566756735713 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    На днях ребенок участвовал в классном концерте, так там один родитель не сильно стеснялся,
    ругая и повышая голос на своего деточку, и это при других детях.
    Что же дома тогда творится?!
    Я сама могла дома размазать... Даже не повышая голоса. Это плохо, конечно. Но прилюдно - никогда.
    А уж если я дома повышала голос... И на орущих дирижеров мой сын даже внимания не обращал.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    может быть, ритуал для самоуспокоения и сосредоточения?
    Вполне может быть.

Старожил

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    В конкурентную среду идут те, кто хотят большего в той сфере, где они максимально успешны. Мы говорим о районной музыкальной школе, в которую идут дети в 70% для галочки. Для них потолок - это музыку полюбить и текст с листа научиться читать.
    Вы не допускаете, что не все люди амбициозны?
    В этом и есть задача профессионала - определить, кому что нужно получить от обучения.
    В конкурентную среду идут, так как видят, что оттуда выходят хорошо наученные дети. Потому что конкуренция двигает ребенка вперед.
    Я очень хорошо понимаю разочарование родителя, который просто хотел, чтоб ребенок "музыку полюбил", а попал к педагогу, создавшему эту самую стрессовую среду у себя в классе. Но Вас же не в рабство взяли: можно уйти к другому преподавателю, в другую школу, да и просто бросить наконец. Сколько людей в топе писало, что они занимаются относительно лайтово, оплеух не получают и все счастливы? То есть таких педагогов найти не проблема (сильно подозреваю, что их большинство), и это прекрасно, на мой взгляд! Почему Вы к ним не идете, зачем продолжать есть кактус? У меня имеется ответ на вопрос, почему мы не идем: с большой долей вероятности, это означает понижение уровня. Но Вы-то не считаете, что жесткость имеет отношение к прогрессу. Так почему?

Наш человек Аватар для Norry

Понятно, что уже давно все обсуждают не ситуацию с отболевшей малышкой, а все вокруг нее, у кого что наболело. А если по ситуации, то очень мало данных, т.е. маминого анализа. Вот, педагог такой-сякой, так сделал, не пойти ли мне к директору. А что и как было в отношениях с педагогом раньше и в общем и целом, непонятно. Если в целом больше хорошего, есть за что держаться, но внутри все кипит и бурлит от обиды за ребенка - вывести детку, как тут писали, а с преподавателем потом поговорить. Чего бежать к начальству жаловаться? Если больше плохого, чем хорошего, и это последняя капля (хотя по посту вроде не похоже), то уходить. Ну можно наверное прийти на форум выпустить пар, может легче будет, но так-то смысла немного... Никто толком не знает, что там на самом деле, все о своем будут писать все равно.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Там все смешно. И на самом деле почти... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Там все смешно. И на самом деле почти правда.
    С учётом того, что у нас пока гитара и фортепиано - думаю куда идти закодироваться... )
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Понятно, что уже давно все обсуждают не ситуацию с отболевшей малышкой, а все вокруг нее, у кого что наболело. А если по ситуации, то очень мало данных, т.е. маминого анализа. Вот, педагог такой-сякой, так сделал, не пойти ли мне к директору. А что и как было в отношениях с педагогом раньше и в общем и целом, непонятно. Если в целом больше хорошего, есть за что держаться, но внутри все кипит и бурлит от обиды за ребенка - вывести детку, как тут писали, а с преподавателем потом поговорить. Чего бежать к начальству жаловаться? Если больше плохого, чем хорошего, и это последняя капля (хотя по посту вроде не похоже), то уходить. Ну можно наверное прийти на форум выпустить пар, может легче будет, но так-то смысла немного... Никто толком не знает, что там на самом деле, все о своем будут писать все равно.
    Там вообще дурацкая нездоровая атмосфера исходно где мама сошлась с директором и директор просит следить за преподавателем и доносить если что

7. ответ для luxx , на сообщение « В конкурентную среду идут, так как... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    В конкурентную среду идут, так как видят, что оттуда выходят хорошо наученные дети. Потому что конкуренция двигает ребенка вперед.
    Я очень хорошо понимаю разочарование родителя, который просто хотел, чтоб ребенок "музыку полюбил", а попал к педагогу, создавшему эту самую стрессовую среду у себя в классе. Но Вас же не в рабство взяли: можно уйти к другому преподавателю, в другую школу, да и просто бросить наконец. Сколько людей в топе писало, что они занимаются относительно лайтово, оплеух не получают и все счастливы? То есть таких педагогов найти не проблема (сильно подозреваю, что их большинство), и это прекрасно, на мой взгляд! Почему Вы к ним не идете, зачем продолжать есть кактус? У меня имеется ответ на вопрос, почему мы не идем: с большой долей вероятности, это означает понижение уровня. Но Вы-то не считаете, что жесткость имеет отношение к прогрессу. Так почему?
    Здрасьте, мы-то тут причём. Мы у лайтового и сидим. Я вот ненавижу вступать в диспуты на ЛВ, потому что потом все переворачивается с ног на голову, теряется пункт отправления, и выходит фигня. Было сказано, муз. Школа - это не кружок, а уровень, дети не хрустальные. На что я возразила. Вот и все. У нас есть некоторые проблема с педагогом, но так как они есть у меня, а у ребёнка их нет, мы пока не меняем. Ребёнок не хочет, а учится ребёнок, а не я.

И да, далеко не все идут в конкурентную среду. За пределами лв другой мир. Амбициозные не все, даже о существовании шгн знают не все, звёздных педагогов любят не все. И выходят разные ото всюду и достигают разного. То, что одному хорошо, другому плохо. И это анализирует нормальный родитель. Мой ребёнок не пойдёт в шгн никогда, хотя он, например, к языкам очень способен, потому что все их постулаты ему будут во вред и не научится он там ничему. Вылетит и травмируется. А есть дети, которым там хорошо, которым подходит такой формат. Так что не все хотят. И не всех лучше учат.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Там вообще дурацкая нездоровая... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Там вообще дурацкая нездоровая атмосфера исходно где мама сошлась с директором и директор просит следить за преподавателем и доносить если что
    Это где такое написано?

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Это где такое написано? »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Это где такое написано?
    Кто-то писал о таком. Но это другой случай.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Кто-то писал о таком. Но это другой... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Кто-то писал о таком. Но это другой случай.
    Короче перемешалось все. Все запутались и начали обижать друг друга. ЛВ)))))

Страница 5663 из 5758 « Первая 4663516355635613565356595660566156625663566456655666566756735713 Последняя »