|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Luxx,
Ну тут вопрос денег.
Выше результаты=престиж=больше родителей=больше денег====>отчисляем.
Не поняла логическую цепочку. Почему "больше родителей"="больше денег"? Шгн - это государственные школы, а не частные. С точки зрения подушевого финансирования отчислять вроде как невыгодно.
-
Наш человек
Задумалась про потоотделение...
Мужики сильно взмокают при исполнительстве, часто нужны запасные рубашки. Ни одной женщины с подобной проблемой я не встречала.
Вот оно, гендерное неравенство!)))
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я бы поставила точку на том, что вы можете и дальше искать где-то этот великий тип подвижника-педагога, который при огромном профессионализме учит и неспособных, и ленивых, и наглых, и учит их до их максимума, невзирая на личное отношение к детям, выстраивает позитивную атмосферу, не ругается, не орет, улыбается. Может и обрящете. А мы уже как-то нашли Может может не столь совершенных в вашем смысле Педагогов, но вполне удачно чему-то научились у вполне смертных , со своими достоинствами и недостатками и всем очень благодарны, тем более если человек действительно личность - он далеко не всегда удобен и прямо вот приятен. Мне уже вообще не актуально, ибо путь МШ пройден и чего я там только не навидалась, причем по разным школам, в том смысле, что опыт есть, возможно поболее, чем у вас.
Сообщение от luxx
Ну вот опять Вы про профессионалов, которые доведут любого ребенка до его потолка без отбора и прочей жести) Где такие водятся-то? И чего только люди стремятся попасть в конкурентную среду типа шгн, если все так просто?
Я бы даже Вас поддержала в сетовании на то, что в музыкальных школах многовато жесткача. Согласна, что подавляющее большинство приходят туда "для общего развития", и это нормально, имхо. Но меня останавливают Ваши сопутствующие реплики о том, что вот этот самый педагог, которому предлагается работать "с тем, кого дают", должен не "просто развить", а прям по максимуму, а то вдруг ребенок захочет продолжать музыкальную карьеру.
И лично мне скорее жаль ребенка, которого выгнали из шгн или спортшколы, потому что нет способностей. Выгоняют же обычно за это, а не за дуракаваляние. На мой взгляд, такая ситуация более губительна для самооценки, чем критика преподавателя МШ, недовольного тем, что Вы часами не играете и вся семья не впрягается в процесс.
Все смешалось короче. Я опять видимо неправильно формулирую мысли. Где я сказала, что прям по максимуму должен???? Я сказала, что у каждого ребёнка свой потолок и свой нюанс. И это должен учитывать педагог профессионал. И все.
Вопрос отчисления из шгн это другой вопрос. Речь не о моем опыте и не о моих поисках идеала. Мне жаль, что я не смогла объяснить
-
Сообщение от RaMashka
Все смешалось короче. Я опять видимо неправильно формулирую мысли. Где я сказала, что прям по максимуму должен???? Я сказала, что у каждого ребёнка свой потолок и свой нюанс. И это должен учитывать педагог профессионал. И все.
Вопрос отчисления из шгн это другой вопрос. Речь не о моем опыте и не о моих поисках идеала. Мне жаль, что я не смогла объяснить
Так Вы ж сказали, что педагог-профессионал должен любого ребенка "довести до его потолка", то есть до "максимума". Вот я и спрашиваю, зачем же тогда столько людей бегут в стрессовую, конкурентную среду, если "потолка" можно достичь без лишних нервов с тем самым педагогом, о котором Вы говорите как о рядовом явлении?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
ДА, именно так, правильное отношение к тому что тебя отчислили или проиграл на конкурсе. А что, выигрывать всегда надо? Муж и жена - это вообще другая история, она тут не причем. Надо уметь и выигрывать, и проигрывать. В чем ужас вундеркиндов - они не умеют проигрывать. Они никогда не проигрывали. НУ, скажем, лет 10. А тут раз - и жизнь для них перевернулась. А проиграть иногда - полезнее чем выиграть. Это действительно так.
Это самообман
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Это самообман
Нет, абсолютно не так. Иногда поражение с хорошим разбором полетов дает фантастический результат.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Так Вы ж сказали, что педагог-профессионал должен любого ребенка "довести до его потолка", то есть до "максимума". Вот я и спрашиваю, зачем же тогда столько людей бегут в стрессовую, конкурентную среду, если "потолка" можно достичь без лишних нервов с тем самым педагогом, о котором Вы говорите как о рядовом явлении?
В конкурентную среду идут те, кто хотят большего в той сфере, где они максимально успешны. Мы говорим о районной музыкальной школе, в которую идут дети в 70% для галочки. Для них потолок - это музыку полюбить и текст с листа научиться читать.
Вы не допускаете, что не все люди амбициозны?
В этом и есть задача профессионала - определить, кому что нужно получить от обучения.
-
Ветеран
Сообщение от RaMashka
В конкурентную среду идут те, кто хотят большего в той сфере, где они максимально успешны. Мы говорим о районной музыкальной школе, в которую идут дети в 70% для галочки. Для них потолок - это музыку полюбить и текст с листа научиться читать.
Вы не допускаете, что не все люди амбициозны?
В этом и есть задача профессионала - определить, кому что нужно получить от обучения.
Мы,например,такиеМузыкой начал заниматься,так как дизартрия,для развития мышц ротового аппарата и мелкой моторики,ну и для развития хорошего вкусаНо занимается почти каждый день по часу,не халтурит,педагод говорит,что он из всех детей самый подготовленный приходит на занятие.Музыкантом быть не планирует совсем,мы тоже просто нравится
-
с Луны
Сообщение от Katarina
На конкурсах все вытирают. Что они там вытирают?
Я думаю, что это суеверие
отдых - это смена источника усталости
-
На днях ребенок участвовал в классном концерте, так там один родитель не сильно стеснялся,
ругая и повышая голос на своего деточку, и это при других детях.
Что же дома тогда творится?!