Страница 566 из 3048 « Первая 6646651655656256356456556656756856957057661666610661566 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от mama_panama Посмотреть сообщение
    малышке 2,5 года. говорит много слов и предложений, но очень непонятно. например "Леля тутуууся на моня" - Лера на паровозе (тутуша) _поедет_на море. или "Дика! да Лели на катеки" - девочка, дай Лере на качельке (покататься)
    ну я то понимаю, а вот люди не часто..задумалась - может у нее со слухом проблемы...и она слышит все иначе и соответственно так повторяет, как слышит...у мужа проблемы со слухом - слышит не важно, но говорит, что от травмы полученной в детстве - взорвал петарду в руках...не знаю, правда ли...
    к какому врачу идти? к лору? или какой-то специальный врач есть?
    Слух проверяют в Институте раннего вмешательства, Лор НИИ и отделении сурдологии на Шаумяна.
    Исследование называется аудиограмма, но какой именно ее вид вам нужен (и нужен ли вообще!), решает врач лор-сурдолог.
    По крайней мере, первый вопрос любого логопеда мамам неговорящих деток: "Слух проверяли?"

Вот ссылка на топик со всеми координатами этих заведений http://www.forum.littleone.ru/showth...t=%F1%EB%F3%F5

В ЛорНии все в отпусках до 25 августа.
    Илья - 15.09.2006

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто знает санатории где бы лечили ЗРР,лого проблемы и тому подобное???
    Тоже интересно...
    Но никогда не слышала...

Цитата Сообщение от АленаКристи Посмотреть сообщение
    Были, 5 сеансов результат-ноль. Жаль денег и времени. и вообще неприятно чувствовать себя лохом.
    Возможно, это просто не ваш вид лечения.
    Не всем подходят назначенные лекарства и не бывает врачей, которые помогают ВСЕМ без исключения.
    Если вам нравится чувствовать себя лохом - это ваш выбор.

3. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Тоже интересно... Но никогда не... »
    Небожитель Аватар для тельняшка

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Тоже интересно...
    Но никогда не слышала...
    .
    пока только про комарово слышала

какой чудесный день...какой чудесный пень...

4. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Тоже интересно... Но никогда не... »
    Ветеран Аватар для АленаКристи

Тоже интересно...
    Но никогда не слышала...

Возможно, это просто не ваш вид лечения.
    Не всем подходят назначенные лекарства и не бывает врачей, которые помогают ВСЕМ без исключения.
    Если вам нравится чувствовать себя лохом - это ваш выбор.
    Очень здорово, что вашему малышу помогло. Просто меня еще напрягло ее отношение, когда врач во время сеанса позволяет постоянно болтать по сотовому раз 5, минут так по 7. Может мне так повезло.
    Зенит!

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

пока только про комарово слышала
    Там с мамой или отдельно?

Цитата Сообщение от АленаКристи Посмотреть сообщение
    Очень здорово, что вашему малышу помогло. Просто меня еще напрягло ее отношение, когда врач во время сеанса позволяет постоянно болтать по сотовому раз 5, минут так по 7. Может мне так повезло.
    По мне - так хоть танцует, лишь бы помогала....
    Была пара звонков, но она за минуту заканчивала...
    Да, нам помогла, я её очень признательна. Теперь и сама пойду, когда отпуск дадут.

Девочки,а кто знает санатории где бы лечили ЗРР,лого проблемы и тому подобное???
    Наверное, любой детский санаторий неврологического профиля? Я вот белорусские санатории в перспективе рассматриваю, в этом году не решилась (из-за поведенческих проблем моего ребенка).
    Санаториев именно лого-направленности не представляю, вряд ли занятия с логопедом в течении 2-3 недель принесут заметную пользу?..
    Илья - 15.09.2006

Небожитель Аватар для тельняшка

Там с мамой или отдельно?

По мне - так хоть танцует, лишь бы помогала....
    Была пара звонков, но она за минуту заканчивала...
    Да, нам помогла, я её очень признательна. Теперь и сама пойду, когда отпуск дадут.
    там и так и так можно
    Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Наверное, любой детский санаторий неврологического профиля? Я вот белорусские санатории в перспективе рассматриваю, в этом году не решилась (из-за поведенческих проблем моего ребенка).
    Санаториев именно лого-направленности не представляю, вряд ли занятия с логопедом в течении 2-3 недель принесут заметную пользу?..
    Вы знаете логопед+массаж+электрофорез нам принес результаты как мне кажется ТТТЧНС

какой чудесный день...какой чудесный пень...

там и так и так можно

Вы знаете логопед+массаж+электрофорез нам принес результаты как мне кажется ТТТЧНС
    Да я и не спорю, я имела в виду, что много времени уйдет на привыкание/знакомство с ребенком, а тут и уезжать надо.
    Вот краем глаза читала, что в Евпатории в детском санатории занятия с логопедом входят в путевку, но не знаю, берут там только тяжелых деток или легких неврологических больных, как мы, тоже?
    Илья - 15.09.2006

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Вечная Радуга

Подскажите, нет сил читать всё....К кому первому обратиться из специалистов, когда в 2 года ничего не говорит....

Цитата Сообщение от Вечная Радуга Посмотреть сообщение
    Подскажите, нет сил читать всё....К кому первому обратиться из специалистов, когда в 2 года ничего не говорит....
    К неврологу.
    Вероятно, он направит вас сделать УЗИ ГМ, доплер (узнать, не нарушен ли кровоток в шейном отделе), ЭЭГ.
    Во вторую очередь - к логопеду (например, в районном центре абилитации), скорее всего, логопед попросит вас сделать аудиограмму - проверку слуха.

P.S. Мы начали обследоваться где-то в 2,2, а лечиться и заниматься с логопедом-дефектологом в 2,6.
    Илья - 15.09.2006

Страница 566 из 3048 « Первая 6646651655656256356456556656756856957057661666610661566 Последняя »