|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Masharia
А вы не хотите рассмотреть вариант поступления в 5й класс весной? Это гораздо реальнее зачисления в 6й (где потом ещё надо отставание нагнать), не говоря уж о переводе посреди года. Сейчас подготовиться хорошенько, и весной поступить. Я знаю несколько случаев, когда дети перешли в сильные школы с потерей года. Тем более, у вас возраст спокойно позволяет это сделать. Там есть какие-то юридические тонкости, но наверняка решаемые.
Нужно чтобы ребенок не был аттестован за 5 класс и как бы его не проходил. По собственному желанию остаться на второй год нельзя.
Знаю, многие думали так сделать, но почти ни у кого не получилось - не поступив в 4 классе в 5 ШГН - хотели оставить ребенка без обучения в 5 классе по документам, но мне положительные примеры не известны - только желания родителей - все эти дети пошли в обычным путем, без второго года.
-
Ветеран
По моему автор вопроса, то есть mell, уже получила массу советов и нужных и ненужных по этому поводу и высказала свое к этому отношение. Если человек надумает сделать этот шаг- он его сделает, главное желание родителей и самого ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от Barmaleyka
По моему автор вопроса, то есть mell, уже получила массу советов и нужных и ненужных по этому поводу и высказала свое к этому отношение. Если человек надумает сделать этот шаг- он его сделает, главное желание родителей и самого ребенка.
Да сделала, всем спасибо за отзывчивость. перелопатив груду материала, пока решили так.
Попробуем пойти в математический кружок при лицее, а по весне уже будем принимать решение, возьмут в 30 отлично, нет, то знания полученные в кружке, все равно пригодятся.
-
Ветеран
 Сообщение от mel
Да сделала, всем спасибо за отзывчивость. перелопатив груду материала, пока решили так.
Попробуем пойти в математический кружок при лицее, а по весне уже будем принимать решение, возьмут в 30 отлично, нет, то знания полученные в кружке, все равно пригодятся.
Решение вполне логичное.Дергать ребенка посередине учебного года наверное действительно не стоит, тем более в 5 классах 30-ки свободных мест сейчас скорее всего нет, решившие покинуть школу уходят в конце года,так что шанс будет не ранее мая.Удачи вам
-
Наш человек
Дитя просит книжку по логорайтеру, а мне когда-то присылали вроде, но я потеряла - в почте не вижу..
пришлите, пожалуйста!
e-ambr@mail.ru
-
Ветеран
Да, логорайтер - это наше всё Нету к сожалению такой книжки у меня. А народ что-то безмолвствует...
-
Наш человек
Ну может найдут люди. Дитя пытается забежать вперед , старшая сестра ничего ужо не помнит (или делает вид), а я и не знала никогда. Ребенок требует книжицу (ее тут рассылал кто-то давно), мне вроде и не надо было -попыталась гуглом найти - кроме названий и нет ничего, видать, и не надо никому
Кстати, последний день каникул - всем желаю хорошо отдохнуть перед учебой!
-
Хранитель
 Сообщение от marina_il
У меня есть (случайно сохранилось в почте). Давайте адрес, куда отправить.
 Сообщение от exception
Дитя просит книжку по логорайтеру, а мне когда-то присылали вроде, но я потеряла - в почте не вижу..
пришлите, пожалуйста!
e-ambr@mail.ru
 Сообщение от Barmaleyka
Да, логорайтер - это наше всё  Нету к сожалению такой книжки у меня. А народ что-то безмолвствует...
.
-
Наш человек
Большое спасибо приславшим!
-
Гештальтом по фукаке
Дамы (и господа, если вы тут есть) -))
Кто помнит как зовут даму, которая занимается подготовительными курсами в 5 класс? Она вела собрание в самом конце сентября