Страница 565 из 982 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Риска , на сообщение « +1 - всё по закону. Специально такую... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    +1 - всё по закону. Специально такую ситуацию никто не создаёт.

Экзамен этот хоть и сдают, но он влияет только на попадание в единицу. Получившие по нему двойку бодро идут учиться дальше. Полная расслабуха, но опять же всё по закону.
    То есть вы хотите сказать что если мой ребенок получит 2 на переходном экзамене в 8 класс, при условии что он учится здесь с 5 класса, он у меня с песнями бодро перейдет все же в 8-ой?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Barmaleyka Посмотреть сообщение
    Ну типа бонус для уже отучившихся там 3 года должен присутствовать?Или вообще полная уравниловка с поступающими из других школ?
    Очень полезно для детей испытывать страх перед отчислением. То, что есть видимость этого отчисления уже хорошо.

Понимаете, если бы хотя бы 30-40 школам нашего города даровали возможность РЕАЛЬНО отчислять детей за неуспеваемость и брать учеников по результатам экзаменов - наше образование нереально скакнуло бы вверх.

То есть вы хотите сказать что если мой ребенок получит 2 на переходном экзамене в 8 класс, при условии что он учится здесь с 5 класса, он у меня с песнями бодро перейдет все же в 8-ой?
    Да. Главное, чтобы не было двух годовых двоек.
    Другое дело, как он после такого резалта в 8-м учиться будет...

4. ответ для Хапи , на сообщение « Очень полезно для детей испытывать... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Очень полезно для детей испытывать страх перед отчислением. То, что есть видимость этого отчисления уже хорошо.

Понимаете, если бы хотя бы 30-40 школам нашего города даровали возможность РЕАЛЬНО отчислять детей за неуспеваемость и брать учеников по результатам экзаменов - наше образование нереально скакнуло бы вверх.
    +100.
    Но этого не будет. Государство не заинтересовано в таком разрыве, в тренде - усреднёнка(.

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Да. Главное, чтобы не было двух годовых двоек.
    Другое дело, как он после такого резалта в 8-м учиться будет...
    Ок, спасибо успокоили.Хотя не особо волнуюсь за своего "ботана", с успеваемостью пока отлично все. но все таки как то неспокойно поначалу было,когда узнали про этот переходный экзамен

6. ответ для Хапи , на сообщение « Очень полезно для детей испытывать... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение

М..да, это точно.Я конечно не знаю, многие ругают такие школы как 30 за некоторый снобизм и причисление себя к элите...Но мой ребенок реально не может общаться с детьми из обычных школ, ну типа неинтересно ему, может только со своими из 30-ки. Это у всех так интересно?

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Ну я вообще только за поведение переживаю)) ну и чтобы в 7-м классе не накрыло волной раздолбайства - у старшего в классе это дело подвело некоторых толковых ребят(( "но об этом я подумаю завтра")

8. ответ для Barmaleyka , на сообщение « М..да, это точно.Я конечно не знаю,... »

М..да, это точно.Я конечно не знаю, многие ругают такие школы как 30 за некоторый снобизм и причисление себя к элите...Но мой ребенок реально не может общаться с детьми из обычных школ, ну типа неинтересно ему, может только со своими из 30-ки. Это у всех так интересно?
    У меня младший такой. А старший - наоборот, старый класс был самым приятным для общения.

9. ответ для Barmaleyka , на сообщение « Ок, спасибо успокоили.Хотя не особо... »
    Наш человек Аватар для exception

Вообще там обычно другие переживания -"в какой класс возьмут, в единичку ли, в совсем ли отстойный, с кем из друзей попадешь, какие будут преподаватели..."
    Ничего там экстремально страшного в момент перехода нет. Как мне показалось. Ну да, старшую таки не взяли в единицу, чему она оч рада еще и какие-то красивые слова говорили при этом, помните, Империя? Типа - эти дети будут костяком других классов
    за младшую очень боюсь, честно. И за поведение, и за учебу - уж очегь неровная. Но я в нее верю и верю, что это - ее школа

10. ответ для mel , на сообщение « я просто спросила есть ли шанс перейти... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    я просто спросила есть ли шанс перейти посредине года... просто хотела посоветоваться.. т.к изнутри школу не знаю. зачем опускать то сразу сказали бы спокойно, вы знаете вас навряд ли примут т.к все классы укомплектованы и тема бы закрылась. А то стали допрашивать что да как. а теперь я еще и дурой выгляжу...
    ну все как обычно на ЛВ
    А вы не хотите рассмотреть вариант поступления в 5й класс весной? Это гораздо реальнее зачисления в 6й (где потом ещё надо отставание нагнать), не говоря уж о переводе посреди года. Сейчас подготовиться хорошенько, и весной поступить. Я знаю несколько случаев, когда дети перешли в сильные школы с потерей года. Тем более, у вас возраст спокойно позволяет это сделать. Там есть какие-то юридические тонкости, но наверняка решаемые.

Страница 565 из 982 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615665 Последняя »