|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от annasneg
Я правильно понимаю, что если полиомиелит делали 5 раз, то следующий только в 14 лет? А то Машка сегодня делала манту, в четверг поедет проверять и прививку делать, ей велели узнать, привиты ли младшие. Получается, если 5 раз сделано, то привиты?
ps Странно, что этих данных нет у участкового врача. И школа-то к этой же поликлинике приписана
Для контактных достаточно 3 вакцинации, тогда можно давать ОПВ. Данные - это надо искать, и не 5 минут. Зачем, если можно спросить?
Скоро поезд. Надо собираться, и никааак)

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Элита
 Сообщение от Максимочка
Для контактных достаточно 3 вакцинации, тогда можно давать ОПВ. Данные - это надо искать, и не 5 минут. Зачем, если можно спросить? 
Скоро поезд. Надо собираться, и никааак)
Спасибо, Ира! Да мне не сложно, если они у меня есть. Просто с тех пор, как дети в садике/школе я не уверена в актуальности данных в моих сертификатах. А в садике медсестры нет опять, никто не проверит. Ну, ладно, у нас все хорошо, значит
Собирайся!
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Сделали Машке привику, пролистала врач ее карту, говорит, всё у тебя теперь сделано. И медсестре: вот видишь, мы и в школе работаем (т.е. то, что Маша к ним приехала, это называется работать в школе). А медсестра ей и отвечает: ага, у пяти человек из тысячи. Это маме надо спасибо сказать.
Такие дела.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Активный участник
Девочки, привет!
Мой апреленок скоро на юг стартует с бабушкой. Вот думаю, чего ему обязательно с собой из аптечки давать или там пусть покупают? А еще ломаю голову, что из одежды брать. уезжают в начале сентября, а возвращаются в конце...
Ира, максимочка, если прочитаешь. А мелкому без 3 акдс итп можно лететь на юг? А то я планировала прививку сделать(пентаксим 3ий), а тут все цепанули какой-то вирус легкий без темпы, но с соплями горлом(то есть все мы без темпы, а от кого цепанули - те с температурой день и потом в кашель), и еще он не здоров чуток. То есть явно еще что-то в горле+ кашель утром.
-
Элита
Как минимум жаропонижающее, противорвотное, активированный уголь, смекту, регидрон, антигистаминное, это то, что сходу в голову пришло и должно быть в аптечке. Куда-то подевался список лекарств мой на отдых. Если (ттт) в отпуске прихватит, то лучше пусть будет под рукой, ибо бегать искать может быть некогда.
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
Элита
Дедули, может, кто знает непафосную кафешку в окрестностях Никольской площади? Чтобы кофе и пироженки. Одноклассник приехал из Америки на пару дней, зовет встретиться, а ни он, ни я кафе в Питере не знаем
-
Мега-элита
 Сообщение от villis
Девочки, привет!
Мой апреленок скоро на юг стартует с бабушкой. Вот думаю, чего ему обязательно с собой из аптечки давать или там пусть покупают? А еще ломаю голову, что из одежды брать. уезжают в начале сентября, а возвращаются в конце...
Ира, максимочка, если прочитаешь. А мелкому без 3 акдс итп можно лететь на юг? А то я планировала прививку сделать(пентаксим 3ий), а тут все цепанули какой-то вирус легкий без темпы, но с соплями горлом(то есть все мы без темпы, а от кого цепанули - те с температурой день и потом в кашель), и еще он не здоров чуток. То есть явно еще что-то в горле+ кашель утром.
Ну так выбора то нет, чего голову ломаешь?) Сейчас более принципиально наличие вакцины от кори.
Аптечку - правильно Лена пишет. Регидрон обязательно! Нурофен в сиропе и парацетамол в свечах. Папаверин в свечах при болях в животе или белой лихорадке. Смекта или любой другой сорбент (я люблю фильтрум, но он дорогой, зато мои его жуют спокойно). Энтерофурил/эрцефурил на югах может пригодиться при "понос и больше ничего". Тантум верде или другие спреи в рот (можно мирамистин как более универсальный, но не обезболивает). Називин или другой спрейв нос (я люблю именно спреи типа називин сенситив). Промывалку для носа - если пользуетесь. Отипакс на случай боли в ушах. И набор для обработки ран (перекись, зеленка?, банеоцин можно в порошке или левомеколь в мази). Можно еще взять упаковку фурацилина - если что, развести и промыть глаза, пополоскать рот, замочить писюн - в общем, везде можно))). И пусть бабушка не забудет свою аптечку🙉

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Мега-элита
Я бы ещё Троксевазин от синяков добавила, мои вечно во что-то врезаются, ударяются и тр.
-
Активный участник
Спасибо, девочки. Аптечку пошла собирать. Муж сказал, что балончики под давлением нельзя, поэтому аквамарис, который купила остается дома.
Ира, спасибо за ответ. ККП у нас тоже еще нет =( Мы у врача не были с весны, как-то обходило и я забыла про нее. Вернее, думала, что ее в 2 делают х(
-
Элита
 Сообщение от villis
Спасибо, девочки. Аптечку пошла собирать. Муж сказал, что балончики под давлением нельзя, поэтому аквамарис, который купила остается дома.
да?
А почему?
А я не знала и вожу каждый год и для горла брызгалки, и от солнца у нас аэрозоль под давлением, и еще куча всяких штук 
А аквамарис разве под давлением? Он же обычная прыскалка, не аэрозоль.
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ