Страница 565 из 639 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА 2013

1. ответ для annasneg , на сообщение « Я правильно понимаю, что если... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если полиомиелит делали 5 раз, то следующий только в 14 лет? А то Машка сегодня делала манту, в четверг поедет проверять и прививку делать, ей велели узнать, привиты ли младшие. Получается, если 5 раз сделано, то привиты?
    ps Странно, что этих данных нет у участкового врача. И школа-то к этой же поликлинике приписана
    Для контактных достаточно 3 вакцинации, тогда можно давать ОПВ. Данные - это надо искать, и не 5 минут. Зачем, если можно спросить?
    Скоро поезд. Надо собираться, и никааак)

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Для контактных достаточно 3 вакцинации, тогда можно давать ОПВ. Данные - это надо искать, и не 5 минут. Зачем, если можно спросить?
    Скоро поезд. Надо собираться, и никааак)
    Спасибо, Ира! Да мне не сложно, если они у меня есть. Просто с тех пор, как дети в садике/школе я не уверена в актуальности данных в моих сертификатах. А в садике медсестры нет опять, никто не проверит. Ну, ладно, у нас все хорошо, значит

Собирайся!
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Сделали Машке привику, пролистала врач ее карту, говорит, всё у тебя теперь сделано. И медсестре: вот видишь, мы и в школе работаем (т.е. то, что Маша к ним приехала, это называется работать в школе). А медсестра ей и отвечает: ага, у пяти человек из тысячи. Это маме надо спасибо сказать.
    Такие дела.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

4. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Активный участник Аватар для villis

Девочки, привет!
    Мой апреленок скоро на юг стартует с бабушкой. Вот думаю, чего ему обязательно с собой из аптечки давать или там пусть покупают? А еще ломаю голову, что из одежды брать. уезжают в начале сентября, а возвращаются в конце...

Ира, максимочка, если прочитаешь. А мелкому без 3 акдс итп можно лететь на юг? А то я планировала прививку сделать(пентаксим 3ий), а тут все цепанули какой-то вирус легкий без темпы, но с соплями горлом(то есть все мы без темпы, а от кого цепанули - те с температурой день и потом в кашель), и еще он не здоров чуток. То есть явно еще что-то в горле+ кашель утром.

5. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита Аватар для МамаСанСана

Как минимум жаропонижающее, противорвотное, активированный уголь, смекту, регидрон, антигистаминное, это то, что сходу в голову пришло и должно быть в аптечке. Куда-то подевался список лекарств мой на отдых. Если (ттт) в отпуске прихватит, то лучше пусть будет под рукой, ибо бегать искать может быть некогда.
    Мы будем счастливы теперь и навсегда

6. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Дедули, может, кто знает непафосную кафешку в окрестностях Никольской площади? Чтобы кофе и пироженки. Одноклассник приехал из Америки на пару дней, зовет встретиться, а ни он, ни я кафе в Питере не знаем

7. ответ для annasneg , на сообщение « Дедули, может, кто знает непафосную... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от villis Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Мой апреленок скоро на юг стартует с бабушкой. Вот думаю, чего ему обязательно с собой из аптечки давать или там пусть покупают? А еще ломаю голову, что из одежды брать. уезжают в начале сентября, а возвращаются в конце...

Ира, максимочка, если прочитаешь. А мелкому без 3 акдс итп можно лететь на юг? А то я планировала прививку сделать(пентаксим 3ий), а тут все цепанули какой-то вирус легкий без темпы, но с соплями горлом(то есть все мы без темпы, а от кого цепанули - те с температурой день и потом в кашель), и еще он не здоров чуток. То есть явно еще что-то в горле+ кашель утром.
    Ну так выбора то нет, чего голову ломаешь?) Сейчас более принципиально наличие вакцины от кори.
    Аптечку - правильно Лена пишет. Регидрон обязательно! Нурофен в сиропе и парацетамол в свечах. Папаверин в свечах при болях в животе или белой лихорадке. Смекта или любой другой сорбент (я люблю фильтрум, но он дорогой, зато мои его жуют спокойно). Энтерофурил/эрцефурил на югах может пригодиться при "понос и больше ничего". Тантум верде или другие спреи в рот (можно мирамистин как более универсальный, но не обезболивает). Називин или другой спрейв нос (я люблю именно спреи типа називин сенситив). Промывалку для носа - если пользуетесь. Отипакс на случай боли в ушах. И набор для обработки ран (перекись, зеленка?, банеоцин можно в порошке или левомеколь в мази). Можно еще взять упаковку фурацилина - если что, развести и промыть глаза, пополоскать рот, замочить писюн - в общем, везде можно))). И пусть бабушка не забудет свою аптечку🙉

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

8. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Я бы ещё Троксевазин от синяков добавила, мои вечно во что-то врезаются, ударяются и тр.

9. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Активный участник Аватар для villis

Спасибо, девочки. Аптечку пошла собирать. Муж сказал, что балончики под давлением нельзя, поэтому аквамарис, который купила остается дома.

Ира, спасибо за ответ. ККП у нас тоже еще нет =( Мы у врача не были с весны, как-то обходило и я забыла про нее. Вернее, думала, что ее в 2 делают х(

10. ответ для villis , на сообщение « Спасибо, девочки. Аптечку пошла... »
    Элита Аватар для МамаСанСана

Цитата Сообщение от villis Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки. Аптечку пошла собирать. Муж сказал, что балончики под давлением нельзя, поэтому аквамарис, который купила остается дома.
    да?
    А почему?
    А я не знала и вожу каждый год и для горла брызгалки, и от солнца у нас аэрозоль под давлением, и еще куча всяких штук
    А аквамарис разве под давлением? Он же обычная прыскалка, не аэрозоль.
    Мы будем счастливы теперь и навсегда

Страница 565 из 639 « Первая 65465515555561562563564565566567568569575615 Последняя »