Страница 565 из 1699 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для natuzzy1 , на сообщение « это не шутка, они действительно... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от natuzzy1 Посмотреть сообщение
    это не шутка, они действительно присылают смс и вам должны прислать и вашим соседям, единственное что нам сказали,что если придет кому-то первому смс,то этому человеку надо оповестить всех остальных,кто участвует в этой программе, подписать вы договор должны в течении 3-х дней. так было у нас в 10 июня 14г.
    Когда я ходила на консультацию в Горжилобмен, мне сказали "Если вы подадите заявление в мае!, то вас пригласят подписывать договор в августе-сентябре". И соседям, когда они подавали заявление 3 июня, сказали, что деньги будут давать в начале сентября. У меня в семье сейчас в отъезде и сын, и матушка. И что теперь?

2. ответ для Praskovja , на сообщение « Когда я ходила на консультацию в... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Когда я ходила на консультацию в Горжилобмен, мне сказали "Если вы подадите заявление в мае!, то вас пригласят подписывать договор в августе-сентябре". И соседям, когда они подавали заявление 3 июня, сказали, что деньги будут давать в начале сентября. У меня в семье сейчас в отъезде и сын, и матушка. И что теперь?
    Если до указанной даты не подпишите, то придется вставать на программу по новой и ждать.... Уважительные причины здесь не работают, к сожалению. Таковы правила. Я сама выдергивала отца с температурой с Выборга срочно.

3. ответ для Praskovja , на сообщение « Когда я ходила на консультацию в... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А доверенность сделать можете? Там не деньги получать надо, а заключать договор на перечисление средств. И, да, буквально в течение 3-х дней со дня прихода СМС. Они торопятся освоить выделенные деньги, так как комиссия по вам прошла в июне, скорей всего и деньги на вас уже выделили. А с июля будет другая сумма субсидии, им надо ждать, когда город определит официально государственную стоимость метра, а это будет не раньше конца июля. Потом опять новая комиссия.
    Мы так со вторым кварталом попали. В марте не успели оформить, ждали конца апреля, потом только в мае подписали.
    Очень плохо...(( Матушка за пределами России находится. Нам придется заново писать согласие на расселение и потом заявление на субсидии? А на подписание договора надо приходить всем членам семьи или только субсидентам? Матушка не стоит на очереди.. Стоим только мы вдвоем с сыном, но и сын приедет только 18 июля!

4. ответ для Praskovja , на сообщение « Очень плохо...(( Матушка за пределами... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Сыну сколько лет?

Посмотрела в профиле. 14 уже есть, значит он обязательно нужен для подписи. Позвоните туда, объясните ситуацию. Возможно, пойдут навстречу, так как на сына не нужен отдельный счет до 18 лет.
    Его только подпись нужна.
    Они не меньше вас в этом заинтересованы. Я думаю и по новой всё проходить не надо будет. Там есть какие-то возможности откладывать.
    Удачи!
    Спасибо большое! Сыну 14 лет сейчас. Завтра же позвоню в Горжилобмен, узнаю. Но, как сказала соседка, приглашали до 10 июля. Мы тогда в любом случае пролетаем.. Как-то все непонятно получается.. Почему же меня не известили?

Активный участник Аватар для lazariev-p

Здравствуйте всем! Вот отписываюсь, если кому интересно, это тоже опыт (хоть и безрезультатный):
    кароч, накрылось наше расселение, деньги уйдут в бюджет. Соседка отказалась продавать комнаты нам (ей, как она говорит все равно ни на что не хватит....)
    ..... Мы предлагали ей выше рынка на 400р.(за 2400р +оплата агента) Она говорит давайте 2700 - и я подумаю..... Покупать 20м на 1 этаже панельки на окраине города за 2700 - это не реально. Рынок выдает 2000р-2100р.Ладно, дальше. Ради прикола, чтоб посмотреть реакцию,- мы типа согласились на 2700 (мы уже знали, что она просто тянет время) - она говорит нам все равно не хватает...... может еще..... ну мы и сказали - оставь себе. Всю квартиру нам продать не удалось - за это время было два просмотра, т.к. это полный неликвид. Если бы даже продали - она бы получила за свою долю с МОПом меньше 2000р. В общем она до последнего надеялась "на дурачка"... А да - и хотелка у нее была такая : за 20м 1 эт панель- двушка в новом доме кирпич с большой кухней от 50 квадратов (субсидия общая - у них 850р). Мы хотели купить эти комнаты либо купить то, на что хватит, но у нас много субсидий и много человек. Что ж - видимо эта квартира пожизни будет коммуналкой - слишком большие хотелки у соседей - правду говорят, те кто пытался. На следующей неделе поеду писать отказ от субсидий - чтоб закрыть тему - больше не буду связываться. Агент из ГЖО сразу сказала, что тема дохлая, она ей предлагала однушку панельку (это, то, на что им хватало) 30 квадратов - она отказалась вобщем агент хороший - пыталась что-то делать как угодно - работала в общем.
    Другие программы - мы не дождемся у нас год поздний - может дети если только. Стыдно здесь плакаться, что мы такие нищие ничего сами купить не можем - ну да вот так сложилось, что к 30 годам нет и по ходу не будет своего жилья.....будем жить в коммунклке по 10 человек на комнату стыдно - да стыдно. Мало того, из-за нас кто-то субсидии не получил по МДЖ - тоже плохо.

6. ответ для lazariev-p , на сообщение « Здравствуйте всем! Вот отписываюсь,... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Ох ты ж е-мое Да уж, просто слов нет. Вот дура то она, прости Господи! Я представляю, какие сейчас чувства вас к ней обуревают.

7. ответ для lazariev-p , на сообщение « Здравствуйте всем! Вот отписываюсь,... »
    Ветеран Аватар для СветланаОв

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Вот отписываюсь, если кому интересно, это тоже опыт (хоть и безрезультатный):
    кароч, накрылось наше расселение, деньги уйдут в бюджет. Соседка отказалась продавать комнаты нам (ей, как она говорит все равно ни на что не хватит....)
    ..... Мы предлагали ей выше рынка на 400р.(за 2400р +оплата агента) Она говорит давайте 2700 - и я подумаю..... Покупать 20м на 1 этаже панельки на окраине города за 2700 - это не реально. Рынок выдает 2000р-2100р.Ладно, дальше. Ради прикола, чтоб посмотреть реакцию,- мы типа согласились на 2700 (мы уже знали, что она просто тянет время) - она говорит нам все равно не хватает...... может еще..... ну мы и сказали - оставь себе. Всю квартиру нам продать не удалось - за это время было два просмотра, т.к. это полный неликвид. Если бы даже продали - она бы получила за свою долю с МОПом меньше 2000р. В общем она до последнего надеялась "на дурачка"... А да - и хотелка у нее была такая : за 20м 1 эт панель- двушка в новом доме кирпич с большой кухней от 50 квадратов (субсидия общая - у них 850р). Мы хотели купить эти комнаты либо купить то, на что хватит, но у нас много субсидий и много человек. Что ж - видимо эта квартира пожизни будет коммуналкой - слишком большие хотелки у соседей - правду говорят, те кто пытался. На следующей неделе поеду писать отказ от субсидий - чтоб закрыть тему - больше не буду связываться. Агент из ГЖО сразу сказала, что тема дохлая, она ей предлагала однушку панельку (это, то, на что им хватало) 30 квадратов - она отказалась вобщем агент хороший - пыталась что-то делать как угодно - работала в общем.
    Другие программы - мы не дождемся у нас год поздний - может дети если только. Стыдно здесь плакаться, что мы такие нищие ничего сами купить не можем - ну да вот так сложилось, что к 30 годам нет и по ходу не будет своего жилья.....будем жить в коммунклке по 10 человек на комнату стыдно - да стыдно. Мало того, из-за нас кто-то субсидии не получил по МДЖ - тоже плохо.
    может быть,вам не писать отказ от субсидии=она же год лежит на счету=вдруг соседка через пару месяцев одумается??

8. ответ для Белочка111 , на сообщение « Добрый вечер, может кто-нибудь... »

Цитата Сообщение от Белочка111 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет по моей ситуации.
    Я собственница самой маленькой комнаты (10 кв.м) в 3-комнатной коммунальной квартире в СПб.
    Прописана в Ленинградской области.
    На очереди не стою.
    Соседи - 1 одинокий и молодая семья с детьми - хотят переехать в отдельное жилье.
    Мужчина стоит на очереди уже много лет, семья по их словам тоже может воспользоваться какой-то из жилищных программ.
    Предлагают мне стать участником целевой программы "Расселение коммунальных квартир".
    Понимаю их интересы, но в то же время понимаю и то, что мне кроме лишней головной боли это ничего не даст
    На субсидию рассчитывать я так полагаю, что не могу, продать сейчас эту комнату не готова - что мне даст миллион с копейками при нынешней инфляции и пр.?
    Откровенно говоря меня сейчас все устраивает.
    Получается так, что для того чтобы улучшить жилищные условия соседей, мне предстоит сбор справок, поездки по разным инстанциям, нотариат и пр. и пр.
    А потом - переезд из одной коммуналки в другую?
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    а что вам ваши соседи предлагают за комнату?
    а вдруг они продадут отдельно свои комнаты и с новыми соседями головная боль появиться все равно?)))

Активный участник Аватар для lazariev-p

Спасибо всем за советы! Да, быть может и не надо отчаиваться и подождать еще - быть может ее вразумит здравый смысл! Надежда умирает последней. Наши комнаты они не могут купить - им и так то ни на что не хватает (мы им это тоже предлагали - причем по цене рынка, даже не выше). У нас времени да марта будущего года. Свои комнаты тоже смысла им нет просто продавать без расселения (они стоят копейки)-да их наверное, кроме нас мало кто захочет покупать (неликвид). Подождем еще, у нас год поздний, ловить почти что нечего (только займ - бессмысленная, на мой взгляд программа, комм.найм - еще хуже). Да уж.

Активный участник Аватар для Hacbka

Скажите куда бежать после МФЦ? В Горжилобмен или центр доступного жилья?
    Комната 28кв.м. в коммуналке не приватизирована. Живут 3 взрослых ( двое до 35лет) и ребенок. Встали на городскую очередь нуждающихся в улучшении жилья.
    На что можно рассчитывать?

Страница 565 из 1699 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »