|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
сегодня младшему сдам кровь и очень надеюсь,что вколю ему завтра ккп, он же тоже борец с системой
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Ну сделайте Пентаксим. Тут выкладывали чудо-историю постпрививочную после приорикс ![1](images/smilies/033.gif) там тоже бак инфекция, да ещё и паротит спровоцировало, если правильно помню.
Ой,не напоминайте. Всеми силами стараюсь забыть тот рассказ до середины лета. Мандраж)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
... Мне тут сказали, что гепатит это вообще фигня, легко переносится, и стоит сделать первой после моей истории, чтоб ребенок ещё месяц передохнул до серьезного пентаксима.
Я соглашусь с этим мнением
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dars
У старшего всё проходило гладко. После сочетания "Приорикса", "Хаврикса" и "ФСМЕ-Джуниора" была температура, но вроде бы она началась сразу после или дня через два после вакцинации, и это, скорее всего, говорит о том, что он ОРВИ подхватил. Судя по тому, что деталей я уже не помню, это всё легко происходило. ![1](images/smilies/033.gif)
С младшим впервые вышел казус. Я его с рождения вакцинирую сразу несколькими вакцинами. В два месяца был "Ротатек" + "Превенар", в три — "Ротатек" + "Пентаксим", в почти пять — "Ротатек" + "Превенар" + "Пентаксим", в шесть — "Энджерикс" + "Превенар" + "Ваксигрип"...
Вы привили в полгода от гриппа? А сколько раз надо-разово? А то я все думаю перед садом четырехлетку прививать ли. Точнее,а саду уже,ибо вакцина осенью. А после вашего поста теперь думаю про младшую почти годовалую и вакцинацию от гриппа...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
...
Дело в том, что взрослых прививочников вообще по пальцам пересчитать, мне чуть ли не у виска крутили ![3](images/smilies/051.gif)
Да,в нашей...стране ли, мире ли,увы,именно так
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
мы сейчас делали через 2 недели после орз
Ясно. Спасибо. И ещё через 2 недели КПП? Или вы сразу решили после манту?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Ой,не напоминайте. Всеми силами стараюсь забыть тот рассказ до середины лета. Мандраж)
Вы привили в полгода от гриппа? А сколько раз надо-разово? А то я все думаю перед садом четырехлетку прививать ли. Точнее,а саду уже,ибо вакцина осенью. А после вашего поста теперь думаю про младшую почти годовалую и вакцинацию от гриппа...
По поводу гриппа в Евц говорили, что наши вакцины, что в поликлиниках делают, неэффективны. Работают французская и еще какая- то, забыла я, импортная.
-
Мега-элита
По поводу гриппа в Евц говорили, что наши вакцины, что в поликлиниках делают, неэффективны. Работают французская и еще какая- то, забыла я, импортная.
Это-то да,если буду ставить,то не нашу. Вопрос в необходимости,пока не решила для себя.
Дети топа многие привиты от гриппа?
-
Небожитель
Ясно. Спасибо. И ещё через 2 недели КПП? Или вы сразу решили после манту?
планировала почти сразу,да он заболел ![2](images/smilies/025.gif)
это было месяц назад примерно
он уже больше чем полгода заболевает как раз перед прививкой, так что я и сегодня не расслабляюсь
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
планировала сразу,да он заболел ![2](images/smilies/025.gif)
это было месяц назад примерно
он уже больше чем полгода заболевает как раз перед прививкой, так что я и сегодня не расслабляюсь
Ну удачи вам, чтобы все получилось. Я вот тоже уже намылилась все быстренько сделать, забыв с кем имею дело. Хочется уже хоть старшей дочке основную массу прививок сделать.
...
Девочки, а от клещевого прививаетесь? У меня план на осень это сделать.
-
Счастливый человек
Ну удачи вам, чтобы все получилось. Я вот тоже уже намылилась все быстренько сделать, забыв с кем имею дело. Хочется уже хоть старшей дочке основную массу прививок сделать.
...
Девочки, а от клещевого прививаетесь? У меня план на осень это сделать.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Да,в нашей...стране ли, мире ли,увы,именно так
Я младшего в полгода прививала от гриппа. Причем отечественной вакциной. Все прошло гладко,на третью ночь беспокойно спал,но у полугодовалого грудничка есть десятки причин плохо спать, помимо прививки. Надо было дважды,но он заболел (не гриппом) и мы не успели.
Теперь интересно,в следующем году его опяьть дважды колоть или все таки один раз.
Старшего прививаю с трех лет, но не каждый год. В этом году (8лет), впервые сделала отечественную.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
И все же. Скажите мне самую хорошую схему на будущее. Говорят,с осени начать. И через месяц,второй укол,добавляя,что это уже должна быть зима. Но перед началом весны. У меня не укладывается это все)) напишите мне конкретные месяцы для идеальной схемы против КЭ,пожалуйста.