Страница 562 из 4958 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для mari_ , на сообщение « У меня с сыном тоже было раньше... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    У меня с сыном тоже было раньше повышение температуры небольшое после прививки, на приорикс лихорадка 5 дней, жуть. Не больница, конечно. И температура сбивалась. А здесь самый ужас в том, что температура НЕ сбивалась, вернее, сбивалась, но на немного и не надолго с применением комбинации лекарств.
    Я знаю тех, кто перенес детские инфекции на себе, знаю истории врачей, что лечили детей в реанимации с детскими инфекциями, поэтому пока до антипрививочной позиции мне далеко. Но испугалась.

Это да, сделаю гепатит, потом пентаксим, это по тактике положено именно так. Может, в нииди сделаю амбулаторно, посмотрю как лучше, хоть ехать, конечно, далеко сюлм. И анализы сдам за пару дней.
    На приорикс то может быть что то такое, все же живая вакцина, тяжелая, а тут то что за беда?
    У нас так розеола прошла, три дня темпа до 39,5 . Дашь что-то - сползет немного, потом опять через 4 часа наползает. И клиники в начале никакой. И на пт-выхи все попало. Я уже к вс была готова врача вызывать левого (до этого со своими педиатром по телефону). Но в вс резко никакой темпы и потом через положеный срок сыпь, тоже на несколько часов. И усе)))))

2. ответ для mari_ , на сообщение « Пусть поможет! Что за чудо лекарство)?... »
    Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Ага, меня это тоже бесит Мало того, чтоя сегодня заплатила 13220 р за прививки, так еще среднему набор машинок за 800 р (хорошо, достала из своих распродажных запасов). Слава Богу, только один мой ребёнок в таком возрасте, когда можно "подкупить" игрушками
    а я своего ничем не подкупаю, только говорю, что надо. помогает, но редко

Спасибо.

Да, наверное. Но и иммунитет проверяли, ничего такого из ряда вон, лечились у иммунолога года два- толку не было никакого. И у Лора лечились, и аденоиды удалили. Но болеет ребенок, вроде, вообще без как таковых перерывов, даже если в сад не ходит, и то умудряется заболеть, сидя дома.
    Может, врачей надо поменять, либо ещё что-нибудь проверить. Кишечные инфекции поискать, на ЗППП на всяк. случай сдать, оно ж ведь и бытовым путём может передаваться
    неужели, по анализам здоровый ребёнок?

Ну. Так мама там уже с ума начинает сходить. Какие то ненужные обследования, таскает ребенка, нюхает там что то, боится, кутает. Понять это можно, я б тоже, наверное, головой повернулась.
    может, дело в маме, а не в ребёнке?) от перегревания ребёнок скорее заболевает, чем от переохлаждения. пусть попробуют закаливания

Пусть поможет! Что за чудо лекарство)?

Про рвоту не знаю, а про красное горло и тл, это логично, в варилриксе же живая вакцина, иммунитет ослабляет.
    Я как то расслабилась с вакцинами, сын хорошо перенес и ревакцинации приорикс, и менактра+ ваоилрикс. И старшая дочка превенар+ гепатит как не было. Нынешняя ситуация с младшей дочкой как снег на голову. Как раз хотела тут, в топе спросить - неужели здесь, у сторонников вакцинации все так гладко проходило? Я все равно сторонник вакцинации, но боязно теперь будет. В другом разделе смотрела, удивлена сколько антипрививочников среди часто мелькающих ников.
    конечно, нет. я теперь очень боюсь ревакцинации ККП, но что делать. сын тоже в больницу попал после ККП

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Подскажите,я правильно думаю-если сделано три акдс, но не сделана корь-то сначала делаем корь, потом ревакцинация пентаксим?
    И если ставить отечественную ккп-куда крови в плечо и лопатку?
    Сначала корь, потом ревакцинация.
    Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    У нас так розеола прошла, три дня темпа до 39,5 . Дашь что-то - сползет немного, потом опять через 4 часа наползает. И клиники в начале никакой. И на пт-выхи все попало. Я уже к вс была готова врача вызывать левого (до этого со своими педиатром по телефону). Но в вс резко никакой темпы и потом через положеный срок сыпь, тоже на несколько часов. И усе)))))
    Жуть.
    Цитата Сообщение от Stina Kausoul Посмотреть сообщение
    а я своего ничем не подкупаю, только говорю, что надо. помогает, но редко

Может, врачей надо поменять, либо ещё что-нибудь проверить. Кишечные инфекции поискать, на ЗППП на всяк. случай сдать, оно ж ведь и бытовым путём может передаваться
    неужели, по анализам здоровый ребёнок?

может, дело в маме, а не в ребёнке?) от перегревания ребёнок скорее заболевает, чем от переохлаждения. пусть попробуют закаливания

конечно, нет. я теперь очень боюсь ревакцинации ККП, но что делать. сын тоже в больницу попал после ККП
    Да, мама уже тоже не совсем огурец, но понять ее можно, делать ничего с собой и не хочет, и не может. Так и крутятся по кругу с этими болячками. Хочется чем то помочь, что то подсказать, куда то направить, а сама не знаю куда. Вот в нииди посоветовала обследоваться..
    Кстати, по поводу КПП, у моего сына лихорадка была на приорикс года в 4-5. В течение 5 дней, жесть была, под 40. А ревпкцинации даже не заметила, как не был. Идеально. Ни температуры, ни заболеваний никаких, ничего).

Девочки, а у кого нибудь на гепатит что то было? Мне тут сказали, что гепатит это вообще фигня, легко переносится, и стоит сделать первой после моей истории, чтоб ребенок ещё месяц передохнул до серьезного пентаксима.

5. ответ для mari_ , на сообщение « Пусть поможет! Что за чудо лекарство)?... »
    Активный участник

Я как то расслабилась с вакцинами, сын хорошо перенес и ревакцинации приорикс, и менактра+ ваоилрикс. И старшая дочка превенар+ гепатит как не было. Нынешняя ситуация с младшей дочкой как снег на голову. Как раз хотела тут, в топе спросить - неужели здесь, у сторонников вакцинации все так гладко проходило? Я все равно сторонник вакцинации, но боязно теперь будет. В другом разделе смотрела, удивлена сколько антипрививочников среди часто мелькающих ников.
    У старшего всё проходило гладко. После сочетания "Приорикса", "Хаврикса" и "ФСМЕ-Джуниора" была температура, но вроде бы она началась сразу после или дня через два после вакцинации, и это, скорее всего, говорит о том, что он ОРВИ подхватил. Судя по тому, что деталей я уже не помню, это всё легко происходило.
    С младшим впервые вышел казус. Я его с рождения вакцинирую сразу несколькими вакцинами. В два месяца был "Ротатек" + "Превенар", в три — "Ротатек" + "Пентаксим", в почти пять — "Ротатек" + "Превенар" + "Пентаксим", в шесть — "Энджерикс" + "Превенар" + "Ваксигрип". Далее делали уже по одной. Никаких реакций ни на одно из этих сочетаний — ну, может быть, на "Ротатек" живот поболел чутка, но нельзя сказать точно, на него ли. Так вот на прошлой неделе ревакцинировали "Превенаром", который уже четвертый по счету, а наложился этот "Превенар" на гнойный отит. Болел старший — видимо, заразил младшего. Когда делали прививку младшему, из симптомов у него было только теребение ушка накануне. Через четыре дня после "ушка" начался небольшой насморк и невысокая температура, а через шесть дней — уже и тридцать восемь с копейками, и вялость, и плохой аппетит. Мы срочно поехали к врачу — он поставил гнойный отит и предложил парацентез, на который мы согласились. Сейчас даем антибиотики внутрь и в ухо — уже на вторые сутки температура спала, а на третьи и вовсе нормализовалась. Мне и в голову не приходит связать это с "Превенаром", ибо он у сына уже четвертый, а такой финт ушами впервые приключился, да и старший болел ОРВИ (диагностировали), который, по всей видимости, дал осложнение у младшего.

6. ответ для mari_ , на сообщение « Пусть поможет! Что за чудо лекарство)?... »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Пусть поможет! Что за чудо лекарство)?

Про рвоту не знаю, а про красное горло и тл, это логично, в варилриксе же живая вакцина, иммунитет ослабляет.
    Не, рекламировать пока не буду. Испробую на сыне вначале. Сегодня перед сном только 1 ложку дала.

По поводу реакций на прививку. Выше писала, что у младшего на превенар +капли полио 2 дня ноги были красные, как кипятком ошпарены, плюс первый вечер немного прихрамывал. Испугалась я знатно, конечно. Потом отошла. Жажду в четверг ему поставить варилрикс и менактру.
    И вообще у меня почему-то какой-то неадекватный страх ветрянки. Хотя вроде бы не самая страшная из детских инфекций, что может быть. Вот двое детей привиты двукратно, а младший - никак.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    У старшего всё проходило гладко. После сочетания "Приорикса", "Хаврикса" и "ФСМЕ-Джуниора" была температура, но вроде бы она началась сразу после или дня через два после вакцинации, и это, скорее всего, говорит о том, что он ОРВИ подхватил. Судя по тому, что деталей я уже не помню, это всё легко происходило.
    С младшим впервые вышел казус. Я его с рождения вакцинирую сразу несколькими вакцинами. В два месяца был "Ротатек" + "Превенар", в три — "Ротатек" + "Пентаксим", в почти пять — "Ротатек" + "Превенар" + "Пентаксим", в шесть — "Энджерикс" + "Превенар" + "Ваксигрип". Далее делали уже по одной. Никаких реакций ни на одно из этих сочетаний — ну, может быть, на "Ротатек" живот поболел чутка, но нельзя сказать точно, на него ли. Так вот на прошлой неделе ревакцинировали "Превенаром", который уже четвертый по счету, а наложился этот "Превенар" на гнойный отит. Болел старший — видимо, заразил младшего. Когда делали прививку младшему, из симптомов у него было только теребение ушка накануне. Через четыре дня после "ушка" начался небольшой насморк и невысокая температура, а через шесть дней — уже и тридцать восемь с копейками, и вялость, и плохой аппетит. Мы срочно поехали к врачу — он поставил гнойный отит и предложил парацентез, на который мы согласились. Сейчас даем антибиотики внутрь и в ухо — уже на вторые сутки температура спала, а на третьи и вовсе нормализовалась. Мне и в голову не приходит связать это с "Превенаром", ибо он у сына уже четвертый, а такой финт ушами впервые приключился, да и старший болел ОРВИ (диагностировали), который, по всей видимости, дал осложнение у младшего.
    Поправляйтесь!
    Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Не, рекламировать пока не буду. Испробую на сыне вначале. Сегодня перед сном только 1 ложку дала.

По поводу реакций на прививку. Выше писала, что у младшего на превенар +капли полио 2 дня ноги были красные, как кипятком ошпарены, плюс первый вечер немного прихрамывал. Испугалась я знатно, конечно. Потом отошла. Жажду в четверг ему поставить варилрикс и менактру.
    Удачи на вакцинации! Записана на через неделю с дочкой другой на КПП, потом тоже хочу менактра ей сделать датнепатит а, вместе сочетать.

По календарю ревакцинация действительно предусмотрена лишь для групп риска: медработники, сотрудники общепита вроде бы. Для всех остальных по календарю считается, что хватает трех вакцинаций на всю жизнь. Как видно, не очень: у меня уже через пятнадцать лет антитела упали до пограничного уровня. Типичный случай, когда четко видна разница между медициной и здравоохранением: здравоохранение готово обеспечить за государственный счет три вакцинации одному человеку в течение жизни, а дальше уже думай сам. Так что если поликлиника откажет в ревакцинации человеку, у которого уже есть полный курс, то по закону она будет права.

Смысла особо нет. Если прошло десять лет, то проще и дешевле просто ревакцинироваться. Это мне интересно стало, а сколько же антител осталось. Правда, по какой схеме ревакцинироваться?.. Она же никем не проработана.

Да, про это тоже многие забывают. Я еще и на корь антитела сдала, но по ним дольше результат готовится. Тоже отпишусь в теме.
    Да вакцина геп Б-то дешевая, мне не отказали, шлепнули четвертую и сказали, что должно хватить теперь но я ни до, ни после не сдавала антитела
    Кроме того, можно сказать, что сведения о прививках утрачены...
    Дело в том, что взрослых прививочников вообще по пальцам пересчитать, мне чуть ли не у виска крутили
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

9. ответ для dars , на сообщение « У старшего всё проходило гладко. После... »

Это вы только превенар делали? Вот не нравился мне этот превенар всегда.
    Поэтому я хочу заказать в китае отоскоп, не нравится мне, что у педиатров его нет. Работа вслепую.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

10. ответ для mari_ , на сообщение « Поправляйтесь! Удачи на... »
    Активный участник

Поправляйтесь!
    Спасибо! Динамика хорошая с первых дней, поэтому всё хорошо у нас. И Вашей дочке тоже здоровья!
    Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Это вы только превенар делали? Вот не нравился мне этот превенар всегда.
    Поэтому я хочу заказать в китае отоскоп, не нравится мне, что у педиатров его нет. Работа вслепую.
    Да, только "Превенар" в этот раз. Предлагаю всё-таки не списывать случившееся на эту вакцину никаким боком, ибо признаки заболевания начались еще до вакцинации, но в отсутствие каких-либо других симптомов мы не придали значения тому, что сын ушко теребил.
    А смысл в отоскопе, если врач не умеет им пользоваться? Ему нужно научиться сначала. Или Вы сами хотите смотреть? Мы-то ходим к тому педиатру, который сам всегда смотрит с отоскопом, ну вот только что на вакцинацию в поликлинику, где участковая без оного.

Страница 562 из 4958 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »