|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Скажите пожалуйста, теперь будет легче оформить фиктивный брак что-ли для получения вида на жительство?
К примеру некая дама из России хочет ВНЖ Эстонии, находит себе подружку и они вступают в фиктивный брак... Это будет возможно, в принципе? (простите мне мой русский практический вопрос)
Теперь кретерии которые они применяли к проверке истинности брака, можно выкинуть в мусорное ведро. Каким образом теперь они будут браки геев проверять на истинность? Для практичных русских людей, это небывалая удача.
Да еще и жалобу накатать,что их в Эстонии преследуют.Вот эти мысли у меня в голове и закрутились.
-
кто?
Сообщение от xristianin
Это плохо несомненнно, а чем плохо? тем, что грех узаконили? ну у нас много грехов узаконено
Так в том-то и дело, что и раньше никто не запрещал. Какая-то с этим законом истерика русскоязычной части населения, "ах, разрешили однополые браки". Хотя закон вовсе не о том, а о признании того, что в России называют "гражданским браком" (хотя это вовсе не гражданский брак, а сожительство) в некоторых аспектах равным браку зарегистрированному. Не уверен, что во всех, надо закон читать, но мне лень, поскольку меня он никаким боком не касается
Сообщение от graffiti
Скажите пожалуйста, теперь будет легче оформить фиктивный брак что-ли для получения вида на жительство?
Не думаю. Там у полиции явно какие-то свои идеи на предмет проверки брака. Да и Эстония не та страна, где брак с гражданином, хоть реальный, хоть фиктивный, даёт что-то хорошее. Можно сказать, почти ничего
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Не думаю. Там у полиции явно какие-то свои идеи на предмет проверки брака. Да и Эстония не та страна, где брак с гражданином, хоть реальный, хоть фиктивный, даёт что-то хорошее. Можно сказать, почти ничего
Есть люди с различным образом жизни и способом работы. К примеру фрилансерам или людям свободных профессий это даже на руку из моего окружения есть парочку таких, которые спрашивали как можно получить ВНЖ Эстонии. Вариации на тему ВНЖ у всех разные, так что одному смысла нет, а другому -выход из положения. Я с вами согласна, но наполовину.
С другой строны... очень хорошо если в парламенте думают как вы.
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
да - карту на эст.адрес прислали - она не работает, пока в интернет-банке не активируете. Там есть разные тарифы - какие-то тарифы , где платишь за каждую операцию. а есть , где все операции бесплатно - 1.5 евро в мес, система с пин-калькулятором - вводите логин, пароль, а потом еще пин-код с калькулятора (он стоит 12 евро)
Спасибо!
-
Сообщение от xristianin
Это плохо несомненнно, а чем плохо? тем, что грех узаконили? ну у нас много грехов узаконено - аборты разрешены, от детей отказываться можно и т.д. В Польше например аборты запрещены, однополые браки не разрешены и т.д. получается общество в Польше более здоровое, а у нас и в Эстонии более греховное?
Про гей-технологии и гей-пропанганду никогда не слышали? Если честно, то это очень долго объяснять. Если у вас будет время вы можете про гей-технологии и лоббирование прочитать в сети. Это не все так безобидно для общества, как кажется на первый взгляд. Я больше всего боюсь за школу и детей.
-
Сообщение от graffiti
К примеру некая дама из России хочет ВНЖ Эстонии, находит себе подружку и они вступают в фиктивный брак... Это будет возможно, в принципе? (простите мне мой русский практический вопрос)
Теперь кретерии которые они применяли к проверке истинности брака, можно выкинуть в мусорное ведро. Каким образом теперь они будут браки геев проверять на истинность? Для практичных русских людей, это небывалая удача.
Так же как и обычные проверяли. заявятся домой, потребуют подтверждения совместного проживания (семейные фотографии например), соседей могут опросить и т.д. Я для себя фиктивный брак, как способ получения ВНЖ отвергла оп этой же причине. Кроме этого, человек становится заложником фиктивного супруга, который может начать шантажировать.
-
Сообщение от Aglaia
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, что лучше в плане покупки квартиры (в качестве летней дачи) - Азери или Локса? При том, что расстояние (ближе-дальше) не смущает. Только в плане места-пляжа-моря-леса? Единственное, что метраж в Локса меньше, чем в Азери, при сходных других вводных. В Азери понравилось живьем, Локса не видели, только на фото. Понять не могу...
на вкус и цвет знаете... в Локсе есть бассейн даже, но расстояние до Питера- играет роль, это когда от границы ехать - 100 или 150 мало разницы, а когда это уже 300 или 350 км- разница есть
-
Хранитель
Сообщение от Oxуgen
Так же как и обычные проверяли. заявятся домой, потребуют подтверждения совместного проживания (семейные фотографии например), соседей могут опросить и т.д. Я для себя фиктивный брак, как способ получения ВНЖ отвергла оп этой же причине. Кроме этого, человек становится заложником фиктивного супруга, который может начать шантажировать.
Это как раз не показатель... Основой семьи и брака в Эстонии было общенажитое имущество и общие дети.
Теперь этого нет, можно не проверять и соседей не опрашивать.
-
Сообщение от graffiti
Это как раз не показатель... Основой семьи и брака в Эстонии было общенажитое имущество и общие дети.
Теперь этого нет, можно не проверять и соседей не опрашивать.
Вы полагаете, что начнут ВНЖ раздавать сожителям без всяких проверок вообще?
-
Космонавт
Сообщение от Oxуgen
Вы полагаете, что начнут ВНЖ раздавать сожителям без всяких проверок вообще?
Совместные фотки, соседи и переписка, это дело 2-х часов при сильном желании, моя подружка так доказывала истинность брака с израильтянином, прокатывает до сих пор.
А как они могут воспрепятствовать? Единственный юридический минус этот брак недействителен будет только российской стороной, а это судя по всему и не проблема. Теперь с помощью этих браков можно еще нарвитянам решить вопросы с продажей своей недвижимости на приграничной территории
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)