|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
В авангарде
Сообщение от Oxуgen
В Эстонии приняли закон, узаконивающий однополые отношения, вопреки протестам жителей. Что-то мне грустно от этой новости.
В воскресенье поприсутствовала на митинге по этому поводу,точнее попала случайно во время прогулки. Люди,вокруг стоявшие, говорили что и парламент их против этого, но Брюссель настаивает.. Там же ещё про усыновление было,видимо и это разрешили
-
Космонавт
Сообщение от Oxуgen
В Эстонии приняли закон, узаконивающий однополые отношения, вопреки протестам жителей. Что-то мне грустно от этой новости.
Некто Виктор Васильев выступил с речью в парламенте против этого закона и заключением его речи было, то что этот закон как эксперимент над эст. обществом и парламентом, прокатит или нет, можно ли манипулировать обещством и ответ - да. Эстония к сожалению 53 штат США, увы и ах, 40 -за и 38- против.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Фру Фру
Некто Виктор Васильев выступил с речью в парламенте против этого закона и заключением его речи было, то что этот закон как эксперимент над эст. обществом и парламентом, прокатит или нет, можно ли манипулировать обещством и ответ - да. Эстония к сожалению 53 штат США, увы и ах, 40 -за и 38- против.
Мнение Стальнухина: http://rus.postimees.ee/2948179/vide...o-sozhitelstve
-
Наш человек
Сообщение от Aglaia
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, что лучше в плане покупки квартиры (в качестве летней дачи) - Азери или Локса? При том, что расстояние (ближе-дальше) не смущает. Только в плане места-пляжа-моря-леса? Единственное, что метраж в Локса меньше, чем в Азери, при сходных других вводных. В Азери понравилось живьем, Локса не видели, только на фото. Понять не могу...
А как Вам сказать, где лучше? Я в Локса, но не была в Азери. А те кто в Азери, скорей всего не были в Локса. Лес у нас хороший)) пляж ухоженный, море такое же думаю как в Азери.
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
В голове сразу всплыл бар" голубая устрица".
-
Элита
Сообщение от Globus
А как Вам сказать, где лучше? Я в Локса, но не была в Азери. А те кто в Азери, скорей всего не были в Локса. Лес у нас хороший)) пляж ухоженный, море такое же думаю как в Азери.
У вас море сильно цвело этим летом? Тины много было? Интересно, это везде совершенно одинаково или все-таки зависит от чего-нибудь?
В Азери даже мостки строили...
-
Элита
Сообщение от Aglaia
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, что лучше в плане покупки квартиры (в качестве летней дачи) - Азери или Локса? При том, что расстояние (ближе-дальше) не смущает. Только в плане места-пляжа-моря-леса? Единственное, что метраж в Локса меньше, чем в Азери, при сходных других вводных. В Азери понравилось живьем, Локса не видели, только на фото. Понять не могу...
Коммунальные платежи сравнили? (на всякий случай спрашиваю, бывает большая разница...)
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
У вас море сильно цвело этим летом? Тины много было? Интересно, это везде совершенно одинаково или все-таки зависит от чего-нибудь?
В Азери даже мостки строили...
Мне кажется однозначно перед покупкой посетить надо место.
Мы тоже изначально нацелились на Азери. В итоге объездили и смотрели квартиры два дня подряд в Азери, кохтла,йыхви,ору,вока . Забронировали квартиру в вока но в итоге не устояли и купили в Ору.
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
Спасибо!
Карту на эстонский адрес прислали?
А сколько в СЕб обслуживание счета/карты и операция стоят?
Да, и с паролями система как в Сведбанке?
да - карту на эст.адрес прислали - она не работает, пока в интернет-банке не активируете. Там есть разные тарифы - какие-то тарифы , где платишь за каждую операцию. а есть , где все операции бесплатно - 1.5 евро в мес, система с пин-калькулятором - вводите логин, пароль, а потом еще пин-код с калькулятора (он стоит 12 евро)
Сообщение от Oxуgen
Это плохо несомненнно, а чем плохо? тем, что грех узаконили? ну у нас много грехов узаконено - аборты разрешены, от детей отказываться можно и т.д. В Польше например аборты запрещены, однополые браки не разрешены и т.д. получается общество в Польше более здоровое, а у нас и в Эстонии более греховное?
-
Хранитель
Скажите пожалуйста, теперь будет легче оформить фиктивный брак что-ли для получения вида на жительство?
К примеру некая дама из России хочет ВНЖ Эстонии, находит себе подружку и они вступают в фиктивный брак... Это будет возможно, в принципе? (простите мне мой русский практический вопрос)
Теперь кретерии которые они применяли к проверке истинности брака, можно выкинуть в мусорное ведро. Каким образом теперь они будут браки геев проверять на истинность? Для практичных русских людей, это небывалая удача.