|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
Вы не обижайтесь
Просто для поступления в 5 класс дети и родители решают задачки с 6 лет, ходят на курсы, ищут репетиторов, водят детей в кружки и возят ребенка в 30ку через полгорода, тратя по 1,5 часа на дорогу.
Вы получили информацию - подходите и поговорите, вы поняли, что это непросто, но это не невозможно.
При лично разговоре акценты могут быть другими - здесь нет ни завуча, ни директора. Возможно вы договоритесь на кружок, возможно на доп.занятия, возможно на тестирование, возможно на поступление в 6 класс.
Личный фактор никто не отменял. Закона, которые запрещает брать ребенка в 5 класс на 3ю четверть - нет.
Спасибо, я понимаю ваше не недоумение и то же объясню, я была совершенно счастливой мамашей не знавшей проблем со школой. мы туда ходим с 1, 5 лет, там сначала детский сад, потом началка, потом средняя школа.
И у меня в мыслях не было что нам придется уйти. Нас там очень хорошо знали, ему давали дополнительные задачки по математике, уроки всегда были сделаны еще в школе, он был накормлен и доволен....
И по этому сейчас обычная школа приводит меня просто в какой то ужас... хотя я понимаю, что это наверное и есть нормально, а мы просто привыкли к другому.
И в 10 то мы пошли. т.к я сама там училась 20 лет назад и я знаю какой хороший там был уровень и метаматематики и химии... но увы это было 20 лет назад.... почитала отзывы о 10 и дума, а что я не сделала это раньше.
И если бы здесь была проблема только в учительнице, то можно было бы вообще вопрос не поднимать.
А то все сразу
Конфликт с классной руководительницей
У него не лады с одноклассниками
слабая математичка...
вот сижу и думаю дальше то что делать????
-
Ветеран
Сообщение от Хапи
Конечно Но школы сами придумали брать детей в 5 класс, потом отсеивают в 8м.
А насколько интенсивно отсеивают, не подскажете?
-
Сообщение от Barmaleyka
А насколько интенсивно отсеивают, не подскажете?
Не отсеивают вообще. Сами уходят. Нежелающие уходить сидят с итоговыми двойками до последней возможности.
-
Ветеран
Сообщение от Риска
Не отсеивают вообще. Сами уходят. Нежелающие уходить сидят с итоговыми двойками до последней возможности.
Я так понимаю, это потому что школа не имеет возможности выгнать неуспевающих? И наверное школа им создает такие условия, чтобы сами ушли?
-
Сообщение от Barmaleyka
Я так понимаю, это потому что школа не имеет возможности выгнать неуспевающих? И наверное школа им создает такие условия, чтобы сами ушли?
Бывает и на второй год остаются.
-
Ветеран
Сообщение от Хапи
Бывает и на второй год остаются.
Я так понимаю самая "жесть"начинается в 8 классе и туда нужно сдавать экзамен всем буквально одинаковый? Даже тем, кто учился там с 5 класса, как то это несправедливо
-
Наш человек
Сообщение от Barmaleyka
Если у ребенка две годовых двойки его не переводят в следующий класс, но и выгнать не могут. Поэтому в такой ситуации или оставаться на второй год, или уходить.
-
Сообщение от Barmaleyka
Я так понимаю самая "жесть"начинается в 8 классе и туда нужно сдавать экзамен всем буквально одинаковый? Даже тем, кто учился там с 5 класса, как то это несправедливо
Почему? Должны же были дети хоть чему-то научиться с 5 по 7 классы, иначе зачем туда стремится в 5 классе?
-
Сообщение от Баба Маня
Если у ребенка две годовых двойки его не переводят в следующий класс, но и выгнать не могут. Поэтому в такой ситуации или оставаться на второй год, или уходить.
+1 - всё по закону. Специально такую ситуацию никто не создаёт.
Сообщение от Barmaleyka
Экзамен этот хоть и сдают, но он влияет только на попадание в единицу. Получившие по нему двойку бодро идут учиться дальше. Полная расслабуха, но опять же всё по закону.
-
Ветеран
Сообщение от Хапи
Почему? Должны же были дети хоть чему-то научиться с 5 по 7 классы, иначе зачем туда стремится в 5 классе?
Ну типа бонус для уже отучившихся там 3 года должен присутствовать?Или вообще полная уравниловка с поступающими из других школ?