Страница 563 из 982 « Первая 63463513553559560561562563564565566567573613663 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Хапи , на сообщение « Так мы про поступление в 5 класс... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Так мы про поступление в 5 класс говорим. Маленькие дети и занимались в простецких кружках, поступили в 30-ку в 5 класс.
    нет мы здесь обсуждаем уже поступление в текущий пятый, который уже набран. И говорится о том, чтобы ребенка взяли в пятый, надо видимо:
    1. чтобы кто-то из классов ушел, место банально освободилась.
    2. ребенок явно должен иметь уже какие-то успехи реальные, тем более у 5-клашек эти успехи могут быть- дипломы 30,239, юмш, всяких там меташкол и т.д. Уже и районные туры пошли. А не разговоры мамы, что ее ребенок умный, так как умеет в уме перемножать числа и во втором классе решил у доски нестандартно задачку- это уже не агрументы. Опоздали- так есть еще поступление в 8,9,10...

Наш человек Аватар для mel

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    нет мы здесь обсуждаем уже поступление в текущий пятый, который уже набран. И говорится о том, чтобы ребенка взяли в пятый, надо видимо:
    2. ребенок явно должен иметь уже какие-то успехи реальные, тем более у 5-клашек эти успехи могут быть- дипломы 30,239, юмш, всяких там меташкол и т.д. Уже и районные туры пошли. А не разговоры мамы, что ее ребенок умный, так как умеет в уме перемножать числа и во втором классе решил у доски нестандартно задачку- это уже не агрументы. Опоздали- так есть еще поступление в 8,9,10...
    я просто спросила есть ли шанс перейти посредине года... просто хотела посоветоваться.. т.к изнутри школу не знаю. зачем опускать то сразу сказали бы спокойно, вы знаете вас навряд ли примут т.к все классы укомплектованы и тема бы закрылась. А то стали допрашивать что да как. а теперь я еще и дурой выгляжу...
    ну все как обычно на ЛВ

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    2. ребенок явно должен иметь уже какие-то успехи реальные, тем более у 5-клашек эти успехи могут быть- дипломы 30,239, юмш, всяких там меташкол и т.д. .
    Согласна с п.1, -конечно, в уже существующий класс возьмут только при наличии свободных мест. А вот п.2 при поступлении в уже существующий класс не обязателен, поскольку при поступлении в уже существующий класс вам, скорее всего, предложат решить не олимпиадные задачки, а написать годовую контрольную по их программе за предшествующий класс. Если приходить в середине 5-го, как хочет mel, то, скорее всего, ребенка попросят написать полугодовую контрольную по математике. Это не олимпиадные задачки, просто нужно самому пройти этот материал. Если сейчас на каникулах посидеть, это все реально успеть пройти. Если там папа математик, то запросто это все ребенку объяснит и, скорее всего, ребенок напишет и поступит. А вот дальше могут быть сложности с программированием, поскольку дети уже полгода изучали язык программирования, который ребенок не знает. Разница с тем, что проходят по математике в 5-ом классе в 30-ке и нефизмате не очень существенная, а вот по программированию программа отличается сильно. Но и это решаемо, - там по программированию очень увлеченный преподаватель. Мне кажется, тут скорее могут возникнуть сложности психологического плана, - ребенок mel все же значительно младше одноклассников. Чтобы нагнать программирование, он сам должен подходить к преподавателю.

4. ответ для mel , на сообщение « я просто спросила есть ли шанс перейти... »

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    я просто спросила есть ли шанс перейти посредине года... просто хотела посоветоваться.. т.к изнутри школу не знаю. зачем опускать то сразу сказали бы спокойно, вы знаете вас навряд ли примут т.к все классы укомплектованы и тема бы закрылась. А то стали допрашивать что да как. а теперь я еще и дурой выгляжу...
    ну все как обычно на ЛВ
    А вы зря обижаетесь, здесь можно и реально хорошие советы взять для себя и ребенка если серьезно наметились в эту школу. Например, про дипломы олимпиад из меташколы- это реально вполне заработать умному ребенку, вот вам уже и набор дипломов для поступления

5. ответ для mel , на сообщение « я просто спросила есть ли шанс перейти... »
    Мега-элита

ну все как обычно на ЛВ
    Вы не обижайтесь

Просто для поступления в 5 класс дети и родители решают задачки с 6 лет, ходят на курсы, ищут репетиторов, водят детей в кружки и возят ребенка в 30ку через полгорода, тратя по 1,5 часа на дорогу.

Вы получили информацию - подходите и поговорите, вы поняли, что это непросто, но это не невозможно.
    При лично разговоре акценты могут быть другими - здесь нет ни завуча, ни директора. Возможно вы договоритесь на кружок, возможно на доп.занятия, возможно на тестирование, возможно на поступление в 6 класс.

Личный фактор никто не отменял. Закона, которые запрещает брать ребенка в 5 класс на 3ю четверть - нет.

6. ответ для Баба Маня , на сообщение « Согласна с п.1, -конечно, в уже... »
    Наш человек Аватар для exception

Мне кажется, что не значительно - там автор опечаталась вроде, он такой, как несколько ребят в класме

7. ответ для Хапи , на сообщение « Вы не обижайтесь:flower: Просто для... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь

Просто для поступления в 5 класс дети и родители решают задачки с 6 лет, ходят на курсы, ищут репетиторов, водят детей в кружки и возят ребенка в 30ку через полгорода, тратя по 1,5 часа на дорогу.

Вы получили информацию - подходите и поговорите, вы поняли, что это непросто, но это не невозможно.

И вот именно поэтому часто посупившие в 8, 9, 10 кл адекватнее

8. ответ для mel , на сообщение « я просто спросила есть ли шанс перейти... »

ну все как обычно на ЛВ
    Про середну года не знаю, поступают в уже существующий класс довольно часто. Мой поступил в уже существующий класс, в 7-ой, написав в концу года их годовую контрольную по математике за 6-ой класс. Основное при таком переходе - это наличие свободных мест. Если их нет, то и говорить не о чем. А если есть, то надо как-то собраться и освоить разницу по математике между вашей школой и 30-кой.

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Про середну года не знаю, поступают в уже существующий класс довольно часто. Мой поступил в уже существующий класс, в 7-ой, написав в концу года их годовую контрольную по математике за 6-ой класс. Основное при таком переходе - это наличие свободных мест. Если их нет, то и говорить не о чем. А если есть, то надо как-то собраться и освоить разницу по математике между вашей школой и 30-кой.
    Совсем необязательно - у нас только приходили и никто не уходил.

Мега-элита

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    И вот именно поэтому часто посупившие в 8, 9, 10 кл адекватнее
    Конечно Но школы сами придумали брать детей в 5 класс, потом отсеивают в 8м.

Страница 563 из 982 « Первая 63463513553559560561562563564565566567573613663 Последняя »