Страница 563 из 1263 « Первая 634635135535595605615625635645655665675736136631063 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Мне гл.бух звонила мало того что они мне 10т перевели не моих😆теперь обратно отдавать,так еще писать бумагу что я против мира!с мая ввели что все выплаты и бир и прочее на карту мир делают,моя работа только узнала,а деньги уже перевели!позвони в бух. Может они пощскажут чтобы потом не с4акать с заявлением!
    да.. ю а велкам в новую реальность...

девчонки. открывайте МИРы значит..

2. ответ для *bee* , на сообщение « И ты чего думала?.. всю Б?.. про то как... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    И ты чего думала?.. всю Б?.. про то как назызвать будете. в смысле если варианты за день до родов и в роддоме не придут в голову никому..и прч? Не было опасений что ребенок без имени останется?..

Вот мне хорошо было с первенцем.. прям как втемяшилось с первого узи, как узнала что мальчик - так сразу и имя пришло.. всю Б обращалась к нему по имени.

у меня муж Веру предложил.. я против.
    высказала теперь молчит...

Я в итоге сказала что его вообще никто не спрашивает он фамилию и отчество дает. С него хватит. отчасти только шучу. Но у самой идей нет, всё равно придется договариваться..
    тк у нас логопедия..

А Тая чего не в восторге?

На счет Маш\Кать в этот раз не задумывалась. Машей ранее вообще не хотела называть.. типа Машей этих полным полно.. Катей хотела только если по календарю близко будет - нейтрально отношусь. В этот раз Ксению рассматривала и Елизавету.. Но все Маши, Лизы, Сони, Ксюши - полным полно их...
    Ну Варвара моя как раз р и не выговаривает)) ничего, не страдает))
    Без имени не останется, это как-то последнее, что меня из переживательного списка волнует))
    Тая от имени не в восторге

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Девочки кто уже в декрете или собирается в бгижайшее время,у всех есть карта мир?
    Не буду оформлять. Потом офорлят в мфц для пособия на второго, которое на товары тратить
    Мне гл.бух звонила мало того что они мне 10т перевели не моих[emoji38]теперь обратно отдавать,так еще писать бумагу что я против мира!с мая ввели что все выплаты и бир и прочее на карту мир делают,моя работа только узнала,а деньги уже перевели!позвони в бух. Может они пощскажут чтобы потом не с4акать с заявлением!
    Сейчас переходный период пока, но фсс может травить работодателей так как они переводят пособия по материнству и детсиву не на Мир. С 20 года будет оьязаловка всем только на мир.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Цитата Сообщение от Домик на дереве Посмотреть сообщение
    Вот бывает так, какие-то имена группируются с одной ассоциацией. У меня одно время подружки были одни Наташи. Потом было несколько раз - вливаешься в компанию мамочек, и все - Кати (я тоже)
    А вот Оли в детстве были и подружки, и родственницы. Нормальное было отношение к имени. А во взрослом возрасте постоянно мои соперницы - Оли. БЖ, НЖ, любовницы. Бесят.
    только хотела сказать. "О! точно Оля!" потом дочитала...

Мега-элита Аватар для Канителечка

Так вот и я удивилась,либо наши бухи куку либо опять нововеяние какое то!
    мой бух тоже подошла, сказала, что обязательно МИР и никак по-другому. Но у меня уже есть оформленная, пенсия на сына на нее приходит.
    Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки?

Так вот и я удивилась,либо наши бухи куку либо опять нововеяние какое то!
    на работе мужа ни одного нормального буха за 8 лет не видели.

поэтому.. я уже к 90% бухам отношусь как к "ку-ку"... спасибо есть адекватные профессиональные! но, жаль, что не у мужа где работал...

я считаю что может быть и бухи не так трактуют. их тоже всегда самим просвещать надо.. и гос-во вечно что-то выкидывает.
    поэтому чтобы упростить себе жизнь - я открыла МИР чтоб не было беготни по собесам "где мои пособия", а у них разнарядка переводить только на МИР.
    дешевле пойти сделать короче говоря.

в данной ситуации понятно - будут дергать просить то это подпиши, то верни, то еще что.. сил и терпения! главное свое родное случайно обратно не отдай!

7. ответ для vitosha , на сообщение « Я бы попросила)) у моей прабабушки... »

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    Я бы попросила)) у моей прабабушки Феоктисты была подруга Ефросинья)) так и были баба Феша и баба Фрося))
    Феша кстати очень оригинально!

Сколько имен на самом то деле в прошлое ушли.. совсем и не модные и не известные..

8. ответ для vitosha , на сообщение « У меня зарплатная »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Муж мне тут задал вопрос на мои предложения - пойти что ле Карту Петербуржца оформить...?

И он спрашивает - а CVC код написан на оборотной стороне там же где и фио, снилс, полис, да? то есть ты всем даешь свою кредитку и все коды, чтобы могли воспользоваться?..

И я поняла. .что муж-то прав. Как-то не безопасненько получается.. никому в голову это не пришло из тех кто организовал эту карту?...

Что думаете на этот счет.
    Сзади ФИО, дата рождения, полис ОМС и транспортный номер (?)
    СНИЛСа нет

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

9. ответ для vitosha , на сообщение « У меня зарплатная »

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    У меня зарплатная
    мир-овская?

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Канителечка Посмотреть сообщение
    мой бух тоже подошла, сказала, что обязательно МИР и никак по-другому. Но у меня уже есть оформленная, пенсия на сына на нее приходит.
    Нет же это не обязательно, с 20 года будет обязательно. Декретные ещё можно спокойно получить на обычную карту. Да и потом, их платит работодатель из своих, а фсс им потом возмещает. Просто бухи перестраховываются и заранее нервничают. А вот пособия до 1,5 лет мы уже можем наверно получить только на мир.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Страница 563 из 1263 « Первая 634635135535595605615625635645655665675736136631063 Последняя »