|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от *bee*
Для себя имею против. да. для меня редкое, сложное имя. еще и ассоциации "деревенские". не бейте!
В прошлый раз хотелось своего поросеночка Фросей назвать.. муж против был.. Так что думаю можно деревенско-поросячих Фросенек не предлагать.. не одобрят!..
я пережила. Ну сейчас вспоминаю и мне уже кажется (через 2-3 года) что не так уж и хочется называть Фросей.. ну мало ли какой закидон у мамки
Но вот "претензия к календарю" что прям только вот Авдотьи одни! никакого выбора!!!
Что еще.. ну мне хочется мягкое имя.. с мягкими звуками-? АнЯ ЮлЯ и не мягкие Ира Арина Вера - для меня твердые.. и что ли грубыми кажутся.. ? пытаюсь объяснить как внутри чувствуется..
Из всех ну куда ни шло Софья\София.. но не так чтобы "хватай и беги" - это смущает. Ну сошлась бы сама в себе на Соне, нет!.. До конца не ложится.
А остальные - вообще прям не ложаться и всё! ((((
Думала про Светика.. Света Светочка.. но, типа если уж по календарю.. где календарь и где там Светы! Ну и Света она же Фотиния Не православно!
У нас в прошлом году на площадке девочка гуляла, Веруша. Красавица, умница, двух лет еще не было, но так чисто и разумно разговаривала, просто загляденье. Мне после нее это имя прямо по сердцу легло. Ну и пара знакомых Вер есть, очень милые девушки.
А Светой с детства мечтала дочку назвать, а у мужа фамилия на Свето- начинается. Масло масляное было бы. Но вот и не судьба, одни мальчишки.
-
Наш человек
Сообщение от Домик на дереве
У нас в прошлом году на площадке девочка гуляла, Веруша. Красавица, умница, двух лет еще не было, но так чисто и разумно разговаривала, просто загляденье. Мне после нее это имя прямо по сердцу легло. Ну и пара знакомых Вер есть, очень милые девушки.
А Светой с детства мечтала дочку назвать, а у мужа фамилия на Свето- начинается. Масло масляное было бы. Но вот и не судьба, одни мальчишки.
У меня, наоборот, со Светой не самые приятные ассоциации
-
Ветеран
Сообщение от *bee*
Поняла что на дачу я уже в этом году не поеду и за грибами тоже шастать не буду.
Одела ВПЕРВЫЕ, чтобы дома носить летние штаны для Б из тонкого типа денима которые в БудуМамой брала.
Смешно. Сидеть невозможно в них. пояс под животом давит
Неудачник.
А мне наоборот, вдруг пригодились штанцы, которые когда-то взяла в закупке. Вместо S пришли L. И вот на пузо сейчас прекрасно сели
Я обычно в платьях хожу, а тут в лес нужны были штанцы, вот и пригодились.
-
Наш человек
Сообщение от Домик на дереве
У меня нет, а нужна именно эта карта? Мне в пятницу декрет выписывают.
Мне гл.бух звонила мало того что они мне 10т перевели не моих😆теперь обратно отдавать,так еще писать бумагу что я против мира!с мая ввели что все выплаты и бир и прочее на карту мир делают,моя работа только узнала,а деньги уже перевели!позвони в бух. Может они пощскажут чтобы потом не с4акать с заявлением!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Ветеран
Сообщение от z@lomk@
У меня, наоборот, со Светой не самые приятные ассоциации
Вот бывает так, какие-то имена группируются с одной ассоциацией. У меня одно время подружки были одни Наташи. Потом было несколько раз - вливаешься в компанию мамочек, и все - Кати (я тоже)
А вот Оли в детстве были и подружки, и родственницы. Нормальное было отношение к имени. А во взрослом возрасте постоянно мои соперницы - Оли. БЖ, НЖ, любовницы. Бесят.
-
Активный участник
Сообщение от iriska_konfetka
Мне гл.бух звонила мало того что они мне 10т перевели не моих😆теперь обратно отдавать,так еще писать бумагу что я против мира!с мая ввели что все выплаты и бир и прочее на карту мир делают,моя работа только узнала,а деньги уже перевели!позвони в бух. Может они пощскажут чтобы потом не с4акать с заявлением!
Мне выплаты по больничным листам перевели на обычную зарплатную карту (не МИР) вообще без каких-либо проблем. И всем, кто в мае-июне уходил, вроде тоже. А вот про пособия что-то такое слышала, пока не разобралась.
-
Элита
Сообщение от *bee*
Для себя имею против. да. для меня редкое, сложное имя. еще и ассоциации "деревенские". не бейте!
В прошлый раз хотелось своего поросеночка Фросей назвать.. муж против был.. Так что думаю можно деревенско-поросячих Фросенек не предлагать.. не одобрят!..
я пережила. Ну сейчас вспоминаю и мне уже кажется (через 2-3 года) что не так уж и хочется называть Фросей.. ну мало ли какой закидон у мамки
Но вот "претензия к календарю" что прям только вот Авдотьи одни! никакого выбора!!!
Что еще.. ну мне хочется мягкое имя.. с мягкими звуками-? АнЯ ЮлЯ и не мягкие Ира Арина Вера - для меня твердые.. и что ли грубыми кажутся.. ? пытаюсь объяснить как внутри чувствуется..
Из всех ну куда ни шло Софья\София.. но не так чтобы "хватай и беги" - это смущает. Ну сошлась бы сама в себе на Соне, нет!.. До конца не ложится.
А остальные - вообще прям не ложаться и всё! ((((
Думала про Светика.. Света Светочка.. но, типа если уж по календарю.. где календарь и где там Светы! Ну и Света она же Фотиния Не православно!
Я бы попросила)) у моей прабабушки Феоктисты была подруга Ефросинья)) так и были баба Феша и баба Фрося))
-
Наш человек
Сообщение от salutic
Мне выплаты по больничным листам перевели на обычную зарплатную карту (не МИР) вообще без каких-либо проблем. И всем, кто в мае-июне уходил, вроде тоже. А вот про пособия что-то такое слышала, пока не разобралась.
Так вот и я удивилась,либо наши бухи куку либо опять нововеяние какое то!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Элита
Сообщение от *bee*
Мне, кстати, с какого-то момента не нравится имя Максим. Претензии к нему предъявляю
типа Макс, Максим - уменьшительное и Максим Иванович.. типа официальное и так Максим и так Максим.. не развернуться!
Хотя сама Юлия, на дух не переношу когда так называют. Тётя Юля, баба Юля, но не ЮЛИЯ!!! тож с какого-то года закидон пошел..
Когда называли так - передергивает.. будто чужим именем называют
но вот Юлия Ивановна - эт да. использую когда надо расстояние между собеседником обозначить.
а вот на новомодные обращения только по полному имени, типа к начальнику "Дмитрий, скажите пож..." - так сама обращалась\обращаюсь, а вот ко мне "Юлия скажите.." - бээээ...
"Юля скажите..." да.
3-4 буквы, а сколько проблем!
Так что, да, наречение имени важное дело!
Но всем же не угодишь.. всем взрослым, потом чаду.. и не узнаешь наперед какие тебе претензии предъявят...
Скажет потом.. что ты меня Софией назвала - каждая вторая София.. Я тогда за Таисию! Хоть оригинально! но опять плюнут.. не православно! надо по календарю
Мне уже высказывали.. но это так.. пережить можно.. Везде соломы не настелишь...
Ну тебе уже в 5 раз больше претензий выслушивать, чем мне))
Скоро будет в три раза)
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
Девочки кто уже в декрете или собирается в бгижайшее время,у всех есть карта мир?
У меня зарплатная