|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lylu
Чушь собачья, нет таких ограничений в законе. Заменить можно на любой год, при условии, что такая замена приведет к увеличению выплат.
Совершенно верно.
Время есть еще, пишите http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
В течение месяца приет официальный ответ со ссылкой на зак-во
А тогда подскажите, пожалуйста ! Чтоб мне моего бухгалтера "направить" правильно, как будет считаться в таком случае максимальный среднедневной заработок:
1. (512000+624000)/(366+365)
Или 2. (512000+0)/(366+0)
Есть ли в вашей практике реальные случаи выплат с полностью "нулевым" годом?
-
Сообщение от Maria11
А тогда подскажите, пожалуйста ! Чтоб мне моего бухгалтера "направить" правильно, как будет считаться в таком случае максимальный среднедневной заработок:
1. (512000+624000)/(366+365)
Или 2. (512000+0)/(366+0)
1 вариант. Расчетный период - это два года, два, а не один, поэтому берем предельные величины по каждому году и делим на кол-во календарных дней в этих годах.
Сообщение от Maria11
Есть ли в вашей практике реальные случаи выплат с полностью "нулевым" годом?
Вот прям в моей практике нет, у нас в холдинге из 2 тысяч человек я одна умудрилась уйти из декрета в декрет. Но тут в топике и в соседнем многие делали замену одного года.
-
Космонавт
Повторяю свой вопрос:
Сообщение от Скалолазка
У подруги ИП, как в этом случае будет начисляться декрет? Бухгалтер ей сказала что никакого декрета ей не положено только пособие потом до полутора. Это так?
Последний раз редактировалось Скалолазка; 21.05.2015 в 19:25.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Повторяю свой вопрос!
Очень ответ интересует!!! Кто-нибудь знает?!
Если она заключила договор с фсс и уплатила страховой взнос за предшествующий год, то она имеет право на пособие по БиР в минимальном размере. Если нет, то как безработная с рождения ребенка пособие по уходу также в минимальном размере
-
Ветеран
Пожалуйста , отпишитесь те, кто реально менял только один год , а второй был бы полностью исключаемым! Просто чтоб смотивировать моего бухгалтера на правильный расчет!
-
Элита
Сообщение от Maria11
Пожалуйста , отпишитесь те, кто реально менял только один год , а второй был бы полностью исключаемым! Просто чтоб смотивировать моего бухгалтера на правильный расчет!
Присоединяюсь к просьбе![emoji106]
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015
-
Элита
Сообщение от Maria11
Я так делала по совету из этого топа.
У меня был расчет в 2014 году по 2012 и 2013.
2012 полностью исключался, 2013 мне могли заменить, но он был рабочий и выгодно было его оставить. Я 3 дня боролась с бухом, в итоге предоставила ей расчет на калькулЯторе с сайта фсс, тогда перевели максималку
Я - Рита, на ты
-
Ветеран
Сообщение от Hot Magenta
Я так делала по совету из этого топа.
У меня был расчет в 2014 году по 2012 и 2013.
2012 полностью исключался, 2013 мне могли заменить, но он был рабочий и выгодно было его оставить. Я 3 дня боролась с бухом, в итоге предоставила ей расчет на калькулЯторе с сайта фсс, тогда перевели максималку
Сейчас калькулятор с сайта ФСС ,при постановке в графе "количество исключаемых дней" цифру 365, пишет "это значение вне диапазона" ... А тогда так не писал? Может , все -таки что-то изменилось в законодательстве?!... Девчат, есть еще живой пример , чтоб совсем недавний был бы?
-
Космонавт
Сообщение от Lylu
Если она заключила договор с фсс и уплатила страховой взнос за предшествующий год, то она имеет право на пособие по БиР в минимальном размере. Если нет, то как безработная с рождения ребенка пособие по уходу также в минимальном размере
Я уточню у неё, спасибо Вам!
А мин.пособие по уходу сейчас сколько? (это второй ребёнок)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
Сообщение от Maria11
Сейчас калькулятор с сайта ФСС ,при постановке в графе "количество исключаемых дней" цифру 365, пишет "это значение вне диапазона" ... А тогда так не писал? Может , все -таки что-то изменилось в законодательстве?!... Девчат, есть еще живой пример , чтоб совсем недавний был бы?
Да на сайте фсс не смогла, а вот на другом Я вот так считала на днях и скрин сохранила:
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015