|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Zik@
Спасибо за разъяснения. Более менее стало понятно, но хочу уточнить еще, те чтобы мне отработать 10 дней мне надо отработать 10 дней по 8 часов, и за это время получить 40 тыс, а потом уйти на неполный рабочий день
или эти 10 дней сложатся из неполного рабочего дня? Или я отрабатываю 10 дней по 8 часов, и 5 месяцев по 7 часов и за это время получаю ну допустим тыс 70-80?
Извините, если глупость спрашиваю, что-то мне не разобраться самой(
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
да, так. Дни, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком и по БиР в 2014 и в 2015 году из расчета исключаются, а суммы, заработанные в 2015 году (вообще, все: и за эти 10 дней и далее, когда вы будете работать и одновременно находиться в ОУ) наоборот будут учитываться. Вот и получится, что среднедневной заработок для расчета пособия у вас будет намного больше, как-будто вы за 10 дней заработали 70-80 тыщ.
-
Сообщение от Новалис
А на расчете пособия до 1,5 лет тоже никак не отражается? Просто вы девушке выше пишите, что брать в расчет удобнее месяц в меньшим количеством рабочих дней (май). В январе тоже рабочих дней не 21.
у девушки другая ситуация, выход на несколько дней между декретами
Сообщение от Новалис
И еще подскажите, пожалуйста, в вашей формуле /730*30,4*40%. 30,4 - это среднее количество дней в месяце? Не на 21, скажем, умножается, а на 30,4?
да, среднее количество КАЛЕНДАРНЫХ дней в месяце (365/12=30,4), 730 - кол-во календарных дней за два года, если в расчете будет участвовать какой-то год високосный, то делить будем на 731 или даже на 732, если два года високосных. Так что календарные дни делим также на календарные дни
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
да, так. Дни, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком и по БиР в 2014 и в 2015 году из расчета исключаются, а суммы, заработанные в 2015 году (вообще, все: и за эти 10 дней и далее, когда вы будете работать и одновременно находиться в ОУ) наоборот будут учитываться. Вот и получится, что среднедневной заработок для расчета пособия у вас будет намного больше, как-будто вы за 10 дней заработали 70-80 тыщ.
Спасибо Вам огромное за подробные и очень оперативные ответы!!!!!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Lylu
у девушки другая ситуация, выход на несколько дней между декретами
да, среднее количество КАЛЕНДАРНЫХ дней в месяце (365/12=30,4), 730 - кол-во календарных дней за два года, если в расчете будет участвовать какой-то год високосный, то делить будем на 731 или даже на 732, если два года високосных. Так что календарные дни делим также на календарные дни
Спасибо!
-
Девочки подскажите.
Работаю на двух работах.
Первая основная работаю с 2012г
вторая совмещение работаю с ноября 2013г
В дектер ухожу 20 мая
Могу ли я декретные получить с обоих мест работы?
-
Ветеран
Здравствуйте , уважаемые бухгалтеры! Прошу помощи! С августа 2012 года я ушла на больничный по бер и родам и по сей день нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. С июля 2015 начнется новый больничный по бер и родам, то есть ситуация " из декрета в декрет". Вся ЗП белая. В первом декрете получала максималку. Как я поняла, по ФЗ 255 я могу заменить год/года, тк и 2013 и 2014 приходятся на отпуск по уходу. Я хочу 2013-й заменить на 2012-й(половину работала, половину исключим) и оставить 2014-й и исключить его полностью, так получается аж на 50 тыс больше, чем если заменять оба года на 2011 и 2012. Но позвонила в ФСС и мне ответили , что я не могу оставить 2014-й и полностью его исключить, тк в нем не было выплат и по этому году считать тогда нельзя . Но ведь в законе черным по белому написано, что могу заменить один или два года! В общем, есть ли реальные примеры, что вы в своих организациях так делали? Мне мой бухгалтер тоже говорит, что так нельзя... Как мне поступить ? Какие года писать? права ли я или нет? Если да, то как мне это доказать?
-
Хранитель
Сообщение от Maria11
Здравствуйте , уважаемые бухгалтеры! Прошу помощи! С августа 2012 года я ушла на больничный по бер и родам и по сей день нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. С июля 2015 начнется новый больничный по бер и родам, то есть ситуация " из декрета в декрет". Вся ЗП белая. В первом декрете получала максималку. Как я поняла, по ФЗ 255 я могу заменить год/года, тк и 2013 и 2014 приходятся на отпуск по уходу. Я хочу 2013-й заменить на 2012-й(половину работала, половину исключим) и оставить 2014-й и исключить его полностью, так получается аж на 50 тыс больше, чем если заменять оба года на 2011 и 2012. Но позвонила в ФСС и мне ответили , что я не могу оставить 2014-й и полностью его исключить, тк в нем не было выплат и по этому году считать тогда нельзя . Но ведь в законе черным по белому написано, что могу заменить один или два года! В общем, есть ли реальные примеры, что вы в своих организациях так делали? Мне мой бухгалтер тоже говорит, что так нельзя... Как мне поступить ? Какие года писать? права ли я или нет? Если да, то как мне это доказать?
Тут многие писали что ответ по телефону и письменный ответ на запрос "две большие разницы"
Сказать можно что угодно ( помним про кур в Москве), а вот официально ответить в письменном виде могут только согласно закону.
-
Сообщение от Maria11
Чушь собачья, нет таких ограничений в законе. Заменить можно на любой год, при условии, что такая замена приведет к увеличению выплат.
Сообщение от ~Уф!~
Тут многие писали что ответ по телефону и письменный ответ на запрос "две большие разницы"
Сказать можно что угодно ( помним про кур в Москве), а вот официально ответить в письменном виде могут только согласно закону.
Совершенно верно.
Время есть еще, пишите http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
В течение месяца приет официальный ответ со ссылкой на зак-во
-
Ветеран
Сообщение от ~Уф!~
Да, спасибо, ночью уже это прочитала и написала в ФСС! Только не нашла информации, в течение какого времени они должны ответить . Три дня они рассматривают мое письмо. А когда ответ ...?
-
Ветеран
Сообщение от Lylu
Чушь собачья, нет таких ограничений в законе. Заменить можно на любой год, при условии, что такая замена приведет к увеличению выплат.
Совершенно верно.
Время есть еще, пишите http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
В течение месяца приет официальный ответ со ссылкой на зак-во
Спасибо! Значит, жду месяц!