Страница 562 из 1020 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Zik@ , на сообщение « Спасибо за разъяснения. Более менее... »
    Элита

Цитата Сообщение от Zik@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения. Более менее стало понятно, но хочу уточнить еще, те чтобы мне отработать 10 дней мне надо отработать 10 дней по 8 часов, и за это время получить 40 тыс, а потом уйти на неполный рабочий день
    или эти 10 дней сложатся из неполного рабочего дня? Или я отрабатываю 10 дней по 8 часов, и 5 месяцев по 7 часов и за это время получаю ну допустим тыс 70-80?
    Извините, если глупость спрашиваю, что-то мне не разобраться самой(

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    да, так. Дни, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком и по БиР в 2014 и в 2015 году из расчета исключаются, а суммы, заработанные в 2015 году (вообще, все: и за эти 10 дней и далее, когда вы будете работать и одновременно находиться в ОУ) наоборот будут учитываться. Вот и получится, что среднедневной заработок для расчета пособия у вас будет намного больше, как-будто вы за 10 дней заработали 70-80 тыщ.

Элита

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    А на расчете пособия до 1,5 лет тоже никак не отражается? Просто вы девушке выше пишите, что брать в расчет удобнее месяц в меньшим количеством рабочих дней (май). В январе тоже рабочих дней не 21.
    у девушки другая ситуация, выход на несколько дней между декретами
    Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    И еще подскажите, пожалуйста, в вашей формуле /730*30,4*40%. 30,4 - это среднее количество дней в месяце? Не на 21, скажем, умножается, а на 30,4?
    да, среднее количество КАЛЕНДАРНЫХ дней в месяце (365/12=30,4), 730 - кол-во календарных дней за два года, если в расчете будет участвовать какой-то год високосный, то делить будем на 731 или даже на 732, если два года високосных. Так что календарные дни делим также на календарные дни

3. ответ для Lylu , на сообщение « да, так. Дни, когда вы находились в... »
    Активный участник Аватар для Zik@

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    да, так. Дни, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком и по БиР в 2014 и в 2015 году из расчета исключаются, а суммы, заработанные в 2015 году (вообще, все: и за эти 10 дней и далее, когда вы будете работать и одновременно находиться в ОУ) наоборот будут учитываться. Вот и получится, что среднедневной заработок для расчета пособия у вас будет намного больше, как-будто вы за 10 дней заработали 70-80 тыщ.
    Спасибо Вам огромное за подробные и очень оперативные ответы!!!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Lylu , на сообщение « у девушки другая ситуация, выход на... »

у девушки другая ситуация, выход на несколько дней между декретами
    да, среднее количество КАЛЕНДАРНЫХ дней в месяце (365/12=30,4), 730 - кол-во календарных дней за два года, если в расчете будет участвовать какой-то год високосный, то делить будем на 731 или даже на 732, если два года високосных. Так что календарные дни делим также на календарные дни
    Спасибо!
    я - Лида.

Девочки подскажите.
    Работаю на двух работах.
    Первая основная работаю с 2012г
    вторая совмещение работаю с ноября 2013г
    В дектер ухожу 20 мая
    Могу ли я декретные получить с обоих мест работы?

Здравствуйте , уважаемые бухгалтеры! Прошу помощи! С августа 2012 года я ушла на больничный по бер и родам и по сей день нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. С июля 2015 начнется новый больничный по бер и родам, то есть ситуация " из декрета в декрет". Вся ЗП белая. В первом декрете получала максималку. Как я поняла, по ФЗ 255 я могу заменить год/года, тк и 2013 и 2014 приходятся на отпуск по уходу. Я хочу 2013-й заменить на 2012-й(половину работала, половину исключим) и оставить 2014-й и исключить его полностью, так получается аж на 50 тыс больше, чем если заменять оба года на 2011 и 2012. Но позвонила в ФСС и мне ответили , что я не могу оставить 2014-й и полностью его исключить, тк в нем не было выплат и по этому году считать тогда нельзя . Но ведь в законе черным по белому написано, что могу заменить один или два года! В общем, есть ли реальные примеры, что вы в своих организациях так делали? Мне мой бухгалтер тоже говорит, что так нельзя... Как мне поступить ? Какие года писать? права ли я или нет? Если да, то как мне это доказать?

7. ответ для Maria11 , на сообщение « Здравствуйте , уважаемые бухгалтеры!... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Maria11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , уважаемые бухгалтеры! Прошу помощи! С августа 2012 года я ушла на больничный по бер и родам и по сей день нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. С июля 2015 начнется новый больничный по бер и родам, то есть ситуация " из декрета в декрет". Вся ЗП белая. В первом декрете получала максималку. Как я поняла, по ФЗ 255 я могу заменить год/года, тк и 2013 и 2014 приходятся на отпуск по уходу. Я хочу 2013-й заменить на 2012-й(половину работала, половину исключим) и оставить 2014-й и исключить его полностью, так получается аж на 50 тыс больше, чем если заменять оба года на 2011 и 2012. Но позвонила в ФСС и мне ответили , что я не могу оставить 2014-й и полностью его исключить, тк в нем не было выплат и по этому году считать тогда нельзя . Но ведь в законе черным по белому написано, что могу заменить один или два года! В общем, есть ли реальные примеры, что вы в своих организациях так делали? Мне мой бухгалтер тоже говорит, что так нельзя... Как мне поступить ? Какие года писать? права ли я или нет? Если да, то как мне это доказать?
    Тут многие писали что ответ по телефону и письменный ответ на запрос "две большие разницы"
    Сказать можно что угодно ( помним про кур в Москве), а вот официально ответить в письменном виде могут только согласно закону.

Элита

Цитата Сообщение от Maria11 Посмотреть сообщение
    Чушь собачья, нет таких ограничений в законе. Заменить можно на любой год, при условии, что такая замена приведет к увеличению выплат.

Цитата Сообщение от ~Уф!~ Посмотреть сообщение
    Тут многие писали что ответ по телефону и письменный ответ на запрос "две большие разницы"
    Сказать можно что угодно ( помним про кур в Москве), а вот официально ответить в письменном виде могут только согласно закону.
    Совершенно верно.
    Время есть еще, пишите http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
    В течение месяца приет официальный ответ со ссылкой на зак-во

Цитата Сообщение от ~Уф!~ Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, ночью уже это прочитала и написала в ФСС! Только не нашла информации, в течение какого времени они должны ответить . Три дня они рассматривают мое письмо. А когда ответ ...?

10. ответ для Lylu , на сообщение « Чушь собачья, нет таких ограничений в... »

Чушь собачья, нет таких ограничений в законе. Заменить можно на любой год, при условии, что такая замена приведет к увеличению выплат.

Совершенно верно.
    Время есть еще, пишите http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
    В течение месяца приет официальный ответ со ссылкой на зак-во
    Спасибо! Значит, жду месяц!

Страница 562 из 1020 « Первая 62462512552558559560561562563564565566572612662 Последняя »