|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Я так и подумала. Но зачем? На занятиях спрашивают? Вызывают по одному и просят текст наизусть? Или пропеть выученную партию? Как в некоторых школьных оркестрах оркестрах бывает "сдача партий".
Сдают партии они в конце четверти на оценку.
-
Сообщение от Shika-Chika
Нет, уважаемая, я окончила музыкальную школу, у меня есть диплом. Так читать с листа не учат.
Ошибаетесь. Ну либо Вам не повезло с педагогом, и Вы с адекватными педагогами не работали.. мне очень вас жаль
Мамаши? Деревенская у вас манера речи, да и мысли недалекие ....
Я пришла спросить совет у интеллигентных и образованных людей (но забыла, что в искусство рвутся и невежды, и невежи)
Возможно открою для вас тайну, но музыканты не редко, увы, люди не очень хорошо образованные и узко мыслящие, увы.
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Я так и подумала. Но зачем? На занятиях спрашивают? Вызывают по одному и просят текст наизусть? Или пропеть выученную партию? Как в некоторых школьных оркестрах оркестрах бывает "сдача партий".
Наши поют по партам и к доски что-то делают.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от OLGAS0803
Вот странно то...
Ничего, что Ладин педагог это и наш педагог.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Хотя может это как раз было до нашего общего педагога.
А что странно? Настя тут живописала в красках не раз, что не захотела заниматься с ребёнком и как идёт, так и идёт.
-
Сообщение от Shika-Chika
Ошибаетесь. Ну либо Вам не повезло с педагогом, и Вы с адекватными педагогами не работали.. мне очень вас жаль
Адекватный педагог - это педагог, способный дать адекватную оценку происходящему на уроке.
А не потакающий скандальным родителям, как многие сейчас делают.
На прошлый НГ в саду дети на празднике танцевали, так одна мамаша остановила танец, пошла на сцену, взяла дочку за руку, поставила в первый ряд и разрешила продолжать.
Никто ей ни слова не сказал, адекватные все попались видимо.
-
Сообщение от OLGAS0803
А где виолончелисты?
Концерт Вивальди номер один для 6 летки не очень тяжело?
Нам задали на каникулы, и я не пойму. Вроде ноты простые. А ребёнок устает от этого "концерта"
Крупная форма, конечно устаёт. Мы тоже его играем, но на сцене ещё не скоро наверное будем.
-
с Луны
Сообщение от Esmeralda
Наши поют по партам и к доски что-то делают.
Надо же... На всех, известных мне, хоровых занятиях пели хором. И никаких парт и досок не было. Может, так на хоровом отделении?
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Надо же... На всех, известных мне, хоровых занятиях пели хором. И никаких парт и досок не было. Может, так на хоровом отделении?
Нет, мой на флейте.
Видимо педагог так строит работу. Но дети от нее в восторге
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Вот странно то...
Ничего, что Ладин педагог это и наш педагог.
Хотя может это как раз было до нашего общего педагога.
Мы к нашему общему педагогу перешли в 3 классе, а до этого был трэш.
Сейчас у Евы тоже педагог по ОКФ требует занятий, как по специальности.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы к нашему общему педагогу перешли в 3 классе, а до этого был трэш.
Сейчас у Евы тоже педагог по ОКФ требует занятий, как по специальности.
Вот меня удивило, что когда дочка перешла в ССМШ ее уровень ОКФ сочли как вполне приличный, притомм, что в СПБ она отнюдь не блистала и ждала ужаса и катастрофы, а ее даже слегка похвалили, сильно хвалить там, конечно не за что. Ее однокурсники играют достаточно простые программы и это считается вполне нормальным. Есть , конечно, очень продвинутые в этом деле дети, но их , похоже, меньше, чем в СПБ, в лицее у нас многие флейтисты играли очень прилично на рояле. Возможно, что это фишка СПБ, хотя понятно, что в каждой избушке свои погремушки.