|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Раньше никакие мамаши не посещали занятия в мш в массовом порядке - и ситуаций не было, и дети играли лучше. Парадокс.
На скрипке 30 лет назад ОБЯЗАНЫ были посещать. И у меня, и у брата. Я была у 4х разных педагогов. Везде должна была быть мама.
На ф-но не надо было родителей. Я потом перевелась на ф-но.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
С таким подходом общения на лв, я представляю, как досталось педагогу.
Не удержусь- диплом окончания дмш?)) эт хде такие дают?)))
Ну, свидетельство, не диплом - это принципиально разве? За 30 лет можно и забыть, что там за бумажку выдали...
-
с Луны
Сообщение от mama_katya
Ну, свидетельство, не диплом - это принципиально разве? За 30 лет можно и забыть, что там за бумажку выдали...
Ну невеждам и невежам-то какая разница, какая бумажка))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Родитель на уроке- гибель учебного процесса)))
Меня учили читать с листа довольно жестко (это был отдельный предмет). Но в результате этот навык сыграл решающую роль при всех трудоустройствах.
Я думаю так: тренируют- будьте благодарны. Читка- это отдельный способ работы мозга. Сейчас этого предмета нет, как я понимаю.
Наслаждайтесь моментом)
У моей есть на домре. С 4го класса 20 минут в неделю.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Ну невеждам и невежам-то какая разница, какая бумажка))
Абсолютно никакой для всех.
-
Хранитель
У нас с пятого что ли класса экзамен по чтению с листа в школе, дисциплина такая числится, но этим занимается педагог по специальности. Слава Богу, у моего нет проблем с этим, иначе мы бы давно бросили. Я так и не научилась за время его обучения.
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
а что это дает? Или на занятиях спрашивают?
Я даже не в курсе))) хор как-то без меня существует. Знаю, что есть папка и мальчик, что-то по ней поёт и учит дома
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Насчет моей дочери я ограничивалась не часами, а тетрадкой. Ни шага в сторону. Выросло , конечно, не само, конечно пинала, но без фанатизма, который бывает ого-го какой. амбициозные мамы обитают на форумм классике, там в основном скрипичные мамы, когда я их читала - у меня волосы на голове шевелились настолько они живут и дышут музыкой детей, но там, впрочем, и дети в основном цмш и подобные школы.
Насчет задела в музыкалке вы мыслите не верно. Не существует как такогового задела. Вас будут нагружать ровно столько, сколько вы сможете вывезти, так что чем глубже вы копаете, тем глубже становится будущая яма, фигурально выражаясь- так.
Вам Настя Правдолюбка может подробно описать историю ее дочери Лады с которой Настя вкалывала не один год, а педагог грузил и грузил, пока Настя не сломалась и перевела дочку к другому учителю. Да, результат стал не тот, но, как я понимаю, настроение сильно улучшилось. Так что поиск баланса - дело не простое.
Вот странно то...
Ничего, что Ладин педагог это и наш педагог.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Хотя может это как раз было до нашего общего педагога.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
А где виолончелисты?
Концерт Вивальди номер один для 6 летки не очень тяжело?
Нам задали на каникулы, и я не пойму. Вроде ноты простые. А ребёнок устает от этого "концерта"
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
А что, хором тоже дома надо заниматься?
Учить слова надо, да. Петь нотами