|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
Не могу удержаться)))) радость переполняет. Как же хорошо, завтракать и получать от еды удовольствие.
Наконец-то, я уже забыла это чувство. Все было как трава.
Искренне поздравляю! Помню это классное чувство)))
Я-Наташа, ко мне на "Ты" ![053](images/smilies_more/053.gif)
-
Ветеран
Всем доброе утро !)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suviga
А я люблю смотреть на звезды без очков ))) они такие красивые и романтичные, а как одену: так и смотреть не на что : точки и все ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
Разрешат))) упадут - поднимут, подадут. Все люди, акушерки тоже.
У меня смешно получилось: родила, ребенка на живот шмякнули, я его потрогала, разрыдалась, естесственно, потом его забрали взвешивать, а мне наркоз - шить. В итоге просыпаюсь - лежу на родильной кровати с капельницей, а ребенок в противоположном конце родилки в кювезе спит. Пришла акушерка, говорит: еще полчаса нельзя к груди прикладывать, так что ребенка не дам, лежи. Дала мне телефон и ушла. В итоге я звонила всем подряд, рассказывала, что родила но ребенка еще НЕ ВИДЕЛА))) Я его даже фоткала с кровати и пыталась увеличить и на фотке хоть что-то рассмотреть))) Вот на что человек после наркоза способен)))
Ой девочки , насмешили😂😂😂
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анжелика24
Ахахаха)))) мне кажется, я бы тоже так делала))))))))))
По поводу токсикоза - я уже боюсь, что не токсикоз, а я сама настроила себя так и реакция на зубную щётку... уже только иду зубы чистить, все мысли об одном...
По поводу работы - вообще не знаю, так бесят все... и устаю.... очень(((( по 12 часов + дорога 3 часа туда обратно... я вообще увольняться собралась, а узнала, что Б...
По 12 ч это сменный график ? Конечно тяжело , ещё и так далеко
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошатина
Ну да... я вчера с фсс заключила договор (я ещё и ип) ,чтобы минималку хоть получить,на биржу меня не взяли,т.к я ип,а ип это не безработная,даже если офиц.доходов нет,так что вчера ещё и взнос годовой внесла в страховую
Вообщем,главное что у нас в животах)))
П.с. я как раз думала сферу в работе сменить-воооот,самое время наверное))
А почему минималку? Считают же за два предыдущих года... То есть вы оформили декрет на ип, это тот же расчёт , что и при обычном декрете ?
Натали
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *LaLila*
Девочки, а кто уволился и не работает. Можно же все выплаты( декретные и т.д) на мужа оформить.. и кто платно Б ведет/рожать будет, возврат налоговый тоже на мужа можно. Я так планнирую.
По-моему я читала, что оформить можно на мужа только отпуск по уходу за ребёнком , а по беременности и родам на мужа нельзя оформить. И да, он не имеет права тогда работать полный день
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina_SPB-EKB
Доброе утро!
Девочки, раз пошла такая тема про работу. Может есть у нас кто разбирается в декретах ![1](images/smilies/033.gif) В бухгалтерию свою обращаться не хочу, не доверяю. Они отпускные-то не всегда правильно считают. Но вопрос не в денежном плане.
У меня официальный декрет начинается 17 февраля (за 70 дней до предполагаемой даты родов). Есть у меня огромное желание конечно же уйти раньше. Вопрос: могу ли я перед декретом взять отпуск 2 недели? Последний отпуск у меня был с 10 по 27 сентября. Но он же еще за 2017 год считается. Меня просто смущает, что с последнего отпуска еще не прошло пол года. Или это необязательное условие? Так же у меня есть неделя неотгуленного отпуска за 2016 (деньги по нему тоже не выплачивались). Могу ли я эту неделю за 2016 год отгулять до декрета или только деньги мне полагаются?
Конечно можно !) у вас два отпуска в год . Я тоже буду брать 2 недели свои )
Натали
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вишневая_косточка
Всем доброе утро !)
Ой девочки , насмешили😂😂😂
По 12 ч это сменный график ? Конечно тяжело , ещё и так далеко
А почему минималку? Считают же за два предыдущих года... То есть вы оформили декрет на ип, это тот же расчёт , что и при обычном декрете ?
Неа,на ип за 2 года не катит,если отчетность нулевая,там считают по МРОТ(( 7500/мес((((((
За 2 года,это если бы я на обычном месте работала,с которого уволилась
Я-Наташа, ко мне на "Ты" ![053](images/smilies_more/053.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *LaLila*
Девочки, а кто уволился и не работает. Можно же все выплаты( декретные и т.д) на мужа оформить.. и кто платно Б ведет/рожать будет, возврат налоговый тоже на мужа можно. Я так планнирую.
Узнавала, муж может получать только ежемесячное пособие после родов , которые.
Я сама такая же))) уводилась и забеременели
Доброе утро!
Девочки, раз пошла такая тема про работу. Может есть у нас кто разбирается в декретах ![1](images/smilies/033.gif) В бухгалтерию свою обращаться не хочу, не доверяю. Они отпускные-то не всегда правильно считают. Но вопрос не в денежном плане.
У меня официальный декрет начинается 17 февраля (за 70 дней до предполагаемой даты родов). Есть у меня огромное желание конечно же уйти раньше. Вопрос: могу ли я перед декретом взять отпуск 2 недели? Последний отпуск у меня был с 10 по 27 сентября. Но он же еще за 2017 год считается. Меня просто смущает, что с последнего отпуска еще не прошло пол года. Или это необязательное условие? Так же у меня есть неделя неотгуленного отпуска за 2016 (деньги по нему тоже не выплачивались). Могу ли я эту неделю за 2016 год отгулять до декрета или только деньги мне полагаются?
Если много отпуска, хоть сейчас иди. У меня было очень много не отгулянного . Всю прошлую Б что сохранялась, не на больничном была, а за счёт отпускных
Я -Наталья, ко мне на ты ![020](images/smilies/020.gif)
Мама трёх богатырей
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вишневая_косточка
Конечно можно !) у вас два отпуска в год . Я тоже буду брать 2 недели свои )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
Я так планирую. У меня с апреля 17 отпуск копится. В 30 недель положено покинуть работу. И еще почти месяц отпуска будет. Я его конечно же возьму))))
Какая радость ![080](images/smilies_more/080.gif) Это очень хорошо ![3](images/smilies/051.gif)
Остался вопрос по поводу одной неиспользованной недели отпуска за 2016 года. Ее можно приплюсовать и отгулять прям перед декретом или только выплата по ней возможна?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fieriya
Если много отпуска, хоть сейчас иди. У меня было очень много не отгулянного . Всю прошлую Б что сохранялась, не на больничном была, а за счёт отпускных
То есть даже за 2016 можно так отгулять прям перед отпуском?
-
Ветеран
Неа,на ип за 2 года не катит,если отчетность нулевая,там считают по МРОТ(( 7500/мес((((((
Эх, жаль ... ну хоть что-то...
Я бы тоже не пошла беременная устраиваться на работу .. совесть не позволила и косые взгляды, да.. негатив лишний
У меня вставал этот вопрос , так как 2 месяца не платили зп на работе . Но решила остаться
Натали
-
Наш человек
Можно же то что до увольнения считать по старой работе, а после увольнения по ИП.
-
Наш человек
Какая радость ![080](images/smilies_more/080.gif) ![9](images/smilies/027.gif) Это очень хорошо
Остался вопрос по поводу одной неиспользованной недели отпуска за 2016 года. Ее можно приплюсовать и отгулять прям перед декретом или только выплата по ней возможна?
То есть даже за 2016 можно так отгулять прям перед отпуском?
На сколько помню его только отгулять и можно. Так как сейчас выплачивают не отгулянное только при увольнении.
-
Наш человек
Доброе утро!!!
Как вы много пишете ![3](images/smilies/051.gif)
Катя, с удачным скринингом!!!
Про роды бесплатные и платные я знаю одно точно-в Питере я только Колпино или Пушкине рискнула бесплатно. В остальных роддомах не дай Бог. Много информации пересмотрено и перечитано накануне двух родов, поэтому это, к сожалению, огромный риск.
Я уже писала, первого рожала в 18 рд по договору. Врач бегала к другой роженице-тоже платной, 42 года, первородящая и двойня. Ко мне прибегала и шипела на меня-не ори, не ори. И вручную открывала шейку-девочки это адская боль. Я без анестезии была, ее даже не предложили(. Хотя, при заключении договора, она была милая и все время улыбалась. Сглаживала немного ситуацию акушерка. Зашили меня так , что потом все гинекологи в ужасе были(((
Врач эта была дежурная в тот день, так вот, все остальные роженицы были практически без ее помощи. Она занималась двойней и немного мной. Ор стоял на этаже такой, что я хотела убиться...
Вторые роды прошли в 17 роддоме. В эту ночь был ажиотаж, более 10 родов, и с нашего беременного топика сразу четверо ![3](images/smilies/051.gif)
Врач от меня практически не отходила, вызвала экстренно другого врача на подмогу, и та разрывалась между девочками. У меня родовая деятельность была прекрасная, но ребенок оказался крупный-4200 и лицевое предлежание, в итоге экс, врач во время приняла правильное решение, не оставлять меня в родах. Если бы я была без постоянного контроля, и ползала по стеночке, ожидая потуг, как многие, ребенок был бы инвалидом-это мне подтвердили все врачи, читая отчет о моей родовой деятельности...
Я потом с маститом через 2 недели приезжала к своему доктору, она мне грудь расцеживала... спасла от операции...
Шов после кс не найти совсем!!!! Хотя, она извинялась еще, помню, т.к. ребенок уже мешал своими движениями ровный надрез сделать).