| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Сколько на картинке не знаю. Нам сделали 140 см. Можно любой размер заказать.
-
Хранитель
ну сочувствие как больному оно есть конечно...
и да, периодически кажется "я тучи разведу руками"...
мне бы еще найти слова для невестки.. чтобы покороче, по существу и никого не обидеть..
собираюсь с мыслями. и конечно буду с мужем обсуждать...
-
Хранитель
а.. ага поняла. для малышей.
у нас с палками кроватка малая 120см и две кровати икеа 160 (какие-то дешевые самые).. 160 много конечно.. там я спать могу 
спасибо посмотрю!
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
не надо идеализировать. Есть своя семья - это семья. А есть родные. Не надо путать. А то можно без своей семьи остаться. Но это имхо.
 Сообщение от Lentik
Тяжело и очень сложно. Мне в своё время пришлось сделать выбор в пользу своей семьи, ещё до детей. Детей с такой соЗависимостью я не могла заводить. Делала в помощь, что могла и умела на тот момент. Проблема в том, что кажется, что вот стоит усилие приложить, заняться человеком и всё хорошо будет. Но потом обязательно срыв, и начинаешь винить себя. Так и получается эта созависимость. Но человека, пока он сам не захочет, никак не переделаешь. Хорошая позиция - сочувствие. И не более того, а то на своих точно времени не останется. Если это, конечно, приемлемо в вашем случае.
Очень поддержу. У меня из-за этого очень много бед выросло. И дети задёрганные, и я псих. И в семье напряг. Если у вас есть возможность жить отдельно, отключитесь от всего нафик. Вплоть до смены номера телефона. Целее и здоровее будете. Воспитывать родню дело неблагодарное. Психолог в данной ситуации мне помог уменьшить чувство вины, но отношения у нас не изменились.
Ради них я должна победить!!!
-
Наш человек
Вот про мебель, где любую фантазию учтут http://vk.com/club15616227
-
Хранитель
-
Хранитель
ну те психолог помог тебе с твоим чувством вины 
ну те ты захотела решать свои внутренние проблемы и часть вы смогли решить.
это то что доказывает...? что пока человек сам не захочет.. захотел -сделал. нет-нет... (?)
все, убежала!
ПС как я понимаю вы меня вразумляете, отговариваете ?
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
вот, да, к этому нас многие призывали и вразумляли. поэтому мы отказались от своих фикс-идей. постарались принять, что бабушек-дедушек у нас просто нет.
я все равно боюсь что он того-с...
и трудно, да, абстрагироваться когда с утра до поздней ночи разрывается телефон с выясялками.. и не пошлешь его... самим не радостно.
я вот очень хочу и считаю необходимым срочно уехать на природу, выключить все средства связи - дать организму отдых.
но позволит ли совесть выключить телефон...
Скорее вы того-с от его выяснялк. Энергетический вампиризм это в чтстом виде. А почему б и не послать? Всем только лучше станет. Да, сначала подуется, а потом все равно придет, только претензий меньше станет.
Бабушки-дедушки есть, они такие, с тараканами.. Пусть дети смотрят, почему б и не? Отрицательный опыт - тоже опыт.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
ну те психолог помог тебе с твоим чувством вины 
ну те ты захотела решать свои внутренние проблемы и часть вы смогли решить.
это то что доказывает...? что пока человек сам не захочет.. захотел -сделал. нет-нет... (?)
все, убежала!
ПС как я понимаю вы меня вразумляете, отговариваете  ?
Я понимала. что есть проблема, которая создаёт море проблем в виде последствий. Предполагала совсем другое решение вопроса, которое меня пугало, тяготило... То есть я считала, что должна понять мотивы человека, смириться и терпеть. То есть возвращение к ситуации с той лишь разницей, что я её по другому воспринимаю. Шла к психологу потому, что мучила совесть: бросила мать с её душевными терзаниями, не общаюсь. От этого была в постоянном психозе сама и дети тоже, которые, как известно, находятся пока в моём эмоциональном поле. Короче, психолог (православный психолог, мне это было важно понять именно с христианской позиции) мне очень помогла. Суть была в том, что да, я должна помогать матери, когда ей будет нужна помощь. НО: когда человеку нужна помощь, он не озвучивает, на каких условиях он разрешит себе помогать - раз. Не навязывать помощь, пока не попросят и не озвучат конкретную просьбу -два. Семья должна жить только с детьми, отдельно от родителей. У семьи должен быть один глава - отец, а в ситуации совместного проживания со старшим поколением это практически невозможно - три. Вообще там был двухдневный семинар по поводу отношений с детьми. Ну и эти проблемы рассматривали в связи с поиском причин нарушения отношений с детьми. Итог по моей ситуации: у моей матери есть жильё, есть хорошая пенсия. Она не брошена мной голодная на улице. А то, что она желает главенствовать в моей семье (маскируя под то, что она хочет жить то на одной жилплощади, то на другой, а по итогу там, где она будет, мы будем жить так, как удобно ей) я пресекаю совершенно правильно. Сейчас у меня есть цель: отдельное своё жильё, просто материальная цель, без эмоций. Отношения с мужем и детьми стали лучше. Мозг расклинило. Раньше я была загнанная своими проблемами, было не до чувств. Найти бы сил на повседневные обязанности. Хотелось уткнуться мужу в жилетку и рыдать (ес-но старалась дердать всё в себе, он и так на работе задрюкан). Сейчас легче. Мир красочнее стал. По вечерам ездим с мужем в лес на машине гулять с собаками (учим меня водить), вчера долго гуляли там за ручку, слушали пение птиц (блин, я 3 года катаюсь по лесам, и я не слышала птиц!!!). Приехали домой в полночь. Полпервого спали, как сурки.
по ПС: да, отговариваю, потрать эмоции на детей и мужа, это надёжнее, чем тараканов в чужих головах строить.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
Девочки, спасибо огромное!