|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от STRAZ
Я тоже слышала))) Видете ли "мадемуазель" унижает намёком.что мол не может замуж выйти...типа дискриминация))) офигели они там совсем!
Вот и для меня открытие Новость слышала, но думала, мотивы наоборот. У нас то все пытаются то возраст скрыть, то обручальное колечко спрятать
-
Наш человек
Оказывается:
словосочетание дешевые или дорогие цены является корректным 
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...lv=x&pe=x&az=x
...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись понятия дешевой цены....
ну и наверное моё несерьезное открытие : наконец я выучила "В лесу родилась ёлочка", узнала первые две строчки четвертого куплета
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
Оказывается:
словосочетание дешевые или дорогие цены является корректным 
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...lv=x&pe=x&az=x
...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись выражения "дешевый ценник"...
ну и наверное моё несерьезное открытие : наконец я выучила "В лесу родилась ёлочка", узнала первые две строчки четвертого куплета
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Частый гость
 Сообщение от vasyatkina
А мне кажется дорогой ценой или дешевая цена употребляются только в переносном смысле, не когда речь о товарах идет. Например, им далась учеба в университете дорогой ценой. Или - пожертвовать своим детством ради заработка для младших братьев - разве это дешевая цена?
По ссылке, кстати, не нашла указания, что дорогая цена можно говорить.
-
Наш человек
 Сообщение от Inkere
А мне кажется дорогой ценой или дешевая цена употребляются только в переносном смысле, не когда речь о товарах идет. Например, им далась учеба в университете дорогой ценой. Или - пожертвовать своим детством ради заработка для младших братьев - разве это дешевая цена?
По ссылке, кстати, не нашла указания, что дорогая цена можно говорить.
В этом контексте-то я согласна. А я подобные словосочетания наблюдаю в распродажных топах, а там, сами понимаете, речь идет о стоимостных величинах.
по ссылке:
Цена, ценность, стоимость, достоинство, плата; валюта, курс, такса, тариф. Цена высокая, дешевая, крайняя, красная (т. е. высшая), низкая, окончательная, умеренная, божеская. Марка семикопеечного достоинства. Всей-то книге красная цена — пятак. Спустить цену, уступить в цене. Поднять цену, набить цену. Спрашивать цену, прицениваться, приторговывать; запрашивать, заломить. Приезжий мужик наш... подходил к одному возу, щупал другой, применивался к ценам. Гоголь. Поставлять что по божеским ценам. Ср. Достоинство.
ну и тут целые дискуссии: http://www.ljpoisk.ru/archive/10352360.html с цитатами из произведений.....
вот так-то....
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Частый гость
Открытие из студенческих годов, очень запоминающееся. Когда мы преподу что-то говорили, и для примера привели Петросяна, комика с тв, он переспросил, что за Петросян . И мы ему так и не могли объяснить, так как он его не опознавал ни по каким описаниям.
Помню у меня был просто шок, я ему так по-человечески позавидовала этому преподу (литературовед кстати), что он не знает, кто такой Петросян, какой счастливый человек!
Через пару лет после этого я бросила смотреть ТВ вообще и теперь тоже новых героев ТВ не знаю, и когда подруга разместила фотку с неким Ревой, мол где-то они пересеклись, и была очень довольна этим, мне пришлось загуглить, кто такой этот Рева, оказалось какая-то звязда из какого-то Камеди Клаб, это навроде тоже юмористической программы такой.
-
 Сообщение от Inkere
Открытие из студенческих годов, очень запоминающееся. Когда мы преподу что-то говорили, и для примера привели Петросяна, комика с тв, он переспросил, что за Петросян  . И мы ему так и не могли объяснить, так как он его не опознавал ни по каким описаниям.
Помню у меня был просто шок, я ему так по-человечески позавидовала этому преподу (литературовед кстати), что он не знает, кто такой Петросян, какой счастливый человек!
Через пару лет после этого я бросила смотреть ТВ вообще и теперь тоже новых героев ТВ не знаю, и когда подруга разместила фотку с неким Ревой, мол где-то они пересеклись, и была очень довольна этим, мне пришлось загуглить, кто такой этот Рева, оказалось какая-то звязда из какого-то Камеди Клаб, это навроде тоже юмористической программы такой.
Ну как так.. это ведь Артур Пирожков
-
Частый гость
Сейчас еще раз загуглила - да, он. В общем тогда мне казалось, что это состояние, как у того препода, незнания Петросяна недостижимо, и для меня уже всё потеряно, а годы показали, что этого счастливого блаженства можно таки достичь, так как появляются новые "звезды" на этом блистючем небосклоне, и можно хотя бы их мордально не распознавать - вот такое необычное открытие.
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Тут я
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.