Страница 562 из 3406 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для STRAZ , на сообщение « Я тоже слышала))) Видете ли... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала))) Видете ли "мадемуазель" унижает намёком.что мол не может замуж выйти...типа дискриминация))) офигели они там совсем!
    Вот и для меня открытие Новость слышала, но думала, мотивы наоборот. У нас то все пытаются то возраст скрыть, то обручальное колечко спрятать

2. ответ для maniysha0505 , на сообщение « оперу.... Я думала, что все взрослые... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Оказывается:
    словосочетание дешевые или дорогие цены является корректным
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...lv=x&pe=x&az=x
    ...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись понятия дешевой цены....

ну и наверное моё несерьезное открытие : наконец я выучила "В лесу родилась ёлочка", узнала первые две строчки четвертого куплета
    Чу! Снег по лесу частому
    Под полозом скрипит.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для maniysha0505 , на сообщение « оперу.... Я думала, что все взрослые... »

Оказывается:
    ...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись выражения "дешевый ценник"...

ну и наверное моё несерьезное открытие : наконец я выучила "В лесу родилась ёлочка", узнала первые две строчки четвертого куплета
    Чу! Снег по лесу частому
    Под полозом скрипит.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Частый гость Аватар для Inkere

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Оказывается:
    ...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись выражения "дешевый ценник"...
    А мне кажется дорогой ценой или дешевая цена употребляются только в переносном смысле, не когда речь о товарах идет. Например, им далась учеба в университете дорогой ценой. Или - пожертвовать своим детством ради заработка для младших братьев - разве это дешевая цена?
    По ссылке, кстати, не нашла указания, что дорогая цена можно говорить.

Цитата Сообщение от Inkere Посмотреть сообщение
    А мне кажется дорогой ценой или дешевая цена употребляются только в переносном смысле, не когда речь о товарах идет. Например, им далась учеба в университете дорогой ценой. Или - пожертвовать своим детством ради заработка для младших братьев - разве это дешевая цена?
    По ссылке, кстати, не нашла указания, что дорогая цена можно говорить.
    В этом контексте-то я согласна. А я подобные словосочетания наблюдаю в распродажных топах, а там, сами понимаете, речь идет о стоимостных величинах.
    по ссылке:
    Цена, ценность, стоимость, достоинство, плата; валюта, курс, такса, тариф. Цена высокая, дешевая, крайняя, красная (т. е. высшая), низкая, окончательная, умеренная, божеская. Марка семикопеечного достоинства. Всей-то книге красная цена — пятак. Спустить цену, уступить в цене. Поднять цену, набить цену. Спрашивать цену, прицениваться, приторговывать; запрашивать, заломить. Приезжий мужик наш... подходил к одному возу, щупал другой, применивался к ценам. Гоголь. Поставлять что по божеским ценам. Ср. Достоинство.
    ну и тут целые дискуссии: http://www.ljpoisk.ru/archive/10352360.html с цитатами из произведений.....

вот так-то....
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

6. ответ для vasyatkina , на сообщение « В этом контексте-то я согласна. А я... »

Открытие из студенческих годов, очень запоминающееся. Когда мы преподу что-то говорили, и для примера привели Петросяна, комика с тв, он переспросил, что за Петросян . И мы ему так и не могли объяснить, так как он его не опознавал ни по каким описаниям.
    Помню у меня был просто шок, я ему так по-человечески позавидовала этому преподу (литературовед кстати), что он не знает, кто такой Петросян, какой счастливый человек!
    Через пару лет после этого я бросила смотреть ТВ вообще и теперь тоже новых героев ТВ не знаю, и когда подруга разместила фотку с неким Ревой, мол где-то они пересеклись, и была очень довольна этим, мне пришлось загуглить, кто такой этот Рева, оказалось какая-то звязда из какого-то Камеди Клаб, это навроде тоже юмористической программы такой.

7. ответ для Inkere , на сообщение « Открытие из студенческих годов, очень... »

Открытие из студенческих годов, очень запоминающееся. Когда мы преподу что-то говорили, и для примера привели Петросяна, комика с тв, он переспросил, что за Петросян . И мы ему так и не могли объяснить, так как он его не опознавал ни по каким описаниям.
    Помню у меня был просто шок, я ему так по-человечески позавидовала этому преподу (литературовед кстати), что он не знает, кто такой Петросян, какой счастливый человек!
    Через пару лет после этого я бросила смотреть ТВ вообще и теперь тоже новых героев ТВ не знаю, и когда подруга разместила фотку с неким Ревой, мол где-то они пересеклись, и была очень довольна этим, мне пришлось загуглить, кто такой этот Рева, оказалось какая-то звязда из какого-то Камеди Клаб, это навроде тоже юмористической программы такой.
    Ну как так.. это ведь Артур Пирожков

8. ответ для Busin'ka , на сообщение « Ну как так.. это ведь Артур Пирожков... »

Сейчас еще раз загуглила - да, он. В общем тогда мне казалось, что это состояние, как у того препода, незнания Петросяна недостижимо, и для меня уже всё потеряно, а годы показали, что этого счастливого блаженства можно таки достичь, так как появляются новые "звезды" на этом блистючем небосклоне, и можно хотя бы их мордально не распознавать - вот такое необычное открытие.

9. ответ для Inkere , на сообщение « Сейчас еще раз загуглила - да, он. В... »
    Небожитель Аватар для Marino4ka

Сейчас еще раз загуглила - да, он. В общем тогда мне казалось, что это состояние, как у того препода, незнания Петросяна недостижимо, и для меня уже всё потеряно, а годы показали, что этого счастливого блаженства можно таки достичь, так как появляются новые "звезды" на этом блистючем небосклоне, и можно хотя бы их мордально не распознавать - вот такое необычное открытие.

чудесное открытие!
    я тоже далекоооо не всех звезд шоубизнеса "мордально распознавать" могу - и это меня не печалит
    Солнце всегда где-нибудь да светит
    ...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Оказывается:
    ...всегда считала и говорила "низкие или высокие цены" и резало слух когда употреблялись понятия дешевой цены....
    ну, вообще-то цена по определению не может быть дешевой или дорогой , цена может быть только низкой или высокой, ибо ЦЕНА не продается
    (когда училась в универе на экономиста, студентам постоянно это вдалбливали )
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Страница 562 из 3406 « Первая 6246251255255855956056156256356456556657261266210621562 Последняя »