|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Частый гость
А я помню очень удивилась, когда узнала что остров Афон, куда женщин не пускают, совсем не остров, а полуостров. На картах в гуггл.мэпс искала остров, а он оказывается ни разу не остров
-
Легенда
 Сообщение от Inkere
А я помню очень удивилась, когда узнала что остров Афон, куда женщин не пускают, совсем не остров, а полуостров. На картах в гуггл.мэпс искала остров, а он оказывается ни разу не остров
а где Вы читали, что это остров? 
вроде общеизвестно, что это гора а насчёт того, остров это или полуостров я вообще никогда не задумывалась -- монастырь и монастырь, гора и гора...
-
Небожитель
 Сообщение от Kaktusinka
Во Франции запретили слово «мадемуазель».
Отныне ко всем женщинам, независимо от их семейного положения, надлежит обращаться "мадам" 
 Сообщение от STRAZ
Я тоже слышала))) Видете ли "мадемуазель" унижает намёком.что мол не может замуж выйти...типа дискриминация))) офигели они там совсем!
мда... чем дальше в лес, тем толще партизаны
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Частый гость
А я не читала, я только слышала, все все время говорят - остров Афон, остров Афон, помню на встрече с Андреем Кураевым он тоже кажется говорил, мол на остров Афон вход женщинам воспрещен, а чтобы кто-то сказал бы полуостров - ни разу не слышала. Хотя нет, и читала тоже - у Зайцева про остров Афон воспоминания читала, а на карту и не посмотрела.
-
Частый гость
Ну и даже через поиск новостей если ввести в поиск "остров Афон" - очень много упоминаний именно этого словосочетания: http://news.yandex.ru/yandsearch?tex...2&grhow=clutop
пишут: "Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировал во вторник на севере Греции у острова Афон Геодинамический институт Афинской обсерватории."
"Я верующий человек. Знаете, у меня есть мечта - когда-нибудь попасть на остров Афон и остаться там. Хочу стать монахом, посвятить свою жизнь Богу"
"Действительно, сюжет полотна довольно любопытный: на дальнем плане изображен остров Афон со стороны его главного монастыря, Великой Лавры. "
"С острова Афон, из монастыря Ватопед. Вся страна пристально следит за туром."
И это только из первых 10 результатов!
-
Легенда
интересно как.... я уверена, что за всю жизнь сочетания "остров Афон" не слышала и не читала ни разу везде только "гора Афон" ))))))
-
Частый гость
Да, и ладно бы он еще был отгорожен от материка тоненькой перемычкой как Крым (есть же книга какого-то писателя "Остров Крым"), так нет же - Афон настоящий полуостров, прямо-таки материк, который просто выдается в море...
-
Легенда
 Сообщение от Inkere
Да, и ладно бы он еще был отгорожен от материка тоненькой перемычкой как Крым (есть же книга какого-то писателя "Остров Крым"), так нет же - Афон настоящий полуостров, прямо-таки материк, который просто выдается в море...
ага, я уже тоже карты посмотрела
-
Частый гость
В детстве думала, что все взрослые любят и понимают оперу. Оказалось далеко не все. Очень не все
-
Наш человек
В детстве думала, что все взрослые любят и понимают оперу. Оказалось далеко не все. Очень не все
оперу.... Я думала, что все взрослые любят своих детей.... Далеко не все ((((