|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Речь о требованиях педагога и соответствующем прогрессе, а не о ваших желаниях/возможностях. ))
Да нет. Разговор приобрел форму спора, когда Катарина сказала, что должно быть так и не иначе) и что сидение ничем особо не поможет, и можно по нескольким строчкам в тетрадке заниматься.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Луны
А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку не читаю. Моя миссия номер раз-развозка в/из дмш, миссия номер два-напомнить, когда, каким предметом из дмш нужно позаниматься. Все. Ребёнок 10 лет, 4 класс.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от luxx
Не считаю правильным дифференцировать процесс и результат, так как удовлетворение приходит в значительной степени за счет достижения последнего. Приемлемый результат человек тоже может определять по-разному, так что это понятие, равно как и "огромная работа", нуждаются в уточнениях.
На данном этапе нам, конечно, чем-то пришлось пожертвовать, но об "аскезе" речь не идет. Планируем поступать в школу городского набора и совмещать ее с МШ. Возможно, ничего не выйдет, но положительные примеры такого совмещения (я имею в виду, что уровень обучения в МШ вплоть до последних лет позволял думать о профессиональной карьере) перед глазами есть.
У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
-
Сообщение от Lemon_girl
А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку не читаю. Моя миссия номер раз-развозка в/из дмш, миссия номер два-напомнить, когда, каким предметом из дмш нужно позаниматься. Все. Ребёнок 10 лет, 4 класс.
Очень неплохой подход!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Так вам самой значит интересно. И совершенно не факт, что дело без вас прямо встало. Мне вот хватало домашней работы с ребёнком.
Факт. Может, конечно, у меня дети такие[emoji1745] но если я по своим записям им дома все зачитаю и прослежу, то результат будет. А если подзабью на несколько дней, за неимением времени напомнить, то все останется так, как и было.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Это лично ваш выбор. И кто ещё знает, может спустя цать лет со мной и согласитесь. Всё течёт.
Катя, я согласна! Я такая счастливая хожу, что не соображаю в дудке ничего. Только и говорю- играй, не те ноты, не тот ритм, и всё. Очень мне такие занятия нравятся.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Очень неплохой подход!
Итоги за четверть обычно:
спец 4+,5. Сольфеджио 4. Хор 5. Окф 5. Ансамбль 5.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
Вот с этим совершенно соглашусь. И на экзаменах уши иногда в трубочку сворачиваются, слушая совершенно неясные штрихи, гуляющий ритм и мелодию, заглушенную аккомпанементом. Даже мне немузыканту тяжко, уж что говорить о педагогах, принимающих экзамен[emoji848]
Поэтому мне не ясно, как это, когда говорят, что учится и ладно.
Вполне допускаю, что у кого-то могут быть ответственные дети, которые сами могут это все проконтролировать. Но мне пока бинго не выпало)))
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Да нет. Разговор приобрел форму спора, когда Катарина сказала, что должно быть так и не иначе) и что сидение ничем особо не поможет, и можно по нескольким строчкам в тетрадке заниматься.
Я вас умоляю. В моей системе так. А вы в своей можете проявить полную свободу творчества. Неужели я буду учить взрослых людей, смешно.
-
Сообщение от shelly*
Вот с этим совершенно соглашусь. И на экзаменах уши иногда в трубочку сворачиваются, слушая совершенно неясные штрихи, гуляющий ритм и мелодию, заглушенную аккомпанементом. Даже мне немузыканту тяжко, уж что говорить о педагогах, принимающих экзамен[emoji848]
Поэтому мне не ясно, как это, когда говорят, что учится и ладно.
Вполне допускаю, что у кого-то могут быть ответственные дети, которые сами могут это все проконтролировать. Но мне пока бинго не выпало)))
У вас может вырастут и проявят чудеса сознательно тип и вовлеченности. Всякое бывает.