Страница 5614 из 5758 « Первая 46145114551455645604561056115612561356145615561656175618562456645714 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Речь о требованиях педагога и... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Речь о требованиях педагога и соответствующем прогрессе, а не о ваших желаниях/возможностях. ))
    Да нет. Разговор приобрел форму спора, когда Катарина сказала, что должно быть так и не иначе) и что сидение ничем особо не поможет, и можно по нескольким строчкам в тетрадке заниматься.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку не читаю. Моя миссия номер раз-развозка в/из дмш, миссия номер два-напомнить, когда, каким предметом из дмш нужно позаниматься. Все. Ребёнок 10 лет, 4 класс.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для luxx , на сообщение « Не считаю правильным дифференцировать... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Не считаю правильным дифференцировать процесс и результат, так как удовлетворение приходит в значительной степени за счет достижения последнего. Приемлемый результат человек тоже может определять по-разному, так что это понятие, равно как и "огромная работа", нуждаются в уточнениях.
    На данном этапе нам, конечно, чем-то пришлось пожертвовать, но об "аскезе" речь не идет. Планируем поступать в школу городского набора и совмещать ее с МШ. Возможно, ничего не выйдет, но положительные примеры такого совмещения (я имею в виду, что уровень обучения в МШ вплоть до последних лет позволял думать о профессиональной карьере) перед глазами есть.
    У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.

4. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А я ни на уроках не сижу, ни тетрадку не читаю. Моя миссия номер раз-развозка в/из дмш, миссия номер два-напомнить, когда, каким предметом из дмш нужно позаниматься. Все. Ребёнок 10 лет, 4 класс.
    Очень неплохой подход!

5. ответ для Katarina , на сообщение « Так вам самой значит интересно. И... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вам самой значит интересно. И совершенно не факт, что дело без вас прямо встало. Мне вот хватало домашней работы с ребёнком.
    Факт. Может, конечно, у меня дети такие[emoji1745] но если я по своим записям им дома все зачитаю и прослежу, то результат будет. А если подзабью на несколько дней, за неимением времени напомнить, то все останется так, как и было.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Katarina , на сообщение « Это лично ваш выбор. И кто ещё знает,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Это лично ваш выбор. И кто ещё знает, может спустя цать лет со мной и согласитесь. Всё течёт.
    Катя, я согласна! Я такая счастливая хожу, что не соображаю в дудке ничего. Только и говорю- играй, не те ноты, не тот ритм, и всё. Очень мне такие занятия нравятся.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Очень неплохой подход! »

Очень неплохой подход!
    Итоги за четверть обычно:
    спец 4+,5. Сольфеджио 4. Хор 5. Окф 5. Ансамбль 5.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

У нас возможно расходится понимание что есть результат. В моем понимании приемлемый результат требует 2-3 часа занятий в день. Это только инструмент. Я не знаю как можно совместить это с шгн. Результат в моем понимании это относительно свободное владение инструментом, позволяющее относительно свободно музицировать на предрпроф репертуаре, ибо беканье, меканье, скрипение и крякание не интересно слушать никому. Стоит ли убивать на это столько времени, каждый считает сам. Меньшее, даже если это диплом мш, имхо не интересный результат.
    Вот с этим совершенно соглашусь. И на экзаменах уши иногда в трубочку сворачиваются, слушая совершенно неясные штрихи, гуляющий ритм и мелодию, заглушенную аккомпанементом. Даже мне немузыканту тяжко, уж что говорить о педагогах, принимающих экзамен[emoji848]
    Поэтому мне не ясно, как это, когда говорят, что учится и ладно.
    Вполне допускаю, что у кого-то могут быть ответственные дети, которые сами могут это все проконтролировать. Но мне пока бинго не выпало)))

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Да нет. Разговор приобрел форму спора, когда Катарина сказала, что должно быть так и не иначе) и что сидение ничем особо не поможет, и можно по нескольким строчкам в тетрадке заниматься.

Я вас умоляю. В моей системе так. А вы в своей можете проявить полную свободу творчества. Неужели я буду учить взрослых людей, смешно.

10. ответ для shelly* , на сообщение « Вот с этим совершенно соглашусь. И на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Вот с этим совершенно соглашусь. И на экзаменах уши иногда в трубочку сворачиваются, слушая совершенно неясные штрихи, гуляющий ритм и мелодию, заглушенную аккомпанементом. Даже мне немузыканту тяжко, уж что говорить о педагогах, принимающих экзамен[emoji848]
    Поэтому мне не ясно, как это, когда говорят, что учится и ладно.
    Вполне допускаю, что у кого-то могут быть ответственные дети, которые сами могут это все проконтролировать. Но мне пока бинго не выпало)))

У вас может вырастут и проявят чудеса сознательно тип и вовлеченности. Всякое бывает.

Страница 5614 из 5758 « Первая 46145114551455645604561056115612561356145615561656175618562456645714 Последняя »