|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ора
Предмет по выбору есть!!!Как правило,его получает педагог по специальности в виде чтения с листа,ансамбля и т.д.Но не обязательно.Можно взять композицию,вокал,второй инструмент,сольфеджио и др.
Как я за вас рада !
да-да, это именно то, про что я и имела в виду.
Не думала, что ДМШ так сильно различаются. В нашей школе их убрали
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Ну, в общем, не прошел он на основной концерт, только на второй. Ибо маломузыкально играл. Похоже, не тронула его эта музыка, так и не понял, что должен был изобразить, а на одной технике не выедешь Что ж, тоже опыт.
Не расстраивайтесь!
Жень, а что играл?
Кстати, что-то давно ваших видео не видела
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
Как я за вас рада !
да-да, это именно то, про что я и имела в виду.
Не думала, что ДМШ так сильно различаются. В нашей школе их убрали
У нас ДШИ - может,у них больше возможностей в этом плане?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Хранитель
Сообщение от exception
Не расстраивайтесь!
Жень, а что играл?
Кстати, что-то давно ваших видео не видела
Играл Крейслера "В темпе менуэта. В стиле Пуньяни" - вот такое бесконечное название. А видео нет, потому что дома я как-то не пишу, а с аккомпаниатором мы редко встречаемся - она все болеет
-
Участник
Сообщение от Virtual72
будем сушить весла (
Если уж в нашей школе не отстояли даже финансирование предметов по выбору, то куда уж нам.
А что там за реформа? Не подскажете, где почитать про это? или может в двух словах расскажете, как это может нас затронуть? А то мы в полной неизвестности остались!
-
Активный участник
Сообщение от Meblady
А что там за реформа? Не подскажете, где почитать про это? или может в двух словах расскажете, как это может нас затронуть? А то мы в полной неизвестности остались!
Вот топик про реформу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771013
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Участник
-
Мега-элита
Сообщение от Meblady
Про реформу образования, т.е. про общеобразовательную школу я наслышана! Я решила, что есть еще какая-то реформа именно ДМШ!
ДМШ ждут реформ. Пока наш зауч сказала только, что ДМШ перейдут в Министерство образования. Что будет дальше не известно, но позиция Фурсенко на тему ДМШ мягко говоря, лишена благосклонности
-
ходила в Мариинку
Позиция Фурсенко по поводу обучения в ДМШ - дети должны поступать в ДМШ в 15 лет, чтобы могли уже сами делать разумный выбор, а не их тащили и заставляли родители))))
ВИдимо его очень сильно мучали в детстве музыкалкой))))))))))))
-
Участник
Сообщение от Melody
Позиция Фурсенко по поводу обучения в ДМШ - дети должны поступать в ДМШ в 15 лет, чтобы могли уже сами делать разумный выбор, а не их тащили и заставляли родители))))
ВИдимо его очень сильно мучали в детстве музыкалкой))))))))))))
Угу, т.е. на гимнастику, например, с 4 лет надо ходить, т.к. стране нужны олимпийские чемпионы, а на скрипочке пиликать с 7 лет рано... Тартини и Паганини у нас, видимо, и так хватает.