Страница 560 из 5758 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Кто про что, а я все про свое
    девушки, а что слышно про переход музыкалок от Мин культуры к Мин образования? Мне в нашей музыкалке сказали, что ждут этого с ужасом и что будет непонятно Закрывать не будут ВРОДЕ бы, но будут пытаться совместить с реформами в общеобразовательной. Но в чем это совмещение никто не говорит
    А насколько решен этот вопрос о переходе к Фурсенко?

2. ответ для Virtual72 , на сообщение « Кто про что, а я все про свое :(... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    девушки, а что слышно про переход музыкалок от Мин культуры к Мин образования? Мне в нашей музыкалке сказали, что ждут этого с ужасом и что будет непонятно Закрывать не будут ВРОДЕ бы, но будут пытаться совместить с реформами в общеобразовательной. Но в чем это совмещение никто не говорит
    Финиш!

Я ничего не понимаю. Лучше точно не будет. Наверное, будет дороже. Вообще в новом проекте Закона об образовании речь идет про основное образование, а ДМШ - это дополнительное образование. Так что хочется надеяться, что здесь кардинально ничего не изменится. А вот количество спец. школ может сократиться. Или они будут производить набор учащихся только с 10-го класса.

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « Кто про что, а я все про свое :(... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Была уже такая история лет 10-13 назад. Тут всё зависит от директора школы. Вот наш директор школы №16 ПС быстро тогда подсуетился, когда сказали, что на район будет только одна школа и польза не в нашу сторону, а в сторону школы на Горьковской №2. Так он быстренько сделал по документам из нашей школы- музыкально- гуманитарную гимназию Петроградского района, добавил пару- тройку самоокупаемых предметов, набрал для них педагогов, и мы оказались единственные такие в районе и от нас отстали. Потом я ушла оттуда и не помню, в какой момент школа снова стала называться №16.
    Поэтому моё убеждение в том, что если директор радеет за свою школу и находится близко при верхнем начальстве, то этот переход вообще никого не коснётся. А если директор не такой продвинутый и ушлый, то да, сушите вёсла.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ух ты, так вот почему она стала Муз-гуманитарной гимназией.. А ДШИ N16 она стала год назад ровно. Но не ДМШ, а ДШИ. А была ДМШ?

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « ух ты, так вот почему она стала... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ух ты, так вот почему она стала Муз-гуманитарной гимназией.. А ДШИ N16 она стала год назад ровно. Но не ДМШ, а ДШИ. А была ДМШ?
    Ага, ДМШ. Тоже, наверно, это произошло не просто так Вячеслав Григорьевич своё дело чётко знает и информация о чём- либо до него доходит моментально.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Была уже такая история лет 10-13 назад. Тут всё зависит от директора школы. Вот наш директор школы №16 ПС быстро тогда подсуетился, когда сказали, что на район будет только одна школа и польза не в нашу сторону, а в сторону школы на Горьковской №2. Так он быстренько сделал по документам из нашей школы- музыкально- гуманитарную гимназию Петроградского района, добавил пару- тройку самоокупаемых предметов, набрал для них педагогов, и мы оказались единственные такие в районе и от нас отстали. Потом я ушла оттуда и не помню, в какой момент школа снова стала называться №16.
    Поэтому моё убеждение в том, что если директор радеет за свою школу и находится близко при верхнем начальстве, то этот переход вообще никого не коснётся. А если директор не такой продвинутый и ушлый, то да, сушите вёсла.
    будем сушить весла (
    Если уж в нашей школе не отстояли даже финансирование предметов по выбору, то куда уж нам.
    Двое и их родители

кстати, к слову, а в ваших школах сохранился такой зверь как предмет по выбору? Я раскатала губу (там сладкие названия - чтение с листа, теория музыки, вокал и т.д.), а мне сказали, что в нашей школе этого нет. денег хватает только на обязательные часы

9. ответ для Virtual72 , на сообщение « кстати, к слову, а в ваших школах... »
    Активный участник Аватар для Ора

кстати, к слову, а в ваших школах сохранился такой зверь как предмет по выбору? Я раскатала губу (там сладкие названия - чтение с листа, теория музыки, вокал и т.д.), а мне сказали, что в нашей школе этого нет. денег хватает только на обязательные часы
    Предмет по выбору есть!!!Как правило,его получает педагог по специальности в виде чтения с листа,ансамбля и т.д.Но не обязательно.Можно взять композицию,вокал,второй инструмент,сольфеджио и др.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « Кто про что, а я все про свое :(... »
    Ветеран

Могу сказать кому будет лучше. Во всяком случае очень на это надеюсь. Будет лучше педагогам, которые сегодня только в музыкальных школах получают три копейки, так как годами не могут получить высшую и первую категории. для того чтобы сегодня получить нормальную категорию нужно быть либо пелагогом у которого ученики - лауреаты конкурсов уровня не ниже всероссийского либо играть с тамкими как концертмейстер. "А пряников. кстати, всегда не хватает на всех", как пел Окуджава. Поэтому огромное кол-во хороших педагогов послали музыкальные школы по хорошо известному адресу и сидят в ДШИ, ДДЮТ, подростковых клубах и просто дома, как репетиторы. Если отбросить в сторону снобизм "я работаю в музыкальной школе", то сегдня работа в муз. школе абсолютно экономически невыгодна. Так что если переведут, есть призрачный шанс, что в муз. школу вернутся те, кто из нее ушел.

Страница 560 из 5758 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »