|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Virtual72
Кто про что, а я все про свое
девушки, а что слышно про переход музыкалок от Мин культуры к Мин образования? Мне в нашей музыкалке сказали, что ждут этого с ужасом и что будет непонятно Закрывать не будут ВРОДЕ бы, но будут пытаться совместить с реформами в общеобразовательной. Но в чем это совмещение никто не говорит
А насколько решен этот вопрос о переходе к Фурсенко?
Финиш!
-
с Луны
Я ничего не понимаю. Лучше точно не будет. Наверное, будет дороже. Вообще в новом проекте Закона об образовании речь идет про основное образование, а ДМШ - это дополнительное образование. Так что хочется надеяться, что здесь кардинально ничего не изменится. А вот количество спец. школ может сократиться. Или они будут производить набор учащихся только с 10-го класса.
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
девушки, а что слышно про переход музыкалок от Мин культуры к Мин образования? Мне в нашей музыкалке сказали, что ждут этого с ужасом и что будет непонятно Закрывать не будут ВРОДЕ бы, но будут пытаться совместить с реформами в общеобразовательной. Но в чем это совмещение никто не говорит
Была уже такая история лет 10-13 назад. Тут всё зависит от директора школы. Вот наш директор школы №16 ПС быстро тогда подсуетился, когда сказали, что на район будет только одна школа и польза не в нашу сторону, а в сторону школы на Горьковской №2. Так он быстренько сделал по документам из нашей школы- музыкально- гуманитарную гимназию Петроградского района, добавил пару- тройку самоокупаемых предметов, набрал для них педагогов, и мы оказались единственные такие в районе и от нас отстали. Потом я ушла оттуда и не помню, в какой момент школа снова стала называться №16.
Поэтому моё убеждение в том, что если директор радеет за свою школу и находится близко при верхнем начальстве, то этот переход вообще никого не коснётся. А если директор не такой продвинутый и ушлый, то да, сушите вёсла.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
ух ты, так вот почему она стала Муз-гуманитарной гимназией.. А ДШИ N16 она стала год назад ровно. Но не ДМШ, а ДШИ. А была ДМШ?
-
с Марса
Сообщение от exception
ух ты, так вот почему она стала Муз-гуманитарной гимназией.. А ДШИ N16 она стала год назад ровно. Но не ДМШ, а ДШИ. А была ДМШ?
Ага, ДМШ. Тоже, наверно, это произошло не просто так Вячеслав Григорьевич своё дело чётко знает и информация о чём- либо до него доходит моментально.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Была уже такая история лет 10-13 назад. Тут всё зависит от директора школы. Вот наш директор школы №16 ПС быстро тогда подсуетился, когда сказали, что на район будет только одна школа и польза не в нашу сторону, а в сторону школы на Горьковской №2. Так он быстренько сделал по документам из нашей школы- музыкально- гуманитарную гимназию Петроградского района, добавил пару- тройку самоокупаемых предметов, набрал для них педагогов, и мы оказались единственные такие в районе и от нас отстали. Потом я ушла оттуда и не помню, в какой момент школа снова стала называться №16.
Поэтому моё убеждение в том, что если директор радеет за свою школу и находится близко при верхнем начальстве, то этот переход вообще никого не коснётся. А если директор не такой продвинутый и ушлый, то да, сушите вёсла.
будем сушить весла (
Если уж в нашей школе не отстояли даже финансирование предметов по выбору, то куда уж нам.
-
Мега-элита
кстати, к слову, а в ваших школах сохранился такой зверь как предмет по выбору? Я раскатала губу (там сладкие названия - чтение с листа, теория музыки, вокал и т.д.), а мне сказали, что в нашей школе этого нет. денег хватает только на обязательные часы
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
кстати, к слову, а в ваших школах сохранился такой зверь как предмет по выбору? Я раскатала губу (там сладкие названия - чтение с листа, теория музыки, вокал и т.д.), а мне сказали, что в нашей школе этого нет. денег хватает только на обязательные часы
Предмет по выбору есть!!!Как правило,его получает педагог по специальности в виде чтения с листа,ансамбля и т.д.Но не обязательно.Можно взять композицию,вокал,второй инструмент,сольфеджио и др.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Сообщение от Virtual72
Могу сказать кому будет лучше. Во всяком случае очень на это надеюсь. Будет лучше педагогам, которые сегодня только в музыкальных школах получают три копейки, так как годами не могут получить высшую и первую категории. для того чтобы сегодня получить нормальную категорию нужно быть либо пелагогом у которого ученики - лауреаты конкурсов уровня не ниже всероссийского либо играть с тамкими как концертмейстер. "А пряников. кстати, всегда не хватает на всех", как пел Окуджава. Поэтому огромное кол-во хороших педагогов послали музыкальные школы по хорошо известному адресу и сидят в ДШИ, ДДЮТ, подростковых клубах и просто дома, как репетиторы. Если отбросить в сторону снобизм "я работаю в музыкальной школе", то сегдня работа в муз. школе абсолютно экономически невыгодна. Так что если переведут, есть призрачный шанс, что в муз. школу вернутся те, кто из нее ушел.