| |
|
Поддержка населения государством
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Natalija
Так ещё ничего и не начиналось.
Пока все по накатанной, а месяца через 2 начнется уже сказываться. Если сильно повезет и через месяц все заработает, то отделается лёгким испугом.
Лично я пока ещё верю в лёгкий испуг.
-
Участник
 Сообщение от Агапи
И медиков не трогают пока?
вы меньше Шитик слушайте. Она живет в какой-то особенной Латвии. Почитаешь ее - так у нас полная ...опа, а у них все в шоколаде.
Звоню родственникам в Латвию - все с точностью наоборот.
Родственники там в тихом ужасе, масок нет даже у врачей. Одна маска стоит 8 евриков. И то не достать. Говорят, что если вирус ускорится - Латвии трудно будет выжить. Не готовы они там совсем к эпидемии. Нет ИВЛ.
Половина Латвии, если не больше работает в Европе. Вирус уже завезен в хороших масштабах до закрытия границ.
А те, кто вернулся до закрытия границ, не могут вернуться на заработки. Денег у населения нема, помощи от гос-ва тоже.
-
Ветеран
 Сообщение от nadja
нет. Продаж нет. Уже процесс запущен и часть продана, они не могут остановиться.
А пишут, что дистанционно продолжают скупать.
-
с Марса
 Сообщение от Флис
Сейчас опять скажут, что я мыслю, как бюджетник, но всё же спрошу. Зарплата 200-300 баксов по нынешнему курсу или по 200? Если по 100 р, то у всех будет зарплата как у меня, а если по 200 р, то в 2-3 раза больше. В принципе, можно платить ипотеку, если хотя бы двое работающих в семье. Вопрос в прогнозируемой стоимости жилья. Многие уверены, что подешевеет.
Господи, вас на ипотеке просто заклинило...
Не исключен вариант, когда во многих семьях деньги будут только на самое необходимое - еду и КУ, а Вы со своей ипотекой...
Ну елки, как Вы не понимаете что при пессимистичном сценарии будет не до покупки студней на будущее для мелких в настоящее время детей...
-
 Сообщение от марИлен
вы меньше Шитик слушайте. Она живет в какой-то особенной Латвии. Почитаешь ее - так у нас полная ...опа, а у них все в шоколаде.
Звоню родственникам в Латвию - все с точностью наоборот.
Родственники там в тихом ужасе, масок нет даже у врачей. Одна маска стоит 8 евриков. И то не достать. Говорят, что если вирус ускорится - Латвии трудно будет выжить. Не готовы они там совсем к эпидемии. Нет ИВЛ.
Половина Латвии, если не больше работает в Европе. Вирус уже завезен в хороших масштабах до закрытия границ.
А те, кто вернулся до закрытия границ, не могут вернуться на заработки. Денег у населения нема, помощи от гос-ва тоже.
Ваших родственников мобилизовали, что ли?
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
вас на ипотеке просто заклинило...
Не исключен вариант, когда во многих семьях деньги будут только на самое необходимое - еду и КУ, а Вы со своей ипотекой...
Ну елки, как Вы не понимаете что при пессимистичном сценарии будет не до покупки студней на будущее для мелких в настоящее время детей...
Так нам уже некуда деваться, придётся платить.
Еда, КУ и ипотека.
-
Участник
 Сообщение от Шитик
Ваших родственников мобилизовали, что ли?
нет. Зачем?Сами тихо помрут, если заболеют. Ну или голодать будут. Денег нет, на заработки не поехать. Работы в Латвии нет. Совсем нет.
-
 Сообщение от марИлен
нет. Зачем?Сами тихо помрут, если заболеют. Ну или голодать будут. Денег нет, на заработки не поехать. Работы в Латвии нет. Совсем нет.
А кем они работали раньше?
Если надо - могу подсказать, как самостоятельно сделать маски. Материалы в продаже есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Полёт
Наблюдаю, как различные государства поддерживают граждан в период коронавируса.
как наблюдаете?
я тут на днях видео девушки, живущей в Италии, смотрела. Ссылку на видео не скину, т.к. полезла искать, а у нее канал уперли пару дней как. Сама девушка вот https://www.youtube.com/channel/UCOW...B7GMegNvmwCg-w
Так вот, она там говорила, что те 600 евро, про которые везде в новостях трезвонят:
- дают не всем,
- дают не сейчас
- сейчас только начинают собирать заявления от населения на эту выплату
- когда дадут, непонятно пока.
-
Небожитель
 Сообщение от Флис
Лично я пока ещё верю в лёгкий испуг.
А я верю в то, что наш народ подстроится под обстоятельства. Тряхнёт всех, но многие под эту лавочку нехило поднимутся.
А малый бизнес, ну что ж, придётся часть его похоронить.