|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Ленин
Трудно сказать, обычное ли это дело. Грета, вроде, первая шведская школьница, устроившая такую длительную и резонансную политическую акцию. Этого не делает любой "простой шведский школьник".
Трудно? А мне кажется не трудно. ))) Любой следующий шведский школьник обломится, если тоже захочет в своё распоряжение специальную яхту. Готова делать ставки. )))
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
А это точно лучше, чем пластик?
Я не знаю деталей, но думаю, что да. По крайней мере, они быстро сгниют или будут переработаны вместе с другой макулатурой, а не будут долгие десяти- или столетия засорять собой окружающую среду.
-
Яжемать!
 Сообщение от Ленин
Я не знаю деталей, но думаю, что да. По крайней мере, они быстро сгниют или будут переработаны вместе с другой макулатурой, а не будут долгие десяти- или столетия засорять собой окружающую среду.
А как же вырубленные леса?
А что пластиковые трубки? Это не химия и не радиация- лежат себе, никого не трогают.
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
Трудно? А мне кажется не трудно. ))) Любой следующий шведский школьник обломится, если тоже захочет в своё распоряжение специальную яхту. Готова делать ставки. )))
Любой следующий? Разумеется обломится. Так же, как любой, кто попытается, скажем, заработать кучу денег на разработке и продаже операционных систем для настольных компьютеров. После Майкрософта (и рядом с ним) там больше делать нечего.
Но на её месте, возможно, мог бы оказаться, и любой другой школьник. Вместо неё, а не после неё. Однако, уже поздно, Грета уже была (и есть), всё уже случилось.
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
Что "как же"? Их и так вырубают, чтобы делать бумагу. Более того, если этот вопрос вас так волнует, вы лично способны сократить использование бумаги на количество, в десятки раз превышающее потребление бумажных трубочек вашей семьёй. И тем самым косвенно способствовать спасению лесов от аппетитов алчных производителей трубочек. 
Я лично уже сильно сократил потребление бумаги, перейдя преимущественно на двустороннюю печать и повторное использование листов, напечатанных с одной стороны.
А что пластиковые трубки? Это не химия и не радиация- лежат себе, никого не трогают.
На свалках, в океанах и прочих местах. Не просто лежат, а скапливаются, потому что новый пластиковый мусор появляется постоянно, а старый почти не исчезает.
-
Небожитель
 Сообщение от *Nord*
Вот не хочется в угоду ВВС мёрзнуть
А что если на широте Петербурга мы ананасы в открытом грунте сможем выращивать из-за потепления?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
этнический атеист
 Сообщение от Птахо
А что если на широте Петербурга мы ананасы в открытом грунте сможем выращивать из-за потепления?
На дне Финского залива.
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
...
Наверняка эти трубочки уже из макулатуры делают, а не из древесины. Или из стружки.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Я не Перец, но хотелось бы свою позицию пояснить.
Я не знаю стоит ли кто-то за этой девочкой и используют ли ее с целью наживы определенные лица или нет, доказательств этому нет, но почему-то большинство уверенно в этом на 100% мне не нравится, что наше общество становится очень циничным и считает, что за всем происходящим обязательно будут стоять большие деньги и чья-то нажива. Люди перестали верить, что можно делать хорошие дела просто так, не ради денег. Но это не так, я сама участвовала в гуманитарных проектах где западные компании были спонсорами и не получили с этих проектов ничего, это я точно знаю.
Второе. В Скандинавских странах поддерживается и развивается культ бережного отношения к природе. Экологии уделяется много внимания в школе, об этом много говорят в школе. В России обычные люди очень далеки от этого, наверное очень трудно отсюда понять,что люди могут действительно заморачиваться по этому поводу...
в России к сожалению ещё не развита культура экопотребления. Но для её развития проект Грета не нужен.
 Сообщение от Ленин
В заданном вопросе было "то есть", что намекает на сделанное умозаключение. Но логика его совершенно не ясна. Если не заморачиваться этим (не пытаться понять, что вы подразумевали, задавая вопрос), то ответ простой - нет.
это было предположение -вопорос, а не утверждение
 Сообщение от Ленин
На дне Финского залива. 
Не факт, ой не факт
Испанцы, если не ошибаюсь развивают концепцию незатапливаемых городов будущего. А кто-то из таких учёных концепцию плавающих городов, соединённых вокруг одного главного города
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
Помню ролик про машину, где водитель остановился чтобы перевести бабушку через дорогу. А те, кто выхаживает и пристраивает выброшенных собак и кошек, все преследуют какую-то выгоду? На работе у нас коллеги из дальних командировок из Перу, Гватемалы и т.д. привозят разные угощения, тоже думаете ради выгоды?
ЭТо вопрос терминов, что считать выгодой. Возьмем угощение из Гватемалы - это можно разложить в целый спектр. 1. Приятнее видеть довольные лица коллег, а не перекошенные. 2. ГОраздо лучше приходить на работу в дружелюбный коллектив, а не в змеепитомник. 3. Получение позитивной обратной связи - благодарности. 4. Ты привез из Гватемалы, есть надежда попробовать из Китая, России и тд итд
КАк правило, люди не анализируют это, и правильно делают. Классическим случаем замаливания вины за нажитое богатство считается благотворительность. ОБ Этом, кстати, упоминает Карлин в ролике про пластик. Я уже постила ссылку, еще раз помещу, потому что очень в тему. Рекомендую к просмотру. (ненормативная лексика)
//yandex.ru/video/search?text=%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25 BB%25D0%25B8%25D0%25BD%2520%25D0%25BF%25D0%25BB%25 D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BA&pa th=wizard&parent-reqid=1569965224696957-736721872820323827200105-vla1-2014&noreask=1&filmId=12605943722821143564
 Сообщение от Ленин
Я лично вижу здесь не столько денежный вопрос, сколько попытку грубой манипуляции массовым сознанием со стороны "зелёных". Какие у них конечные цели - это вопрос открытый. Возможно, действительно изменение экономики и общественной жизни в сторону большей экологичности. А может быть это только повод, чтобы прийти к власти.
Опыт подсказывает, что любой проект имеет шанс, если он выгоден нескольким группам влияния. Я еще вижу выгоду демократам в период предвыборной кампании, это же тема Эла ГОра. И совсем не исключаю искреннего желания людей позаботиться о своем будущем
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль