Страница 56 из 153 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну да. Если ребенок влюбится, женится, муж будет ну так себе по деньгам, дети пойдут... Ребенку будет хорошо с мамой, тепло и уютно пить чаек под абажуром вечерами...
    У меня малогабаритная двушка)) в смысле - спасибо, не надо))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    то есть ты надеешься !!!!, что своим детям ей нечего будет предложить?
    Почему нечего то?? Это обязательно должна быть однушка в шушарах??
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Почему, речь же идет именно о жилье. Может, дочка Китайцы (Китайцев??) будет лишние деньги на счет в Швейцарии класть и вполне себе оставит что-то своим детям. "Что-то детям" - это не обязательно должна быть однушка в Купчино:-)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    У меня малогабаритная двушка)) в смысле - спасибо, не надо))
    Ну мы же выше обсуждали страшные истории - двушка вовсе не повод отказываться от уютной жизни с мамулей. Если даже уйдет к мужу, то потом вполне может вернуться после развода, но уже с детьми:-) Это я к тому, что если ребенку не транслировать, что в определенном возрасте НАДО жить отдельно от родителей и на свои деньги, то он может решить, что вполне себе может всю жизнь безбедно прожить в маминой двушке.

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что есть люди-одиночки, которым нужно много личного пространства, которые любят быть одни, и которые, соответственно, хотят жить одни. А есть люди, которые вообще не хотят жить одни, плохо переносят это, "волком воют".
    Но и при всем этом, я как человек-одиночка, в принципе, как ребенок, все детство ждавший, когда же уже бабушка пойдет в магазин, чтобы побыть хоть какое-то время в квартире одной, испытывала определенный дискомфорт и даже страхи, когда стала жить совсем одна. Потому что это совсем другое ощущение в жизни, и, как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией.
    Ощущения другие, да. И пока человеку в них сильно дискомфортно, то одному ему жить и не стоит без особой необходимости. Но... съезжают чаще все таки "с кем-то вместе". Потом иногда и возвращаются, а иногда так и живут отдельно даже если отношения закончились и с партнером разъехались.
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

6. ответ для hope_m , на сообщение « Ощущения другие, да. И пока человеку в... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Ощущения другие, да. И пока человеку в них сильно дискомфортно, то одному ему жить и не стоит без особой необходимости. Но... съезжают чаще все таки "с кем-то вместе". Потом иногда и возвращаются, а иногда так и живут отдельно даже если отношения закончились и с партнером разъехались.
    Просто наперед человек этого не знает, комфортно ему будет или дискомфортно, еще не попробовав и не не почувствовав этих ощущений.
    А жизнь с партнером - это совсем другое, чем жизнь одному, и больше похожа по ощущениям на жизнь с родителями.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Просто наперед человек этого не знает, комфортно ему будет или дискомфортно, еще не попробовав и не не почувствовав этих ощущений.
    А жизнь с партнером - это совсем другое, чем жизнь одному, и больше похожа по ощущениям на жизнь с родителями.
    Никогда как-то об этом не думала. Но все-таки, жизнь с партнером - другом ли, мужем ли, любовником - это именно партнерские отношения, т.е. равные. А с родителями - ты априори им не равен, ты под контролем, который сложен еще и тем, что ты любишь этих контролеров и не можешь их "послать" (грубо говоря).

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Никогда как-то об этом не думала. Но все-таки, жизнь с партнером - другом ли, мужем ли, любовником - это именно партнерские отношения, т.е. равные. А с родителями - ты априори им не равен, ты под контролем, который сложен еще и тем, что ты любишь этих контролеров и не можешь их "послать" (грубо говоря).
    Нет, с мужиком тоже отношения неравные, и особенно если его любишь ( ну или даже если не так уж сильно любишь, но считаешь, что он тебе нужен...хотя бы для того, чтобы к родителям не возвращаться).
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Нет, с мужиком тоже отношения неравные, и особенно если его любишь ( ну или даже если не так уж сильно любишь, но считаешь, что он тебе нужен...хотя бы для того, чтобы к родителям не возвращаться).
    Я помню ваше мужененавистничество, не буду развивать тему:-))

Хранитель Аватар для hope_m

Желание жить одному вообще - это несколько другое. И есть люди, которым такая жизнь не просто дискомфортна, а прям таки категорически противопоказана. Мы же все таки именно о желании взрослого человека жить отдельно от родителей.
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Страница 56 из 153 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »