|
|
Фитнес хаус. Повозмущаться
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белочка111
Я тоже читала, что сейчас эти справки в некоторых поликлиниках не так просто получить...
Да, эти справки теперь выдают в районном КВД, это, кстати, достаточно давно. Но там без проблем.
-
Космонавт
Сообщение от Белочка111
А меня больше поразила степень хлорированности воды в бассейне. Купальник дома сушу - запах сшибает (естественно стираю перед сушкой).
Тогда вас должно поражать не это. А степень свинства посетителей.
Хлор не пахнет сам по себе. Он начинает пахнуть в соединении с загрязнением.
Я прополаскиваю водой купальник после бассейна, пахнет не сильно.
-
Космонавт
Сообщение от Iskin
Если нельзя обплыть, то можно поднырнуть .
Выпрыгнуть из воды дельфинчиком. И облететь.
-
со звезды
Сообщение от Белочка111
А меня больше поразила степень хлорированности воды в бассейне. Купальник дома сушу - запах сшибает (естественно стираю перед сушкой).
Может потому, что ходят всякие без справок, с грибком и не моются перед бассейном с мылом ?)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
Сообщение от Белочка111
Я тоже читала, что сейчас эти справки в некоторых поликлиниках не так просто получить...
Потому что их не должны требовать. Их ругают, если выдают такие справки. Санпин 2.1.2.1188-03
Администрация имеет право требовать медсправку у взрослых только в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в том населенном пункте, где находится бассейн.
http://www.consultant.ru/law/podborki/sanpin_bassejn/
Как объяснили «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, смысла в справках для бассейна нет. «Эта норма стала избыточной, — говорил и сам глава санитарного ведомства Геннадий Онищенко. — Практика показала, что риск заболеть после посещения бассейна — очень низкий. — Утверждения о том, что без медицинских справок существует риск для соматических заболеваний — человек пришел в бассейн с больным сердцем, начал плавать, ему стало плохо — безосновательны».
Взрослым же справка необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваниям, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов. К ним относятся аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития («чесотка пловцов»), вирусный гепатит A, Коксаки-инфекции, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, тонзиллиты, туберкулез кожи, грибковые заболеванияя кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, острые сальмонеллезные гастроэнтериты и стронгилоидоз.
И только в этих случаях Роспотребнадзор дает администрации бассейнов предписание не пускать посетителей без медицинского осмотра и соответствующих анализов.
Почем пропуск в бассейн?
«Практика показала, что справки в бассейн стали доходным бизнесом. Зайдите в интернет. Введите поиск: «Справка в бассейн». Найдете несколько страниц. Тех, кто возражает против отмены справок, обнаружите в этом бизнесе. Если их требуют для посещения бассейнов — это нарушение», — еще полтора года назад говорил Геннадий Онищенко. По его словам, это не только административно, но иногда и уголовно наказуемо.
Тем не менее, в большинстве петербургских бассейнов на плавательную дорожку без справок как не пускали, так и не пускают. И все как один беспокоятся о безопасности посетителей.
«Мы заботимся о здоровье наших клиентов и не хотим, чтобы грибок и бородавки поселились у них на ногах», — мягким учтивым голосом сообщила администратор бассейна дворца спорта "Волна". И тут же рассказала, что допуск в бассейн можно получить прямо на месте. Справка на 3 месяца обойдется в 200 рублей. Примерно то же нам ответили в фитнес-клубе "Olymp", бассейне ВМФ и спортивном клубе "Динамит". Объяснение, на которое трудно что-то возразить, нам дали в басеейне при 81-м спортивном клубе: «Везде требуют, а вы у меня спрашиваете почему у нас надо?»
Правда, в Обуховском спортивном комплексе предложили пройти медосмотр бесплатно, а в бассейне «Локомотив» сказали, что справку возьмут только от участкового терапевта. Наверное, и в правду, беспокоятся.
А справку теперь можно получить не только у участкового терапевта, но и в частной клинике, и в самом бассейне. Однако почти во всех поликлиниках ее предлагают за деньги: в 22-й — за 90 рублей, в 111-й — за 200, а вот в 37-й ее можно получить и бесплатно.
Единого прайса у поликлиник нет, как нет и единого мнения о том, у каких специалистов нужно обследоваться. В одной — достаточно терапевта, в другой — терапевт плюс дерматовенеролог, в третьей — терапевт плюс гинеколог, в четвертой — все сразу. Частные клиники единого подхода тоже не имеют. Но о терапевте и необходимости пройти флюорографию говорят все.
Зато удивительное единодушие проявляют «сочувствующие», согласные за умеренное вознаграждение нарисовать заветную бумажку и спасти от необходимости толкаться в очередях и проходить медосмотр. Всего за 500 рублей эти предприимчивые люди доставят вам «липу государственного образца», «на которую еще никто не жаловался».
-
Мега-элита
Сообщение от АннаМалия
Посоветоваться хочу. В абонемент входит две бесплатных персоналки. Заранее выбрала тренера для себя, чтобы отработать с ним эти две персоналки и дальше купить занятия с ним же. Одну отработали , на вторую записываюсь и как-то безрадостно он отнёсся к идее второй бесплатной персоналки, т.к. он ничего за нее не получает. Хотя я сказала, что дальше буду покупать.
Вопрос - может, записаться на вторую бесплатную к другому тренеру? А к этому уже только платно идти?
Я бы вообще к нему больше не пошла. Если он работает в клубе и знает его политику, его все устраивает, то он не должен клиенту высказывать свое к этому отношение. Он и потом начнет ныть что ему мало платят и тренировка долгая и еще что-нибудь.
Отправлено с моего ZE553KL через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Сергеевна
по поводу детей - висит объявление при входе в раздевалку - детям вход в раздевалку запрещен)
А где дети переодеваются? Для них отдельная раздевалка? Или в вашем клубе дети не занимаются? В спорт лайфе дети переодеваются в общих раздевалках, естественно в соответствии с половой принадлежностью.
-
Космонавт
Сообщение от Лисицца
Я бы вообще к нему больше не пошла. Если он работает в клубе и знает его политику, его все устраивает, то он не должен клиенту высказывать свое к этому отношение. Он и потом начнет ныть что ему мало платят и тренировка долгая и еще что-нибудь.
Отправлено с моего ZE553KL через Tapatalk
у меня тоже такие мысли есть ... хотя тренер хороший
-
странная такая
Сообщение от Саона
А где дети переодеваются? Для них отдельная раздевалка? Или в вашем клубе дети не занимаются? В спорт лайфе дети переодеваются в общих раздевалках, естественно в соответствии с половой принадлежностью.
дети занимаются. про раздевалку не задумывалась, наверное, своя ) сегодня поинтересуюсь.
кто мне кроме меня подарит мне?
-
странная такая
Сообщение от АннаМалия
у меня тоже такие мысли есть ... хотя тренер хороший
тренеров, как грязи ..
присоединюсь к девушке, которая написала, что не пошла бы к такому
кто мне кроме меня подарит мне?