|
|
Фитнес хаус. Повозмущаться
| |
|
|
|
-
чума
Сообщение от Kotia66
вроде очевидно - с возрастом к собственной гигиене надо построже относиться, а английский отель здесь и правда ни при чем)
а в 25 можно вонючкой ходить...ну да,все очевидно
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Давно я здесь
Сообщение от Iskin
Требование справок давно уже не законно, но с нас все равно их требуют! Справки имеют право требовать только тогда, когда возникает неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте по заболеваниям, которые могут передаваться через воду в бассейнах, посетителям бассейна требуется справка из медицинской организации, разрешающая его посещение (п. 3.12.2*СанПиН 2.1.2.1188-03).
Чтобы инфекционные заболевания не распространялись, центры Госсанэпиднадзора дают предписание администрации плавательных бассейнов не допускать посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов (п. 3.12.2*СанПиН 2.1.2.1188-03).
В этом случае наличие справки из медицинской организации является обязательным, а требование бассейна предъявить ее - обоснованным.
При отсутствии указанного предписания Госсанэпиднадзора предъявлять какие-либо справки или сдавать анализы совершеннолетним гражданам не требуется.
"Спортивному клубу Fitness House запретили требовать справки от врача
21 апреля 2014
© Павел Нетупский
Правила, навязываемые посетителям спортивного клуба, работающего под маркой Fitness House ООО «Эстафета», нарушают права потребителя. К такому выводу пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Жалобу на фитнес-клуб подал его клиент – петербуржец Дмитрий Вайнер-Прима. Проведенная региональным управлением Роспотребнадзора проверка выявила многочисленные незаконные условия в правилах, являющихся обязательными условиями для владельцев абонементов. В частности, в день своего первого посещения клиент должен был предоставить справку от лечащего врача о состоянии здоровья и возможности допуска к занятиям. Такие же справки необходимо было приносить каждые полгода. При этом клиенту предлагалось за дополнительную плату оформить «медицинский аусвайс» (пройти обследование общего состояния) в самом клубе. Также правила предусматривали, что желающий отказаться от абонемента должен был явиться в часы работы старшего менеджера, а все споры до передачи в суд должны были разрешаться путем переговоров.
Роспотребнадзор расценил эти условия как незаконные и ущемляющие права клиентов клуба. Не согласившись с выводами чиновников, руководство ООО «Эстафета» обратилось в арбитражный суд. Но служители Фемиды также признали клуб нарушителем законодательства о защите прав потребителей. «Требование справок от лечащего врача возлагает на потребителей дополнительные обязанности, не установленные законодательством», – заключил суд.
В то же время постановление об административном правонарушении было признано недействительным из-за допущенного надзорным органом процессуального нарушения. Административное расследование в отношении зарегистрированного в Петроградском районе ООО «Эстафета» проводил территориальный отдел Роспотребнадзора, отвечающий за Выборгский и Калининский районы. Нарушение проверяющими правил подведомственности позволило клубу избежать наказания.
Отметим, что в сводном реестре лицензий на осуществление медицинской деятельности ООО «Эстафета» журналисту «Фонтанки»
Три раза ха ха, плевать они на все хотели, на мой вопрос почему моя справка действует 6 мес, в отличие от их справки было сказано читайте правила клуба, там все прописано и вы подписывая договор были с ними согласны. Да и к тому же у нас сейчас требует не то что справка для бассейна а еще и для тренажорки тоже, а это уже совсем другая цена в мед учреждениях на эту справку.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Элита
муж ходит в ФХ на Большевиков, тозже разругался из-за справки, вроде даже не сделал ее, грозили лишением всяких бонусов, напугали
я хожу в Престиж года 4. Устраиивает, что народу мало, даже в пиковые часы. Бесят компашки из теток, которые явно приходят развлекаться, громко обсуждают свои проблемы. Слушать все это неинтересно, особенно в сауне меня напрягают громкие разговоры. Еще одну даму регулярно наблюдаю, которая сидя на велотренажере, то машину на записывает на ТО, то на макникюр, при чем все это громко и долго, другого времени нет.
Странно, что про мальчиков в женских раздевалках никто не написал. В Престиже регулярно наблюдаю. Я вообще считаю, что дети должны в отдельной раздевалке раздеваться, а ане глазеть на чужих теток.
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Три раза ха ха, плевать они на все хотели, на мой вопрос почему моя справка действует 6 мес, в отличие от их справки было сказано читайте правила клуба, там все прописано и вы подписывая договор были с ними согласны. Да и к тому же у нас сейчас требует не то что справка для бассейна а еще и для тренажорки тоже, а это уже совсем другая цена в мед учреждениях на эту справку.
На этот случай закон о защите прав потребителя. Распечатала и в следующий раз суну им прочесть: ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" "условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
-
Старожил
В Динамите тоже требуют справки и действуют только 3 мес((
-
Старожил
В Риасане и Атлантике тоже нужны справки и тоже только на 3 месяца
-
Старожил
Причем в Риасане раньше был осмотр врача бесплатный, а теперь 300 рублей.
-
Старожил
Сообщение от ~Дюдюка~
По-моему все уже выяснили, что справку делать необязательно. Достаточно отказаться от нее (то бишь от "консультации фитнес-специалиста") в личном кабинете. Я так и сделала.
-
Старожил
А меня больше поразила степень хлорированности воды в бассейне. Купальник дома сушу - запах сшибает (естественно стираю перед сушкой).
-
Давно я здесь
Сообщение от Iskin
На этот случай закон о защите прав потребителя. Распечатала и в следующий раз суну им прочесть: ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" "условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
На все мои доводы про законы и ты пы ответ был один что вы подписывали договор и соглашались с правилами клуба. а о что их договор противоречит законам им наплевать.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)