Страница 53 из 75 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »

Тема: Фитнес хаус. Повозмущаться

1. ответ для Kotiaa , на сообщение « вроде очевидно - с возрастом к... »

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    вроде очевидно - с возрастом к собственной гигиене надо построже относиться, а английский отель здесь и правда ни при чем)
    а в 25 можно вонючкой ходить...ну да,все очевидно
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для Iskin , на сообщение « Требование справок давно уже не... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    Требование справок давно уже не законно, но с нас все равно их требуют! Справки имеют право требовать только тогда, когда возникает неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте по заболеваниям, которые могут передаваться через воду в бассейнах, посетителям бассейна требуется справка из медицинской организации, разрешающая его посещение (п. 3.12.2*СанПиН 2.1.2.1188-03).
    Чтобы инфекционные заболевания не распространялись, центры Госсанэпиднадзора дают предписание администрации плавательных бассейнов не допускать посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов (п. 3.12.2*СанПиН 2.1.2.1188-03).
    В этом случае наличие справки из медицинской организации является обязательным, а требование бассейна предъявить ее - обоснованным.
    При отсутствии указанного предписания Госсанэпиднадзора предъявлять какие-либо справки или сдавать анализы совершеннолетним гражданам не требуется.
    "Спортивному клубу Fitness House запретили требовать справки от врача

21 апреля 2014

© Павел Нетупский
    Правила, навязываемые посетителям спортивного клуба, работающего под маркой Fitness House ООО «Эстафета», нарушают права потребителя. К такому выводу пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобу на фитнес-клуб подал его клиент – петербуржец Дмитрий Вайнер-Прима. Проведенная региональным управлением Роспотребнадзора проверка выявила многочисленные незаконные условия в правилах, являющихся обязательными условиями для владельцев абонементов. В частности, в день своего первого посещения клиент должен был предоставить справку от лечащего врача о состоянии здоровья и возможности допуска к занятиям. Такие же справки необходимо было приносить каждые полгода. При этом клиенту предлагалось за дополнительную плату оформить «медицинский аусвайс» (пройти обследование общего состояния) в самом клубе. Также правила предусматривали, что желающий отказаться от абонемента должен был явиться в часы работы старшего менеджера, а все споры до передачи в суд должны были разрешаться путем переговоров.

Роспотребнадзор расценил эти условия как незаконные и ущемляющие права клиентов клуба. Не согласившись с выводами чиновников, руководство ООО «Эстафета» обратилось в арбитражный суд. Но служители Фемиды также признали клуб нарушителем законодательства о защите прав потребителей. «Требование справок от лечащего врача возлагает на потребителей дополнительные обязанности, не установленные законодательством», – заключил суд.

В то же время постановление об административном правонарушении было признано недействительным из-за допущенного надзорным органом процессуального нарушения. Административное расследование в отношении зарегистрированного в Петроградском районе ООО «Эстафета» проводил территориальный отдел Роспотребнадзора, отвечающий за Выборгский и Калининский районы. Нарушение проверяющими правил подведомственности позволило клубу избежать наказания.

Отметим, что в сводном реестре лицензий на осуществление медицинской деятельности ООО «Эстафета» журналисту «Фонтанки»
    Три раза ха ха, плевать они на все хотели, на мой вопрос почему моя справка действует 6 мес, в отличие от их справки было сказано читайте правила клуба, там все прописано и вы подписывая договор были с ними согласны. Да и к тому же у нас сейчас требует не то что справка для бассейна а еще и для тренажорки тоже, а это уже совсем другая цена в мед учреждениях на эту справку.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

3. ответ для точилка , на сообщение « Фитнес хаус. Повозмущаться »
    Элита Аватар для salty

муж ходит в ФХ на Большевиков, тозже разругался из-за справки, вроде даже не сделал ее, грозили лишением всяких бонусов, напугали

я хожу в Престиж года 4. Устраиивает, что народу мало, даже в пиковые часы. Бесят компашки из теток, которые явно приходят развлекаться, громко обсуждают свои проблемы. Слушать все это неинтересно, особенно в сауне меня напрягают громкие разговоры. Еще одну даму регулярно наблюдаю, которая сидя на велотренажере, то машину на записывает на ТО, то на макникюр, при чем все это громко и долго, другого времени нет.

Странно, что про мальчиков в женских раздевалках никто не написал. В Престиже регулярно наблюдаю. Я вообще считаю, что дети должны в отдельной раздевалке раздеваться, а ане глазеть на чужих теток.

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Три раза ха ха, плевать они на все... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Три раза ха ха, плевать они на все хотели, на мой вопрос почему моя справка действует 6 мес, в отличие от их справки было сказано читайте правила клуба, там все прописано и вы подписывая договор были с ними согласны. Да и к тому же у нас сейчас требует не то что справка для бассейна а еще и для тренажорки тоже, а это уже совсем другая цена в мед учреждениях на эту справку.
    На этот случай закон о защите прав потребителя. Распечатала и в следующий раз суну им прочесть: ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" "условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

5. ответ для точилка , на сообщение « Фитнес хаус. Повозмущаться »

В Динамите тоже требуют справки и действуют только 3 мес((

6. ответ для точилка , на сообщение « Фитнес хаус. Повозмущаться »

В Риасане и Атлантике тоже нужны справки и тоже только на 3 месяца

7. ответ для точилка , на сообщение « Фитнес хаус. Повозмущаться »

Причем в Риасане раньше был осмотр врача бесплатный, а теперь 300 рублей.

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Три раза ха ха, плевать они на все... »

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение

По-моему все уже выяснили, что справку делать необязательно. Достаточно отказаться от нее (то бишь от "консультации фитнес-специалиста") в личном кабинете. Я так и сделала.

9. ответ для точилка , на сообщение « Фитнес хаус. Повозмущаться »

А меня больше поразила степень хлорированности воды в бассейне. Купальник дома сушу - запах сшибает (естественно стираю перед сушкой).

10. ответ для Iskin , на сообщение « На этот случай закон о защите прав... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    На этот случай закон о защите прав потребителя. Распечатала и в следующий раз суну им прочесть: ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" "условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
    На все мои доводы про законы и ты пы ответ был один что вы подписывали договор и соглашались с правилами клуба. а о что их договор противоречит законам им наплевать.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 53 из 75 « Первая 34349505152535455565763 Последняя »