Страница 56 из 231 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »
    Элита Аватар для SWEET HEART

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    Мы идём в дневной стационар на Моховой в июне. По направлению врача, у которого наблюдаемся на Моховой же. (Сыну 10 лет, очки и линзы -2.5).
    У меня вопрос про линзы: Вам врач назначил? При каком минусе?
    У моего сына -2, ему врачи не рекомендуют линзы (наблюдаемся на моховой и в эксимере), а мне кажется, в линзах удобнее, очки носит только на уроках и в кино, но щурится постоянно

2. ответ для Антатра , на сообщение « Какой у ребёнка минус? У моей -1,75.... »

Цитата Сообщение от Антатра Посмотреть сообщение
    Какой у ребёнка минус? У моей -1,75. Про стационар регулярно спрашиваю и получаю отказ. Только для высокой миопии говорят.
    На офиц.сайте http://mohovaya38.ru/structure/rehab...n/dayhospital/ написано "при прогрессирующей миопии ЛЮБОЙ степени". Самоуправство какое то!

3. ответ для SWEET HEART , на сообщение « У меня вопрос про линзы: Вам врач... »
    Старожил Аватар для VikaS

Цитата Сообщение от SWEET HEART Посмотреть сообщение
    У моего сына -2, ему врачи не рекомендуют линзы (наблюдаемся на моховой и в эксимере), а мне кажется, в линзах удобнее, очки носит только на уроках и в кино, но щурится постоянно
    А нам именно на Моховой настоятельно рекомендовали линзы (дневные), чтобы как-то попробовать сдержать рост глазного яблока.

Но у нас уже большой минус (типа -4,5 и -5,5)

Ветеран Аватар для Gukki

Сыну 12. У него -1,5. В Меди выписали и очки и линзы, когда я попросила и сказала, что не боюсь линз. Врач также сказала, что есть мнение, что линзы немного сдерживают падение зрения.

5. ответ для SWEET HEART , на сообщение « У меня вопрос про линзы: Вам врач... »

Нам врач (Панарина из Областной) линзы очень рекомендовала. Мы год назад одели. Очень довольны (ттт).
    И результат определенный есть (ттт).
    Одели на -2; -2,5, просто ребенок именно в этот момент дозрел до решения носить линзы. А так предлагали и раньше.

Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Линзы назначили в 9 лет на Моховой. Подбирали там же. Сейчас носит примерно через день очки/линзы. Назначили при -2.5.
    Сам одевает, снимает, поправляет, если нужно. Я только пинцетом из контейнера достаю и кладу ему на палец.

Вот и мой хочет линзы (стесняется носить очки, только по необходимости), а врачи (пока мнения трех выслушала) Вашему ребенку еще рано (-2, 10 лет)...

8. ответ для SWEET HEART , на сообщение « Вот и мой хочет линзы (стесняется... »

Вот и мой хочет линзы (стесняется носить очки, только по необходимости), а врачи (пока мнения трех выслушала) Вашему ребенку еще рано (-2, 10 лет)...
    Мой в 10 лет одел.
    Нам выставлялись 2 основных условия касательно ношения линз:
    1) ребенок сам должен хотеть их носить (следовательно, должен приложить определенные усилия, чтобы научиться ими пользоваться);
    2) ребенок должен полностью отдавать себе отчет в том, что при пользовании линзами необходимо строго соблюдать определенные правила гигиены.

Так-то агитировали за линзы с 8 лет, но сын был категорически против. А потом мы вплотную подошли к рубежу, за которым уже маячила склеропластика, поэтому ребенок из двух зол выбрал меньшее.

Старожил Аватар для solomka 2009

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Мой в 10 лет одел.
    Нам выставлялись 2 основных условия касательно ношения линз:
    1) ребенок сам должен хотеть их носить (следовательно, должен приложить определенные усилия, чтобы научиться ими пользоваться);
    2) ребенок должен полностью отдавать себе отчет в том, что при пользовании линзами необходимо строго соблюдать определенные правила гигиены.

Так-то агитировали за линзы с 8 лет, но сын был категорически против. А потом мы вплотную подошли к рубежу, за которым уже маячила склеропластика, поэтому ребенок из двух зол выбрал меньшее.
    Ииии- результат какой??? Прогрессия уменьшилась?
    [I][B] Мамси +Муся & Катуся

10. ответ для solomka 2009 , на сообщение « Ииии- результат какой??? Прогрессия... »

Цитата Сообщение от solomka 2009 Посмотреть сообщение
    Ииии- результат какой??? Прогрессия уменьшилась?
    Да (ттт). Прилично уменьшилась по сравнению с тем, что было (ттт). Но я очень боюсь делать громкие заявления, чтобы не сглазить.

Страница 56 из 231 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »