|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАтриМА
Мы идём в дневной стационар на Моховой в июне. По направлению врача, у которого наблюдаемся на Моховой же. (Сыну 10 лет, очки и линзы -2.5).
У меня вопрос про линзы: Вам врач назначил? При каком минусе?
У моего сына -2, ему врачи не рекомендуют линзы (наблюдаемся на моховой и в эксимере), а мне кажется, в линзах удобнее, очки носит только на уроках и в кино, но щурится постоянно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антатра
Какой у ребёнка минус? У моей -1,75. Про стационар регулярно спрашиваю и получаю отказ. Только для высокой миопии говорят.
На офиц.сайте http://mohovaya38.ru/structure/rehab...n/dayhospital/ написано "при прогрессирующей миопии ЛЮБОЙ степени". Самоуправство какое то!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SWEET HEART
У моего сына -2, ему врачи не рекомендуют линзы (наблюдаемся на моховой и в эксимере), а мне кажется, в линзах удобнее, очки носит только на уроках и в кино, но щурится постоянно ![2](images/smilies/025.gif)
А нам именно на Моховой настоятельно рекомендовали линзы (дневные), чтобы как-то попробовать сдержать рост глазного яблока.
Но у нас уже большой минус (типа -4,5 и -5,5)
-
Ветеран
Сыну 12. У него -1,5. В Меди выписали и очки и линзы, когда я попросила и сказала, что не боюсь линз. Врач также сказала, что есть мнение, что линзы немного сдерживают падение зрения.
-
как-то так...
У моего сына -2, ему врачи не рекомендуют линзы (наблюдаемся на моховой и в эксимере), а мне кажется, в линзах удобнее, очки носит только на уроках и в кино, но щурится постоянно ![2](images/smilies/025.gif)
Нам врач (Панарина из Областной) линзы очень рекомендовала. Мы год назад одели. Очень довольны (ттт).
И результат определенный есть (ттт).
Одели на -2; -2,5, просто ребенок именно в этот момент дозрел до решения носить линзы. А так предлагали и раньше.
-
Хранитель
Линзы назначили в 9 лет на Моховой. Подбирали там же. Сейчас носит примерно через день очки/линзы. Назначили при -2.5.
Сам одевает, снимает, поправляет, если нужно. Я только пинцетом из контейнера достаю и кладу ему на палец.
-
Элита
Вот и мой хочет линзы (стесняется носить очки, только по необходимости), а врачи (пока мнения трех выслушала) Вашему ребенку еще рано (-2, 10 лет)...
-
как-то так...
Вот и мой хочет линзы (стесняется носить очки, только по необходимости), а врачи (пока мнения трех выслушала) Вашему ребенку еще рано (-2, 10 лет)...
Мой в 10 лет одел.
Нам выставлялись 2 основных условия касательно ношения линз:
1) ребенок сам должен хотеть их носить (следовательно, должен приложить определенные усилия, чтобы научиться ими пользоваться);
2) ребенок должен полностью отдавать себе отчет в том, что при пользовании линзами необходимо строго соблюдать определенные правила гигиены.
Так-то агитировали за линзы с 8 лет, но сын был категорически против. А потом мы вплотную подошли к рубежу, за которым уже маячила склеропластика, поэтому ребенок из двух зол выбрал меньшее.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Топинамбур
Мой в 10 лет одел.
Нам выставлялись 2 основных условия касательно ношения линз:
1) ребенок сам должен хотеть их носить (следовательно, должен приложить определенные усилия, чтобы научиться ими пользоваться);
2) ребенок должен полностью отдавать себе отчет в том, что при пользовании линзами необходимо строго соблюдать определенные правила гигиены.
Так-то агитировали за линзы с 8 лет, но сын был категорически против. А потом мы вплотную подошли к рубежу, за которым уже маячила склеропластика, поэтому ребенок из двух зол выбрал меньшее.
Ииии- результат какой??? Прогрессия уменьшилась?
[I][B] Мамси +Муся & Катуся
-
как-то так...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solomka 2009
Ииии- результат какой??? Прогрессия уменьшилась?
Да (ттт). Прилично уменьшилась по сравнению с тем, что было (ттт). Но я очень боюсь делать громкие заявления, чтобы не сглазить.