|
|
Послушная, ласковая, внимательная, добрая, аккуратная - все это про Настю!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Helga4
Здравствуйте!)) Завтра у Насти День Варенья.Девушке нашей уже 13 лет.Решила не много похвастать успехами ребетенка.За последний месяц что то в Настиной голове повернулось.С большим удовольствием занимается математикой.Я не ожидала ,что она с легкостью будет дописывать последовательности.У меня старший тупил,а она с легкостью дописывает!.Задачи сама читает и решает правильно .С геометрическими фигурами пока бывают ошибки,а вот меры длины четко усвоила.Вобщем математику в рабочей тетради Настя делает самостоятельно!.Тексты списывает без ошибок,но пока это больше копирование.Каждый день читаем.Уже появилась полочка с прочитанными Настей книгами.Книги малышковые конечно,но прочитаны самостоятельно!.Вечернее чтение у Насти,Жени и Андрюши было вначале для 5 летних.Сказки Чуковского,Андерсена,Руские народные,Козлова.Теперь добрались до Вити Малеева .Обсуждают,шутят.Андрюша уходит спать,ему не интересно.Настя и Женя потихоньку догоняют свой возраст.
Сообщение от Helga4
Прошли мы ПМПКА. Ура Настька дурочка и оценки ей ставить не надо,вобщем у нас глубокое УО,Так что с сентября я с чистой совестью перехожу на СО.Все !ни каких учителей с отбыванием повинности.Всем до нас глубоко фиолетово вот и я ни кому не должна.)))Будем заниматься сами от того ,что ребенок может,а не от того в какой класс ее записали.
Эммм...чегоооо? Как-то я себе глубокую УО несколько иначе представляла Слов нет((((
светлячок в конце тоннеля
-
Активный участник
Не расстраивайтесь!Мы тоже перед школой проходили с дочкой ПМПК.Я видела как они тестирование,при этом рядом задавали и мне вопросы,она отвлекалась,иногда давали задания в непонятных выражениях...В результате озвучили на Уо...Но я то с ней каждый день занимаюсь-знаю,что у нее способности и память выше среднего!!!Сказала им об этом ,они поулыбались моей "наивности" .Но все же пошли на встречу -написали ЗПР.Так дочка переводные тестирования после 1 класса написала на высшие балы.Вот и специалисты!!!
Главное ,что Настя старается,продвигается вперед!!!!.У нас с этим большая проблема-лень в кубе...
-
Частый гость
У нас слабослышащему и не разговаривающему пятилетке задали вопрос :"С кем ты проживаешь?" Нет,кто мама,кто баба он уже знал. Но сам вопрос не понял и ушел в себя. Кстати,очень умный мальчишка,но с рождения был в системе.
-
Наша ПМПК была на высоте.Они вообще ни о чем Настю не спросили .Вообще ни одного вопроса ребенку!Вырвали из ее тетрадок по листку.Сказали,что она у них в базе как УО. Что снять мы не сможем.Получить специальность она не сможет и бла бла бла. Главное для меня,что я решилась забрать ее на семейное обучение,ну раз она на безоценочной программе))). И теперь мы не зависимы от учителей,программ и их приду- не приду. И пока не решим пройти аттестацию и снять УО ни каким ПМПК)).Каждый день проходим один урок математики в рабочей тетради,урок чистописания,и чтение. Окружающий мир по ходу дела изучаем. Ягоды,кусты,листья,все это под руками. Жуки,коконы,червяки,бабочк- все трогает,обсуждает с мальчиками кто из чего вылупляется. Осенью ,когда чтение подтянем,будет в рабочих тетрадках задания выполнять.
Школа конечно нужно для социализации,но мои мальчишки такие разные,так что социализации пока и дома хватает. )
-
В системе с детьми особо то не церемонится((( Если не УО,то надо обучать..... Сейчас ДДИ стало контролировать министерство образования. Они в шоке,что столько писанины и отчётов. А с УО проще. Кто ж будет доказывать обратное? ДЦПшки они же замедленные,пугливые - вот и диагноз УО.
У Насти такой же букет диагнозов,кроме слуха и эпилепсии. Но как то плывём потихоньку. Все сдвинулось,появилась ее заинтересованность,когда она мне доверилась просто даже на физическом уровне. Что не уроню,не сделаю больно,помассирую,где болит,не буду торопить,подожду,выслушаю.Потихоньку движемся!))
-
Спасибо!!! Вы очень точно Настю описали!!Поехали с ней по магазинам,подарок выбирать. Не надо ей ничего))) И в игрушки ,и в кометику зашли- ни чего ребенку не надо. Потом в канцтоварах нашли набор - собрать часы на батарейке. Обрадовалась и сказала. НАДО. Собирать Никита помог .Теперь учимся время по часам определять.Бабушка ей огромную шоколадку подарила,так она не успокоилась,пока всем не разделила! Вобщем золото у нас ребенок!!)))
-
Мега-элита
Сообщение от Helga4
В системе с детьми особо то не церемонится((( Если не УО,то надо обучать..... Сейчас ДДИ стало контролировать министерство образования. Они в шоке,что столько писанины и отчётов. А с УО проще. Кто ж будет доказывать обратное? ДЦПшки они же замедленные,пугливые - вот и диагноз УО.
У Насти такой же букет диагнозов,кроме слуха и эпилепсии. Но как то плывём потихоньку. Все сдвинулось,появилась ее заинтересованность,когда она мне доверилась просто даже на физическом уровне. Что не уроню,не сделаю больно,помассирую,где болит,не буду торопить,подожду,выслушаю.Потихоньку движемся!))
у нас с слухом не определились есть ли проблемы пацану 5,5 лет....ёлки зелёные
с эпи..не считают должным разбираться,это да беда наша( говорят забирай да возись.
вот и я так же хочу, коль сил и дури хватит..неверящий мальчик совсем одичал в дди(
глядишь и отогреется и проснётся что-то человеческое в нём.