|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
Старожил
Может быть при потери родителей , если опекун бабушка или др. родственники на пенсии ? В общем , закон что дышло - куда повернул , туда или то и вышло
-
Хранитель
 Сообщение от Oлюня
Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
Нет, это не льгота официально.
 Сообщение от *IMAGO*
Это если документы в школе подаешь, а если через мфц или гу?
После подачи через ГУ, вы все равно доки в школу понесете, там и попроситесь к кому надо.
-
с Луны
 Сообщение от Oлюня
Вот и я прочитала и задумалась: Теоретически, мать-одиночка с низкой официальной зарплатой, тоже имеет право на льготу?
Понимаете, садик - это необязательное образование, а школа для всех. В какую-нибудь школу вас отправят, а вот в гимназию по льготе о трудной жизненной ситуации... думаю в самой гимназии еще отмахиваться от таких станут
Не помню где читала, что даже льготу военным стали применять по принципу "льгота в ближайшей школе к месту жительства", но тут может быть что-то на уровне слухов и фантазии журналистов (это точно была статья в интернет-издании)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Гость
Девочки, скажите, пожалуйста, если я и дочь прописаны в Приморском, муж в петроградском, а живем в калининском р-оне с рождения дочери. Обслуживается с рождения в поликлинике калининского и в сад тоже ходит в калининском р-оне. Живем в квартире сестры мужа, она собственник. От нее нужен договор аренды или достаточно справки от педиатра, как подтверждение фактического проживания? Или как эта форма называется? Еще вопрос - ребенок имеет инвалидность, дает ли это преимущество в очереди, т к в последнем постановлении( неск страниц выше) - семья в кот, воспитывается ре инвалид. Т е можно расслабиться и не дежурить у мфц? Кстати, вчера в панике перечитала весь топик, я может потерянная какая-то и не понимаю как это устроено, но, вот, допустим, пришла я в мфц за 2 недели до начала приема доков, к кому обращаться на счет очереди или там серьезно кто-то сутками будет дежурить ?? . Спасибо за ответы, начинаю медленно поддаваться истерии. На сайте школы написано- прием заявлений с 2 февраля'15
-
с Луны
Сделайте временную регистрацию на 1 год в квартире сестры мужа и никаких проблем
-
Мега-элита
 Сообщение от 13plus
Прочитайте письмо льгота для неполных семей в трудной жизненой ситуации распространяется только на детский сад в п. 1.2 речи об этом не идет.
это не полный закон, а лишь дополнение к нему.
а что же в полном варианте?
-
Мега-элита
 Сообщение от Koshanenok
Сделайте временную регистрацию на 1 год в квартире сестры мужа и никаких проблем
Самый простой выход
-
Наш человек
 Сообщение от Oлюня
 Сообщение от shysha81
Еще вопрос - ребенок имеет инвалидность, дает ли это преимущество в очереди, т к в последнем постановлении( неск страниц выше) - семья в кот, воспитывается ре инвалид. Т е можно расслабиться и не дежурить у мфц?  Кстати, вчера в панике перечитала весь топик, я может потерянная какая-то и не понимаю как это устроено, но, вот, допустим, пришла я в мфц за 2 недели до начала приема доков, к кому обращаться на счет очереди или там серьезно кто-то сутками будет дежурить ??  . Спасибо за ответы, начинаю медленно поддаваться истерии. На сайте школы написано- прием заявлений с 2 февраля'15
Эти льготы только для детских садов.
По поводу очереди можно, я думаю, будет подходить к администратору и спрашивать - не появились энтузиасты, готовые возглавить очередь, наверняка, они поставят в известность МФЦ о своих намерениях
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Старожил
 Сообщение от shysha81
Девочки, скажите, пожалуйста, если я и дочь прописаны в Приморском, муж в петроградском, а живем в калининском р-оне с рождения дочери. Обслуживается с рождения в поликлинике калининского и в сад тоже ходит в калининском р-оне. Живем в квартире сестры мужа, она собственник. От нее нужен договор аренды или достаточно справки от педиатра, как подтверждение фактического проживания? Или как эта форма называется? Еще вопрос - ребенок имеет инвалидность, дает ли это преимущество в очереди, т к в последнем постановлении( неск страниц выше) - семья в кот, воспитывается ре инвалид. Т е можно расслабиться и не дежурить у мфц?  Кстати, вчера в панике перечитала весь топик, я может потерянная какая-то и не понимаю как это устроено, но, вот, допустим, пришла я в мфц за 2 недели до начала приема доков, к кому обращаться на счет очереди или там серьезно кто-то сутками будет дежурить ??  . Спасибо за ответы, начинаю медленно поддаваться истерии. На сайте школы написано- прием заявлений с 2 февраля'15
Это на сайте какой школы ?
-
Наш человек
 Сообщение от F!shka
это не полный закон, а лишь дополнение к нему.
а что же в полном варианте?
Другие льготы указаны в соответствующих законах, касающихся определённых категорий лиц. Эти законы могут меняться, поэтому лучше смотреть именно в них. На сайте школы, куда мы хотим поступать, есть такой перечень, но это информация на начало года. Могу дать ссылку- см. п. 12 http://2spbg.ru/doc/pravila_priema.pdf
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!