Страница 56 из 96 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

1. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Девочки, почём брали? 🌹🌼⚘ »
    Участник Аватар для КЛЕМЕНТЁНОК

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Девочки, почём брали?

🌹🌼⚘
    Можете у него поспрашивать, цены росли с приближением лета, я покупала в первомай.
    https://vk.com/sadov_sergey Его страничка в контакте
    https://vk.com/landuslugi и группа
    на ЛВ набегами...

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

У Сергея очень дорогой виноград получается. Я еще в Приневском (октябрьская набережная 112) купила себе Изабеллу, Мичуринский и Коринку в этом году - с закрытой корневой системой, с листьями. Изабелла с двумя плетями по 40-50 см. Все по 300 рублей. Еще не высадила их в открытый грунт. Посмотрим как переживут следующую зиму.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Ирина Никoлаевна Посмотреть сообщение
    У Сергея очень дорогой виноград получается. Я еще в Приневском (октябрьская набережная 112) купила себе Изабеллу, Мичуринский и Коринку в этом году - с закрытой корневой системой, с листьями. Изабелла с двумя плетями по 40-50 см. Все по 300 рублей. Еще не высадила их в открытый грунт. Посмотрим как переживут следующую зиму.
    Спасибо!
    Я - Аня

Эх, я без машинная, мне туда далеко, но все равно спасибо! Возьму на заметку на будущее!!!
    на ЛВ набегами...

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК Посмотреть сообщение
    Эх, я без машинная, мне туда далеко, но все равно спасибо! Возьму на заметку на будущее!!!
    И на машине тоже то еще местечко: где-то в глубине/ недрах)

🌹🌼⚘
    Я - Аня

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

Цитата Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК Посмотреть сообщение
    там автобусное кольцо рядом, можно доехать c Дыбенко и Ломоносовской.

раньше была Karnakin

там автобусное кольцо рядом, можно доехать c Дыбенко и Ломоносовской.
    Это уже радует! ))) Спасибо!!!
    на ЛВ набегами...

Наш человек

Девушки, если кто-то планирует "не складывать все яйца в одну корзину" и посадить пару кустов в теплицу - рекомендую заехать в Оби. В теплице вырастают ранние столовые сорта винограда, которые ни капельки не уступают самым крутым магазинным. В Оби стоит "Августин" (пр-во Кутепово), контейнер 2 л., 2-х летка, по 2-3 стрелки 30 см - 269 руб. У тех, кто в Ленобласти выращивают виноград в теплице, этот сорт есть почти у каждого.
    Привожу ссылку на качественный каталог сортов винограда:
    http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/
    Прежде чем покупать, советую проверить. К сожалению, к нам зачастую везут не только ранние сорта, к которым относится Августин, но и средние и даже среднепоздние, которые даже в теплице будет не вырастить.
    На всякий случай уточню, что в Ленобласти CAT колеблется в пределах 1750-1800. Считается, что качественная поликарбонатная теплица добавляет 900-1000. Но у нас лето непредсказуемо, и если постоянно идет дождь, как в 2016-ом, то прибавка будет меньше.

9. ответ для Weresk , на сообщение « Девушки, если кто-то планирует "не... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Девушки, если кто-то планирует "не складывать все яйца в одну корзину" и посадить пару кустов в теплицу - рекомендую заехать в Оби. В теплице вырастают ранние столовые сорта винограда, которые ни капельки не уступают самым крутым магазинным. В Оби стоит "Августин" (пр-во Кутепово), контейнер 2 л., 2-х летка, по 2-3 стрелки 30 см - 269 руб. У тех, кто в Ленобласти выращивают виноград в теплице, этот сорт есть почти у каждого.
    Привожу ссылку на качественный каталог сортов винограда:
    http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/
    Прежде чем покупать, советую проверить. К сожалению, к нам зачастую везут не только ранние сорта, к которым относится Августин, но и средние и даже среднепоздние, которые даже в теплице будет не вырастить.
    На всякий случай уточню, что в Ленобласти CAT колеблется в пределах 1750-1800. Считается, что качественная поликарбонатная теплица добавляет 900-1000. Но у нас лето непредсказуемо, и если постоянно идет дождь, как в 2016-ом, то прибавка будет меньше.
    На том же сайте можно купить и саженцы http://vinograd.info/sazhency.html
    Заказывала в декабре, приехали в начале апреля шикарные двухлетки, заботливо упакованы, цены от 100 рублей.
    Высылают ТК Байкал-Сервис, 4 суток в дороге, 500 рублей цена вопроса.
    Два месяца смирно лежат в корневом гидрогеле в прохладе, только недели две назад лениво так начали просыпаться, сейчас у всех почки набухли.
    Общаться с Красохиной одно удовольствие. Очень рекомендую
    Повеселило, как подписаны. Где-то садовые бирки, где-то кусочки медицинской клеёнки, пучки перевязаны разноцветными верёвочками и шнурками
    не первой свежести. Но так заботливо и умело, вобщем видно, что людям не до ерунды, делом заняты

Наш человек

Цитата Сообщение от Мария@ Посмотреть сообщение
    На том же сайте можно купить и саженцы http://vinograd.info/sazhency.html
    Заказывала в декабре, приехали в начале апреля шикарные двухлетки, заботливо упакованы, цены от 100 рублей.
    Высылают ТК Байкал-Сервис, 4 суток в дороге, 500 рублей цена вопроса.
    Два месяца смирно лежат в корневом гидрогеле в прохладе, только недели две назад лениво так начали просыпаться, сейчас у всех почки набухли.
    Общаться с Красохиной одно удовольствие. Очень рекомендую
    Повеселило, как подписаны. Где-то садовые бирки, где-то кусочки медицинской клеёнки, пучки перевязаны разноцветными верёвочками и шнурками
    не первой свежести. Но так заботливо и умело, вобщем видно, что людям не до ерунды, делом заняты
    Вы заказывали из общего каталога сайта или непосредственно у Красохиной?
    Я планирую через пару лет расширять свой виноградник, когда будет вторая поликарбонатная теплица. Первые я покупала по принципу что вижу в СПб, но сейчас уже присмотрела конкретные сорта, и абы что брать не буду. Так что заказывать придется с юга. Мне еще советовали загазывать черенки в Фанагории. Получается очень бюджетно. А в феврале они нормально укореняются на подоконнике в мини-теплице. По местным питомникам виноград смотреть просто страшно. Ассортимент никакой, а цены такие, словно саженцы выращены не в Ленобласти, а привезены с Луны.

Страница 56 из 96 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »