|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от KurochkaRyaba
Девочки, почём брали?
🌹🌼⚘
Можете у него поспрашивать, цены росли с приближением лета, я покупала в первомай.
https://vk.com/sadov_sergey Его страничка в контакте
https://vk.com/landuslugi и группа
на ЛВ набегами... 
-
Элита
У Сергея очень дорогой виноград получается. Я еще в Приневском (октябрьская набережная 112) купила себе Изабеллу, Мичуринский и Коринку в этом году - с закрытой корневой системой, с листьями. Изабелла с двумя плетями по 40-50 см. Все по 300 рублей. Еще не высадила их в открытый грунт. Посмотрим как переживут следующую зиму.
-
Космонавт
 Сообщение от Ирина Никoлаевна
У Сергея очень дорогой виноград получается. Я еще в Приневском (октябрьская набережная 112) купила себе Изабеллу, Мичуринский и Коринку в этом году - с закрытой корневой системой, с листьями. Изабелла с двумя плетями по 40-50 см. Все по 300 рублей. Еще не высадила их в открытый грунт. Посмотрим как переживут следующую зиму.
Спасибо!
Я - Аня

-
Участник
Эх, я без машинная, мне туда далеко, но все равно спасибо! Возьму на заметку на будущее!!!
на ЛВ набегами... 
-
Космонавт
 Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК
Эх, я без машинная, мне туда далеко, но все равно спасибо! Возьму на заметку на будущее!!!
И на машине тоже то еще местечко: где-то в глубине/ недрах)
🌹🌼⚘
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК
там автобусное кольцо рядом, можно доехать c Дыбенко и Ломоносовской.

раньше была Karnakin
-
Участник
там автобусное кольцо рядом, можно доехать c Дыбенко и Ломоносовской.
Это уже радует! ))) Спасибо!!!
на ЛВ набегами... 
-
Девушки, если кто-то планирует "не складывать все яйца в одну корзину" и посадить пару кустов в теплицу - рекомендую заехать в Оби. В теплице вырастают ранние столовые сорта винограда, которые ни капельки не уступают самым крутым магазинным. В Оби стоит "Августин" (пр-во Кутепово), контейнер 2 л., 2-х летка, по 2-3 стрелки 30 см - 269 руб. У тех, кто в Ленобласти выращивают виноград в теплице, этот сорт есть почти у каждого.
Привожу ссылку на качественный каталог сортов винограда:
http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/
Прежде чем покупать, советую проверить. К сожалению, к нам зачастую везут не только ранние сорта, к которым относится Августин, но и средние и даже среднепоздние, которые даже в теплице будет не вырастить.
На всякий случай уточню, что в Ленобласти CAT колеблется в пределах 1750-1800. Считается, что качественная поликарбонатная теплица добавляет 900-1000. Но у нас лето непредсказуемо, и если постоянно идет дождь, как в 2016-ом, то прибавка будет меньше.
-
 Сообщение от Weresk
Девушки, если кто-то планирует "не складывать все яйца в одну корзину" и посадить пару кустов в теплицу - рекомендую заехать в Оби. В теплице вырастают ранние столовые сорта винограда, которые ни капельки не уступают самым крутым магазинным. В Оби стоит "Августин" (пр-во Кутепово), контейнер 2 л., 2-х летка, по 2-3 стрелки 30 см - 269 руб. У тех, кто в Ленобласти выращивают виноград в теплице, этот сорт есть почти у каждого.
Привожу ссылку на качественный каталог сортов винограда:
http://vinograd.info/sorta/sorta-vinograda/
Прежде чем покупать, советую проверить. К сожалению, к нам зачастую везут не только ранние сорта, к которым относится Августин, но и средние и даже среднепоздние, которые даже в теплице будет не вырастить.
На всякий случай уточню, что в Ленобласти CAT колеблется в пределах 1750-1800. Считается, что качественная поликарбонатная теплица добавляет 900-1000. Но у нас лето непредсказуемо, и если постоянно идет дождь, как в 2016-ом, то прибавка будет меньше.
На том же сайте можно купить и саженцы http://vinograd.info/sazhency.html
Заказывала в декабре, приехали в начале апреля шикарные двухлетки, заботливо упакованы, цены от 100 рублей.
Высылают ТК Байкал-Сервис, 4 суток в дороге, 500 рублей цена вопроса.
Два месяца смирно лежат в корневом гидрогеле в прохладе, только недели две назад лениво так начали просыпаться, сейчас у всех почки набухли.
Общаться с Красохиной одно удовольствие. Очень рекомендую
Повеселило, как подписаны. Где-то садовые бирки, где-то кусочки медицинской клеёнки, пучки перевязаны разноцветными верёвочками и шнурками
не первой свежести. Но так заботливо и умело, вобщем видно, что людям не до ерунды, делом заняты
-
 Сообщение от Мария@
На том же сайте можно купить и саженцы http://vinograd.info/sazhency.html
Заказывала в декабре, приехали в начале апреля шикарные двухлетки, заботливо упакованы, цены от 100 рублей.
Высылают ТК Байкал-Сервис, 4 суток в дороге, 500 рублей цена вопроса.
Два месяца смирно лежат в корневом гидрогеле в прохладе, только недели две назад лениво так начали просыпаться, сейчас у всех почки набухли.
Общаться с Красохиной одно удовольствие. Очень рекомендую 
Повеселило, как подписаны. Где-то садовые бирки, где-то кусочки медицинской клеёнки, пучки перевязаны разноцветными верёвочками и шнурками
не первой свежести. Но так заботливо и умело, вобщем видно, что людям не до ерунды, делом заняты 
Вы заказывали из общего каталога сайта или непосредственно у Красохиной?
Я планирую через пару лет расширять свой виноградник, когда будет вторая поликарбонатная теплица. Первые я покупала по принципу что вижу в СПб, но сейчас уже присмотрела конкретные сорта, и абы что брать не буду. Так что заказывать придется с юга. Мне еще советовали загазывать черенки в Фанагории. Получается очень бюджетно. А в феврале они нормально укореняются на подоконнике в мини-теплице. По местным питомникам виноград смотреть просто страшно. Ассортимент никакой, а цены такие, словно саженцы выращены не в Ленобласти, а привезены с Луны.