Страница 56 из 62 « Первая 646525354555657585960 Последняя »

Тема: Как мы съездили в Эстонию...

1. ответ для ypain , на сообщение « В Нарве не знаю - но в luhmaa... »
    кто? Аватар для Mister abX

Не, ну тут-то речь идёт про конкретный погран-переход в Нарве. И бензовозы там - русские. Для Эстонии эта ситуация, примерно как если бы в России сообщили, что погранпереход с Монголией испытывает трудности, потому что локально проживающие в РФ монголы устраивают очереди на границе, и мешают монгольским туристам посещать Россию. Уверен, 99% россиян сказали бы "да и пусть сами разбираются со своими локально проживающими", а добрая половина добавила бы "а нельзя их всех вместе, локально проживающих, и туристов, отправить куда-нибудь в глубь Монголии и больше никогда не слышать про них".

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не, ну тут-то речь идёт про конкретный погран-переход в Нарве. И бензовозы там - русские. Для Эстонии эта ситуация, примерно как если бы в России сообщили, что погранпереход с Монголией испытывает трудности, потому что локально проживающие в РФ монголы устраивают очереди на границе, и мешают монгольским туристам посещать Россию. Уверен, 99% россиян сказали бы "да и пусть сами разбираются со своими локально проживающими", а добрая половина добавила бы "а нельзя их всех вместе, локально проживающих, и туристов, отправить куда-нибудь в глубь Монголии и больше никогда не слышать про них".
    Ну и вводили бы свои талончики в Нарве исключительно. В моем пути Эстонии 60 км из 860, а геморрою 2/3.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для Millenium , на сообщение « там набрали новых бабищ каких-то они... »

В Нарве? Месторождение эстонцев? Там официально 96% русского населения, шанс, что из оставшихчся 4х кто-то занимается бензовозом... Ну может и есть там один достопримечателный эстонец, но я про таких не слышал. Знакомые среди бензовозов были.
    Согласна абсолютно с каждым словом

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    там набрали новых бабищ каких-то они тупят по жесткому. я пешим ходом через Парусинку хочу, но там нелегке - без сумок только.
    Там дядька сидит,к которому почему то эстонцы не идет показывать паспорта, мропуская вперед русских. Дядька может из очереди пальцем тыкнуть и вызвать кого то, может выйти и наорать, что в отстойнике только 10 человек стоит, пока реально вся толпа не уйдет-не будет пропускать. А при этом обязательно найдется какая-нить тупая курица, которая останется стоять со словами "аячояодиннадцатая"
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

О, а я почти каждый раз, бывая в Нарве вижу джип на московских или питерских номерах, подкативший прямо на границу без талона. Из будки высовывается рука и указует направление на отстойник. Всё дивился, чего народу не почитать заранее-то.
    Ага! Почти каждый раз, когда ждем уже у поворота к шлагбауму рядом резко оттормаживается "оченькрутаятачка", оттуда вылазит мужик с видом "ща я всё разрулю" и идет к будке. Обычно долго что-то трет со служащим, потом с озадаченным лицом возвращается объяснять оставшейся в машине "очень дорогой блондинке", потом второй раз идет к будке. По-любому их, конечно, всегда разворачивают. Хоть что-то приятное в этой системе есть. Достали эти самые умные, которые в Брусничном, например, между финским и русским контролем по обочине справа лезут и щемятся в очередь перед самым шлагбаумом.
    А по сути проблемы, кроме местожительства у бензовозов еще преимущество есть - у них паспорта не штампуют, особый режим для жителей приграничных районов, плюс политика России в отношении "серых" паспортов. Вот пускали бы только по загранам с визой и штамповали, сразу бы количество желающих поуменьшилось.

Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Marucia Посмотреть сообщение
    ...А по сути проблемы, кроме местожительства у бензовозов еще преимущество есть - у них паспорта не штампуют, особый режим для жителей приграничных районов, плюс политика России в отношении "серых" паспортов. Вот пускали бы только по загранам с визой и штамповали, сразу бы количество желающих поуменьшилось.
    Никакого особого режима нет - им всем не штампуют эстонцы, независимо от места проживания.

6. ответ для Littlemama , на сообщение « легко. когда дата проясняется -... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    легко. когда дата проясняется - приезжаете в Нарву и бронируете на месте. у них для шенгенских туристов есть резервное время практически на любой день.
    Это правило уже не действует! 22.07 хотели так уехать и не получилось. Только интернет бронирование через Нарву.

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение

Нет. Талон мы раздобыли, спасибо добрым людям!

.
    Читать всю ветку долго и утомительно. скажите , как найти этих добрых людей? потому что раздобыть талон просто не возможно- если машина под определенным номером записана в очереди- то поменять номер машины НЕВОЗМОЖНО.
    Я езжу через границу Нарва-Ивангород много лет и знаю всю эту фигню с талонами и прочими приключениями. Если вас вписали в очередь- значит очереди дутые и можно купить место. Помогите узнать как ?
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

8. ответ для Счастье_есть! , на сообщение « :)) :)) :)) :flower: Я не знаю... »

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение

Я не знаю как, не пробовала. Нам об жтом в отстойнике сказал дядька из будки, ну и плюс видели одну и ту же машину (вернее номер) пока ждали выезд.
    Это не возможно- пока машина не пересекла границу- опять талон не взять

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Мы тогда и ТУДА и обратно простояли по пару часов. Возможно, это потому что они только вводили еще эти талоны. Но логично , что если целью было бы улучшения качества обслуживания туристов, то: 1. Не брали бы за это плату. 2. Не надо было бы ехать за талоном в.. мы тогда с трудом нашли эту шаражкину контору. 3. не привязывать людей к тем условиям, что есть сейчас. Туризм- это не езда их челночников за сигаретами и т.д. В общем, это явно не забота о людях, это мелкая пакость... Интересно было бы узнать, такая радость для туристов Шенгена у них тоже или только для нас?... хотя наверное к ним они не особо то и ездят.. если только на пароме
    ТАЛОНЫ вводили более 10 лет назад.
    Шарашкина контора с талонами находится на краю города, потому , что сама граница находится в центре этого города и вполне логично было с помощью "отстойника" разгрузить город от очереди на границу.
    Ранее , три года назад в отстойнике так же были длинные "ЖИВЫЕ" очереди за талоном на выезд, но был "приоритет" в размере 300 ЕЕК( около 20 евро) - заплатил и выезжай хоть прямо сразу.

Я не против заплатить на границе , не против системы электроного бронирования. Но проблема границы в Нарве - бензовозы. не будет их - не будет очередей.

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « А куда они делись? :010: »

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    А куда они делись?
    Здрасти , моя бабушка)))))))) на границах в ЕС стоят таблички с именем страны , в которую въезжаешь) и все!

Страница 56 из 62 « Первая 646525354555657585960 Последняя »