Страница 7 из 62 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Как мы съездили в Эстонию...

1. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Как-то так у меня и было мнение. ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Как-то так у меня и было мнение.

И чо? Получили бы мы талон на полдня раньше. На выезд через полтора суток.

Нэ то слово! Наслышана о разовых визах людям, которые у них же до этого получали неоднократно годовые визы по приглашению... И двухгодичная "туристу", подающему документы в первый раз...

Так эти-то талончики тоже не бесплатно))) Как я поняла, дается промежуток в час и все.

Это Вам подфартило

Может Вас как-то утешит то, что Россия совсем не даёт многократных туристических виз гражданам ЕС...

2. ответ для eleraik , на сообщение « Может Вас как-то утешит то, что Россия... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Может Вас как-то утешит то, что Россия совсем не даёт многократных туристических виз гражданам ЕС...
    С чего вы взяли? За остальной ЕС не скажу, но мои Латвийские друзья без проблем получили многократную визу на год.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для ypain , на сообщение « С чего вы взяли? За остальной ЕС не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли? За остальной ЕС не скажу, но мои Латвийские друзья без проблем получили многократную визу на год.

Через турфирму, наверное. И называется она бизнес-виза, нaверняка. На сайте МИДа или консульских отделов всё написано.

Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
    удивляет то что рвануть на бум, не читая правил, а потом еще и не довольство высказывать на форуме посчитали нормальным, видимо шопоголизм сыгал свое дело
    причем на въезде даже спросили про бронь
    Я вроде старалась толерантно факты изложить, без особых эмоций... Да, наобум. Да, считаю, что при таких раскладах обязаны были выяснить, когда мы планируем возвращаться и требовать этот талон при въезде, коли он обязателен. Коли они под Европу косят...

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    я бы тоже поехал на обум, виза есть, грина карта тоже, откуда мне знать про какие то талоны
    Я не одна такая, УРА!!!

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    и как же выехали без талонов? за взятку?
    Нет. Талон мы раздобыли, спасибо добрым людям!

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Так сейчас так и есть. Предварительное бронирование и живая очередь на много-много часов.
    НЕТ! живой очереди нет! Так нам там сказали. Талон ОБЯЗАТЕЛЕН! Еще раз повторюсь- когда мы в первый раз подъехали к границе- машин не было вообще!!!

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Тема действительно раздражающая, особенно не в Нарве, а в Luhamaa, где ни когда ни каких очередей не было, ну да не одна Россия скатывает деньги.

1. Граница кажется пустой, потому что все кто бронирует время к этому времени и подъезжают.
    2. Фатальные проблемы есть только в Нарве, незачем там ездить вообще.
    3. Великой проблемы прокатится лишних 300 км (3 часа) я не вижу - там еще два эстонских перехода и чуть дальше Латвийский, безо всякой брони.
    1. Мы вполне органично вписались в очередь. Больше, чем уверена, что ночью там было совсем не "битком", потому как поток за нами стал еще более редким.
    2. Нарва находится в 15 минутах от места жительства моей мамы.
    3. По указанной выше причине 300км в одну и еще 400 в другую- далеко не самый лучший вариант. Тем более, у мамы дома нас ждал мой младшенький.
    И печаль отступит и тоска пройдет...

5. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Как мы съездили в Эстонию... »
    с орбиты Аватар для Облачко

А меня всегда прикалывает то, что такой бардак на двое суток вперед только на выезд из Эстонии
    въехать-то без проблем
    парадокс, который мне никто не может толком объяснить

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Отвечаю- не судьба. На авто за границу никогда не ездила и не собиралась. И не поеду больше- нафиг.
    Как я уже писала- получилось спонтанно. При таких раскладах, меня лично больше устроил бы вариант, чтобы нас туда вообще не впустили без предъявления талона на эту дурацкую очередь, раз у них "такая загруженность" и они в курсе, что невозможность выехать в ближайшие двое суток- реальность Прогулялась бы пешочком, как обычно. И для здоровья полезно, и денег бы сэкономила полторы тышши.

Меня больше ценник напрягает(((

Дело не в дате. Дело в том, что бронировать нужно время. Никакого резервного времени нет. Я уже писала про семью с двумя детьми, младшему из которых 2. Послали так же далеко, как и нас.

Да ладно? 300км в одну сторону и еще 400км в обратную только потому, что им нужны 4,3 евро? Мне
    В чем проблема сделать электронную очередь и "живую" для особо одаренных??? Понятно, что с потерей времени, но это не равно 700км дороги ни по бензину, ни по времени, ни по силам.
    я уже тоже для себя решила что в эстонию только пешком в нарву на машине это какойто гемор несусветный . мне проще в финку поехать живую очередь отстоять там перегруз только в определенные моменты - выходные праздники и в основном брусничное

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Через турфирму, наверное. И называется она бизнес-виза, нaверняка. На сайте МИДа или консульских отделов всё написано.
    Таких подробностей я не знаю, но так ли они важны? - Cуть не меняется, человек пришел куда-то со стандартным набором документов, заплатил денег и получил многократную визу.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

8. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « я уже тоже для себя решила что в... »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    я уже тоже для себя решила что в эстонию только пешком в нарву на машине это какойто гемор несусветный . мне проще в финку поехать живую очередь отстоять там перегруз только в определенные моменты - выходные праздники и в основном брусничное
    абсолютно аналогично!!! в Эст. на своей машине ни за что!

Не бanned Аватар для sebos

2. Нарва находится в 15 минутах от места жительства моей мамы.
    3. По указанной выше причине 300км в одну и еще 400 в другую- далеко не самый лучший вариант. Тем более, у мамы дома нас ждал мой младшенький.
    Так шли бы пешком через пограничный пункт! А за машиной потом вернулись...
    ЗЫ. А, кстати, вот правда, если непредвиденные обстоятельства и ребенок, ттт, например, заболел, то как?
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

10. ответ для sebos , на сообщение « Так шли бы пешком через пограничный... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Так шли бы пешком через пограничный пункт! А за машиной потом вернулись...
    ЗЫ. А, кстати, вот правда, если непредвиденные обстоятельства и ребенок, ттт, например, заболел, то как?
    пешком? за машиной потом вернуться?

Страница 7 из 62 « Первая 345678910111757 Последняя »