|
|
Как мы съездили в Эстонию...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от мы щасливы!
Как-то так у меня и было мнение.
И чо? Получили бы мы талон на полдня раньше. На выезд через полтора суток.
Нэ то слово! Наслышана о разовых визах людям, которые у них же до этого получали неоднократно годовые визы по приглашению... И двухгодичная "туристу", подающему документы в первый раз...
Так эти-то талончики тоже не бесплатно))) Как я поняла, дается промежуток в час и все.
Это Вам подфартило 
Может Вас как-то утешит то, что Россия совсем не даёт многократных туристических виз гражданам ЕС...
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Может Вас как-то утешит то, что Россия совсем не даёт многократных туристических виз гражданам ЕС...
С чего вы взяли? За остальной ЕС не скажу, но мои Латвийские друзья без проблем получили многократную визу на год.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от ypain
С чего вы взяли? За остальной ЕС не скажу, но мои Латвийские друзья без проблем получили многократную визу на год.
Через турфирму, наверное. И называется она бизнес-виза, нaверняка. На сайте МИДа или консульских отделов всё написано.
-
Наш человек
 Сообщение от ANDROMEDA
удивляет то что рвануть на бум, не читая правил, а потом еще и не довольство высказывать на форуме  посчитали нормальным, видимо шопоголизм сыгал свое дело 
причем на въезде даже спросили про бронь 
Я вроде старалась толерантно факты изложить, без особых эмоций... Да, наобум. Да, считаю, что при таких раскладах обязаны были выяснить, когда мы планируем возвращаться и требовать этот талон при въезде, коли он обязателен. Коли они под Европу косят...
 Сообщение от Маргай
я бы тоже поехал на обум, виза есть, грина карта тоже, откуда мне знать про какие то талоны
Я не одна такая, УРА!!!
 Сообщение от ХрЮшА2010
и как же выехали без талонов? за взятку?
Нет. Талон мы раздобыли, спасибо добрым людям!
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Так сейчас так и есть. Предварительное бронирование и живая очередь на много-много часов.
НЕТ! живой очереди нет! Так нам там сказали. Талон ОБЯЗАТЕЛЕН! Еще раз повторюсь- когда мы в первый раз подъехали к границе- машин не было вообще!!!
 Сообщение от ypain
Тема действительно раздражающая, особенно не в Нарве, а в Luhamaa, где ни когда ни каких очередей не было, ну да не одна Россия скатывает деньги.
1. Граница кажется пустой, потому что все кто бронирует время к этому времени и подъезжают.
2. Фатальные проблемы есть только в Нарве, незачем там ездить вообще.
3. Великой проблемы прокатится лишних 300 км (3 часа) я не вижу - там еще два эстонских перехода и чуть дальше Латвийский, безо всякой брони.
1. Мы вполне органично вписались в очередь. Больше, чем уверена, что ночью там было совсем не "битком", потому как поток за нами стал еще более редким.
2. Нарва находится в 15 минутах от места жительства моей мамы.
3. По указанной выше причине 300км в одну и еще 400 в другую- далеко не самый лучший вариант. Тем более, у мамы дома нас ждал мой младшенький.
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
с орбиты
-
В перезагрузке
 Сообщение от мы щасливы!
Отвечаю- не судьба. На авто за границу никогда не ездила и не собиралась. И не поеду больше- нафиг.
Как я уже писала- получилось спонтанно. При таких раскладах, меня лично больше устроил бы вариант, чтобы нас туда вообще не впустили без предъявления талона на эту дурацкую очередь, раз у них "такая загруженность" и они в курсе, что невозможность выехать в ближайшие двое суток- реальность  Прогулялась бы пешочком, как обычно. И для здоровья полезно, и денег бы сэкономила полторы тышши.
Меня больше ценник напрягает(((
Дело не в дате. Дело в том, что бронировать нужно время. Никакого резервного времени нет. Я уже писала про семью с двумя детьми, младшему из которых 2. Послали так же далеко, как и нас.
Да ладно? 300км в одну сторону и еще 400км в обратную только потому, что им нужны 4,3 евро? Мне
В чем проблема сделать электронную очередь и "живую" для особо одаренных??? Понятно, что с потерей времени, но это не равно 700км дороги ни по бензину, ни по времени, ни по силам.
я уже тоже для себя решила что в эстонию только пешком в нарву на машине это какойто гемор несусветный . мне проще в финку поехать живую очередь отстоять там перегруз только в определенные моменты - выходные праздники и в основном брусничное

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Через турфирму, наверное. И называется она бизнес-виза, нaверняка. На сайте МИДа или консульских отделов всё написано.
Таких подробностей я не знаю, но так ли они важны? - Cуть не меняется, человек пришел куда-то со стандартным набором документов, заплатил денег и получил многократную визу.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от Melamori Blimm
я уже тоже для себя решила что в эстонию только пешком в нарву на машине это какойто гемор несусветный . мне проще в финку поехать живую очередь отстоять там перегруз только в определенные моменты - выходные праздники и в основном брусничное
абсолютно аналогично!!! в Эст. на своей машине ни за что!
-
Не бanned
 Сообщение от мы щасливы!
2. Нарва находится в 15 минутах от места жительства моей мамы.
3. По указанной выше причине 300км в одну и еще 400 в другую- далеко не самый лучший вариант. Тем более, у мамы дома нас ждал мой младшенький.
Так шли бы пешком через пограничный пункт! А за машиной потом вернулись...
ЗЫ. А, кстати, вот правда, если непредвиденные обстоятельства и ребенок, ттт, например, заболел, то как?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
с орбиты
 Сообщение от sebos
Так шли бы пешком через пограничный пункт! А за машиной потом вернулись...
ЗЫ. А, кстати, вот правда, если непредвиденные обстоятельства и ребенок, ттт, например, заболел, то как?
пешком? за машиной потом вернуться?