|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Я
Да, давайте переключимся с рыб ( ужас теперь как боюсь ) к пляжам и к графику Кто первый поедет и приедет, чтобы потом хоть 2 слова написали о впечатлениях, и о рыбах
наша компания планирует с 1 по 15 июня, надеюсь, что мы не первые)))
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
наша компания планирует с 1 по 15 июня, надеюсь, что мы не первые)))
мы с 29июня по 14 июля - очень жду от вас отзывов, иы ведь еще и в одно место вроде- в Вилласимиус в апарт-отель (Вы, кстати в какой именно?)
-
Сообщение от GALASSIA
" если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."
Умеете Вы, Татьяна, успокоить и ободрить
Помница после описаний медуз в Калабрийском топе я с собой везла мешок гормональных мазей и еще каких-то средств, вроде как про нашатырь тогда вычитала что помогает...
Медуз к слову не встречали ни одной) За три года поездок на юг Италии в разные места) Нет, я не утверждаю что их не было, но нам к счастью не попадалось)
А еще (к слову) есть ведь и змеи, и насекомые небезобидные...а растения один олеандр чего стоит который там как сорняк вдоль каждой тропинки - жутко ядовитая гадость...Ну это в придачу к морским чудищам...
Я если честно стараюсь уже не загружаться сильно перед поездками и не тащить с собой лекарств на все случаи жизни, ибо с чемоданом на пляж все равно ходить не будешь, а частенько мы в своих вылазках оказываемся ну очень далеко от "чемодана"...
Естественно разумные меры стараемся соблюдать, ныряем в ластах и масках-очках всегда (вечно целый чемодан забит всем этим барахлом но что делать, если пляж с камнями - скорее всего будут и ежи, значит босиком там тоже лучше не ходить...Но это уже так, на автомате...если постоянно думать про потенциальные опасности - отдых будет не в отдых, имхо...
-
Владычица морская
Сообщение от Ма-Тильда
Умеете Вы, Татьяна, успокоить и ободрить
Помница после описаний медуз в Калабрийском топе я с собой везла мешок гормональных мазей и еще каких-то средств, вроде как про нашатырь тогда вычитала что помогает...
Медуз к слову не встречали ни одной) За три года поездок на юг Италии в разные места) Нет, я не утверждаю что их не было, но нам к счастью не попадалось)
Я, на самом деле, ничего ужасного в информации не вижу. Моё мнение "Предупреждён-значит вооружён"
Очень удивилась, что люди предпочитают ничего не знать из-за страха...
Не встретились и замечательно. А если встретились? А вы и понятия не имеете кто это мог быть и как это лечить. Я очень часто на пляже вижу людей после ожёгов медуз, особенно жалко детей, они так плачут.
И поверьте я живу на в медузном заповеднике , просто, наверное, на пляже бываю гораздо больше любого здесь присутствующего. Поэтому и взгляд на вещи немного другой.
Кстати тему про рыб, как и темы про медуз и т.п. завожу не я. Я всего лишь отвечаю на вопросы, объясняю что к чему, как называется и чем лечить. Если предпочитаете пребывать в блаженном неведении, то, пожалуйста. Я против ничего не имею .
P.s. И далеко не только олеандр. Есть ещё и другие растения. Опять же, больше всех страдают дети, огромные, красивые цветы.... Листики потрогали, лицо потёрли, все покрылись красными прыщами. Как называется и выглядит-не скажу, а то опять все перепугаются....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Участник
Сообщение от GALASSIA
P.s. И далеко не только олеандр. Есть ещё и другие растения. Опять же, больше всех страдают дети, огромные, красивые цветы.... Листики потрогали, лицо потёрли, все покрылись красными прыщами. Как называется и выглядит-не скажу, а то опять все перепугаются....
Нет уж скажите, мы тоже едем на Сардинию, хотелось бы вооружиться ) А то мы страсть как любим потрогать всякие цветочки
-
с орбиты
Сообщение от GALASSIA
Я, на самом деле, ничего ужасного в информации не вижу. Моё мнение "Предупреждён-значит вооружён"
Не встретились и замечательно. А если встретились? А вы и понятия не имеете кто это мог быть и как это лечить. Я очень часто на пляже вижу людей после ожёгов медуз, особенно жалко детей, они так плачут.
И поверьте я живу на в медузном заповеднике , просто, наверное, на пляже бываю гораздо больше любого здесь присутствующего. Поэтому и взгляд на вещи немного другой.
Кстати тему про рыб, как и темы про медуз и т.п. завожу не я. Я всего лишь отвечаю на вопросы, объясняю что к чему, как называется и чем лечить. Если предпочитаете пребывать в блаженном неведении, то, пожалуйста. Я против ничего не имею .
а как от ожогов медуз лечиться? а то мы не знали, ничего не делали...
-
с орбиты
Сообщение от сладкая N
мы с 29июня по 14 июля - очень жду от вас отзывов, иы ведь еще и в одно место вроде- в Вилласимиус в апарт-отель (Вы, кстати в какой именно?)
вроде Cormoran... какой-то
так давно брогировала, что надо инфу поднимать
-
Элита
Мы летим с 30 июня по 14 июля.
Тоже близ Вилласимиуса, Коста Рей.
Скорей бы уже
Буду ждать отзывов от Marge, т.к. похоже они первыми стартуют
А вот как по ощущениям тех, кто был на Сардинии - вот как там? Влажно или наоборот?
-
Сообщение от GALASSIA
Вообще-то лечить должны врачи. И я сама, будучи врачом, предпочту помощь профессионала, особенно в ситуации с отравлением неведомым мне растением или укусом представителя местной фауны. Первую помощь ессно лучше знать как оказывать, но не всегда (как с тем же морским дракончиком) какая-то специфическая помощь вообще существует (все что мне встретилось - рассказки дайверов про отсасывание яда, но уж извините, я б сама не рискнула этим заниматься). Или ногу в ведро с кипятком засунуть. Тоже знаете ли тот еще способ. Если знаете как оказать первую помощь при встрече с "дракончиком" - расскажите пожалуйста, будем очень благодарны)
Про ядовитые растения - вообще-то одно из самых ядовитых растений - лютик обыкновенный, растет в России как сорняк. Ягоды (семена) ландыша тоже ничего так. Борщевик просто жесть, не дай бог листочек потрогать да потом на солнце выйти. Но никто вроде дома в страхе не сидит из-за этого. Лучше знать "врага в лицо", согласна, но невозможно изучить ботанический атлас всех мест где бываешь. Да и не нужно наверное - ибо общие правила никто не отменял - не надо нюхать-пробовать на вкус неизвестные растения, следить за детьми/объяснять что можно а что нет. Н оопять же - если у Вас есть чем поделиться про конкретные растения, расскажиет пожалуйста (что это с крупными цветами - гибискус не может быть, его в чай добавляют, что еще? это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%B8%D1%8F)
-
Сообщение от alekseeva
Мы летим с 30 июня по 14 июля.
Тоже близ Вилласимиуса, Коста Рей.
Скорей бы уже
Буду ждать отзывов от Marge, т.к. похоже они первыми стартуют
А вот как по ощущениям тех, кто был на Сардинии - вот как там? Влажно или наоборот?
мы именно в самом ВИлласимусе не жили. Там где жили дом стоял на горе, продувался хорошо, влажности не чувствовалось.
В Арбатаксе помирали от влажности. Но там был дом в низине, в саду, плюс речка недалеко, на удивление не пересохшая в июле. И дом без кондея. Вот там да, ночью было тяжко...