Страница 56 из 197 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: пособие детям аллергикам после года

1. ответ для syeta , на сообщение « Расскажу про свой горький опыт... У... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Расскажу про свой горький опыт...
    У ребёнка АД с 1 месяца. Наблюдаемся в платной клинике г. Гатчина. Недавно наткнулась на ваш топик, решила действовать. Взяла справку у своего аллерголога, всё как положено:АД с рецидивирующим течением. И пошла в свою поликлинику Красносельского района. Туда хожу только к некоторым врачам, аллерголога там нет. Ближайший (бесплатный) специалист в первой городской больнице. Чтобы к нему попасть нужно взять направление в поликлинике, поехать за номерком в больницу (у меня подруги выезжают в шесть утра, чтобы номерок достать) и подождать очередь на пару месяцев.
    Пошла с ребёнком, карточкой и справкой на приём к педиатру. Так как он недавно уволился, то приём вела заведующая.Посмотрела ребёнка, карточку, справку и сказала, что не видит показаний для получения пособия, типа ребёнок "чистый". Как будто из своего кармана ей придётся платить.
    А то, что дочке год, а она кроме безмолочной каши на г/а смеси ничего не ест - для заведующей не аргумент. Я видимо должна была накормить всякой лабудой, чтобы ребёнок коростой покрылся - тогда будет наглядно! По общению с доктором пришла к выводу, что она противник платной медицины, наверное считает, что там шарлатаны работают. Общались на повышенных тонах. Я попросила зафиксировать отказ (накатала в карте на 1,5 листа), отправила на разбирательство во взрослую поликлиннику к председателю комиссии. Вышла я из кабинета меня аж подтряхивало, так мило побеседовали
    Муж пошёл на комиссию, ему сразу практически с порога задали вопрос в лоб:"Если вы наблюдаетесь в платной клинике, то зачем боретесь за такие копейки???" Ни фига себе копейки! Почти 2000 в месяц! Приём у нашего платного врача стоит 500 рублей, и ходим мы туда раз в месяц, а то и реже...
    Председатель комиссии минут 15 при нём ругалась с заведующей по телефону. И сказала, что та (заведующая) всё неправильно делает, нужно взять у неё направление к аллергологу в первой городской и принести оттуда справку. Тогда типа без проблем всё оформят. Но как же так???? А как же пункт в законе по поводу частных клиник? Справка - это же не филькина граммота, они имеют все документы, разрешающие мед. действия.
    Я позвонила в комитет здравоохранения, сказали, что все вопросы можно утрясти у нач.меда поликлинники. Позвонила туда....действительна справка аллерголога ТОЛЬКО от гос. учреждения.
    Усё...крылья у меня опустились. Сейчас нет ни времени, ни возможности ехать в первую городскую.Пока я буду оформлять эти справки ребёнку полтора года исполнится. На это наверное у нас в поликлиннике и рассчитывают.
    Пособие это с 1.5 до 3 лет. - 500 руб.

2. ответ для tuha , на сообщение « Девушки, а никто не сталкивался с такой... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от tuha Посмотреть сообщение
    Девушки, а никто не сталкивался с такой ситуацией:

Ребенку 6 мес, по анализам врач ставит анемию (низкий гемоглобин и цв. показатель) - а это тоже повод к получению пособия этого.

Иду к заведующей за справкой - а она говорит, что справку не даст, так как для справки анемия должна быть "не поддающаяся лечению", и что по первичной анемии она такой справки не даст. А то типа вдруг у нас через месяц анемия исчезнет, а пособие до 3 лет мы будем получать.

Лезу в постановление - там нет ни слова о том, что анемия должна быть "не первичной", позвонила заведующей, уточнила. Итог - она будет с кем-то там советоваться и я ей буду звонить завтра еще раз.

Вопрос - чем крыть-то? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Если у Вас анемия по 1 анализу, то это действительно не показание, а если есть как минимум 2 анализа от раз дат, то тогда показание. Но как многие пишут это действительно зависит от заведующей.

3. ответ для vision , на сообщение « А если я уже одно пособие в собесе... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от vision Посмотреть сообщение
    А если я уже одно пособие в собесе получаю на ребёнка, то по медицинским они не дадут? кто знает?
    скорее всего нет.это одно и то же пособие.просто при мед.показаниях его дают без справки о доходах.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

4. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Активный участник Аватар для kubica_olih

Девочки, а никто не знает телефона, по которому можно проконсультироваться о начислении пособия? В собесе сами не знают как быть в нашей ситуции, куда можно обратиться?

Гость Аватар для Мечта Богини

Подали на пособие,по анемии, вМФЦ сказали что рассматривают 2 недели. Потом, видимо, начисляют на карту.А в какой срок должны поступить денежки. И что если рассмотрение там вдруг не пройдет, нас оповестят?
    Кто что знает,делитесь!

6. ответ для tuha , на сообщение « Девушки, а никто не сталкивался с такой... »
    Гость Аватар для Мечта Богини

Цитата Сообщение от tuha Посмотреть сообщение

Вопрос - чем крыть-то? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Мне кажется это конкретно данной заведующей личный таракан. У нас анемию поставили месяца 2 назад,потом подтвердилась анализом через месяц,я подала на справку,выписали без единого мявка. Никто не писал нам что "не поддается лечению", да и показатели не такие уж страшные,проходим по нижней границе.
    Вот как бороться с данной дамой не знаю,к сожалению.

7. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »

Наш педиатор написала диагноз анемия.
    С этим диагнозом пришли уже с заявлением(т.к. у них не было)к заведующецй,мне дали справку в СОБЕС.
    По мед.показаниям пособие выдаёться на 1 год(не учитывая переделку карты с 1,5 до 2 лет),по достижению ребёнко 3-х летнего возраста.
    Это пособие не плюсуеться ,и не нужны справки о доходах родителей(если Вы не малоимущие и т.д....)

Цитата Сообщение от kubica_olih Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не знает телефона, по которому можно проконсультироваться о начислении пособия? В собесе сами не знают как быть в нашей ситуции, куда можно обратиться?
    Распечатайте постановление,и отнесите начальнику СОБЕСА:
    http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8474598
    Девушка должна быть маленькой, чтобы, встав на каблуки, она стала высокой. А не КОБЫЛОЙ.

9. ответ для kiwi , на сообщение « Вы в законе сказано только о диагнозе:... »
    Наш человек Аватар для LetoNatali

Цитата Сообщение от kiwi Посмотреть сообщение
    Вы в законе сказано только о диагнозе: АД в рецидивирующей форме. Какая разница на что у вас аллергия?
    как это какая разница??? Тыкву и морковь можно просто не давать и ничего страшного не будет. А если на молоко аллергия ( а точнее на коровий белок), то нельзя ни творог, ни молоко, ни сыр, ни кефир, ни говядину и смесь не каждая подойдет. А уж без этих продуктов ребенку не обойтись. Пособие дается, чтоб родитлеи могли покупать дорогую индейку, крольчатину, козье молоко и козий сыр, а также дорогие смеси.

Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
    Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
    Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)

10. ответ для LetoNatali , на сообщение « как это какая разница??? Тыкву и... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    как это какая разница??? Тыкву и морковь можно просто не давать и ничего страшного не будет. А если на молоко аллергия ( а точнее на коровий белок), то нельзя ни творог, ни молоко, ни сыр, ни кефир, ни говядину и смесь не каждая подойдет. А уж без этих продуктов ребенку не обойтись. Пособие дается, чтоб родитлеи могли покупать дорогую индейку, крольчатину, козье молоко и козий сыр, а также дорогие смеси.
    только вот парадокс- деньги то можно потратить хоть на одежду...
    мы получаем это пособие, но НИКАКУЮ еду из детских магазинов есть не можем, т.к. реакция на все баночные продукы и детские кашки... аллергикам вообще банки противопоказаны, из-за консервантов, а особенно из-за витамина С. там мы покупаем парное мясо, "чистые" овощи на свои деньги, а "карточные" тратим на что угодно, но не на еду

Страница 56 из 197 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »