|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
цветовод
а сейчас поздно будет рассаду каких-нибудь цветочков посадить? а то у меня дочка загорелась посадить семена цветочков для клумб наших.
-
Элита
Сообщение от koldunja
Несколько поздновато, но отчитаюсь:
Зацветают нарцисы, тюльпаны набрали бутоны. Я всё подкормила после схода снега, ОМУ не пожалела, на 9 кв. м - 3 кг. Но у меня там много чего.
Маргаритки, пока только бордовые зацвели.
Из примул - зубчатая у меня цветёт впервые.
Неубиваемые фиалки.
Эти миниатюрные нарцисы то, что я сумела сохранить с прошлого 8 Марта, подаренные мужем.
Крокусы уже отцветают. Были восхитительные бежевые, синие и фиолетовые. Ну, и луковичные ирисы уже отцвели. Всё происходит в ускоренном темпе из-за долгой зимы.
Какая у Вас уже красота! А у нас пока только лилейники хвосты показали. Ну, а первоцветы у меня почему то не взошли, а может кто выкопал и уже любуется их цветением у себя на даче.
-
Элита
Посадите карликовую настурцию, не советую махровую и бледно желтую, лучше поярче цвет (драгоценность,злато скифов от Гавриш). Она растет относительно быстро, хорошо переносит пересадку, нетребовательна к грунту, цветет до конца сентября.
-
Элита
Сообщение от Naslund
а сейчас поздно будет рассаду каких-нибудь цветочков посадить? а то у меня дочка загорелась посадить семена цветочков для клумб наших.
Нет, еще не поздно. Лично я еще вообще не сажала цветы для клумб, собираюсь это сделать в выходные. Сейчас специально для Вас посмотрела. На пакетиках семян однолетников написано: на рассаду в апреле, в грунт семенами в конце мая. Рассаду в грунт высаживать только после заморозков, а это всегда в июне бывает. А весна в этом году вообще поздняя. Так что, выбирайте семена, сажайте и радуйте дочку и себя все лето! Удачи!
-
Хранитель
Еще бархатцы можно посадить - растут быстро, неприхотливые, цветут почти все лето - как зацвели, так уже без остановки до морозов.
-
Вежливый дятел
Я тоже за настурцию. люблю сорт "Аляска". у нее и листики с рисунком, яркая, цветет до заморозков. В этом году до снега цвела. На рассаду как раз сейчас, после заморозков-в грунт.
-
цветовод
спасибо! я уже купила семена настурции и в прошлом году собирала на бульваре, так что посадим!
-
Элита
Настурция вообще после одного года обильного цветения у меня умудряется сеяться сама на даче=) Зимует в земле и в июне неожиданно вылезают растеница. Для балкона я посеяла на рассаду в марте - карликая еще небольшая, а вот плетистая половину окна закрыла - нереально быстро растет!.
-
Элита
У меня для клумб приготовлены семена бархатцев разных сортов, цинии, календула махровая, годеция, виола (фиалка).
Настурцию я перестала сажать, у нас ее вырывают прямо с корнем (наверно, кто-то голодный - она же ведь съедобная)
Сейчас есть красивые сорта настурции, все цветы наверху. Я сажала ее на лоджии - цветет очень красиво.
Согласна с Нинулькой, бархатцы цветут все лето до заморозков, а если еще и обрывать периодически отцветшие растения, клумбы будут еще краше.
-
Элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Настурция вообще после одного года обильного цветения у меня умудряется сеяться сама на даче=) Зимует в земле и в июне неожиданно вылезают растеница. Для балкона я посеяла на рассаду в марте - карликая еще небольшая, а вот плетистая половину окна закрыла - нереально быстро растет!.
Я тоже в прошлом году посеяла вроде бы карликовую настурцию, а она оказалась плетистой, все окно закрыла и уже на стену полезла, но цвела красиво. Это начало цветения.