|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Небожитель
Все так стали спорить о возможностях ЕГЭ, я училась со многими иногородними, я работала с людьми которые приехали из села типа Кукуево и окончили ЛГУ и прочие питерские вузы, как они без ЕГЭ это сделать смогли? Объясните мне для кого это единственный аргумент за ЕГЭ!!!???
-
Космонавт
Ну как обычно) Начался подсчёт чужих денег и кому где место занимать) Напишут ЕГЭ и пойдут на бюджет)
-
Сообщение от Просто_Ната
Нет не любые. Высшее образование вообще не всем необходимо и по силам!
Предлагаю вообще ввести систему прикрепленных ВУЗов по прописке как в школу)))) а остальных набирать на оставшиеся места)
Почему нет? Тогда родителям приписных можно будет гордо отвечать - мы с рождения позаботились))))
Ну предлагайте, ваше право.
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну как обычно) Начался подсчёт чужих денег и кому где место занимать) Напишут ЕГЭ и пойдут на бюджет)
Знаете, как-то "слезливые" рассказы про девочку 11 лет, у мамы которой нет денег на билет, и ваши дети, учащиеся в платных школах, как-то слабо стыкуются в целостную картину человека. Нашлись люди и помогли - и хорошо, что мир такой. Вон в ОВО и деньги на онкобольных собирают, помимо тематических разделов.
Я так и не могу понять вашу точку зрения: а откуда будут браться деньги на билеты на дорогу для малоимущих детей в государственных масштабах?
Фед.центр, Всеволожск, местная администрация?
-
Сообщение от nadja
Все так стали спорить о возможностях ЕГЭ, я училась со многими иногородними, я работала с людьми которые приехали из села типа Кукуево и окончили ЛГУ и прочие питерские вузы, как они без ЕГЭ это сделать смогли? Объясните мне для кого это единственный аргумент за ЕГЭ!!!???
Ну все-таки были специальности, куда иногородним поступить практически нереально было, если очень маленький набор, например. А так да, я тоже многих знаю.
-
Хранитель
Сообщение от nadja
А я знаю реальных детей в СПБ которые написали на 100 баллов ЕГЭ как же они смогли?
Да их чествовали как героев на школьной линейке но тем не менее дети такие есть)
-
Небожитель
Сообщение от barsuk78
при советской власти в финек бешеный?
В 1989 -1990 годы 10 человек на место на некоторые факультеты, но менее 4 даже на самые непрестижные не было. Это какой конкурс? При то что все места бюджет. То есть конкурс на все места, а не как сейчас на ограниченный бюджет. Я первый год поступила на эколога в техноложку, там то же был конкурс 4,5 чел на место. Вовремя сообразила, что я не хочу быть экологом и забрала документы. Дети беби-бума очередного поступали.
-
Сообщение от Шитик
Ну все-таки были специальности, куда иногородним поступить практически нереально было, если очень маленький набор, например. А так да, я тоже многих знаю.
Меня реально вымораживают специальности, где 5-10 бюджетных мест (при том, что я училась в группе с 28 студентами - 12 бюджет, 12 целевое и 4 платных). Это действительно очень мало, особенно в Санкт-Петербурге.
Зато на других по 50 и выше.
-
Космонавт
Сообщение от Lyolik
Знаете, как-то "слезливые" рассказы про девочку 11 лет, у мамы которой нет денег на билет, и ваши дети, учащиеся в платных школах, как-то слабо стыкуются в целостную картину человека.
Я так и не могу понять вашу точку зрения: а откуда будут браться деньги на билеты на дорогу для малоимущих детей в государственных масштабах?
Фед.центр, Всеволожск, местная администрация?
А у меня достойный уровень жизни и помощь тем, у кого он ниже очень даже стыкуются в «целостную картину человека» Почему именно Всеволожск? Пока что эти деньги берутся из карманов людей, которые не делят других на классы)
-
Небожитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну я человек адекватный. Думаю, мой старший поступит по какой-нибудь ВУЗовской Олимпиаде. Он уже и ВУЗ выбрал и пока занимает первые места в этой области где только можно )) Если мои дети не будут тянуть ни ЕГЭ, ни Олимпиады -значит они не пойдут после школы в ВУЗ. Требовать зачисления по месту жительств я точно не буду.
Здорово! Мои вот в Олимпиадах не блистали - сразу было понятно - нет таких талантов.