|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Просто в муз.школах обычно всегда в залах есть 2 рояля.
А ваша школа может сдавать зал в аренду, если городская филармония? Или там все не школьные концерты чисто через администрацию города идут?
хм, некоторым попадаются исключения из обычного((
А классно бы было у них в гатчинской школе наш концер клубный сделать говорят, у них атмосфЭра, и все такое...
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Сообщение от Many_Z
хм, некоторым попадаются исключения из обычного((
А классно бы было у них в гатчинской школе наш концер клубный сделать говорят, у них атмосфЭра, и все такое...
Если это школа Ипполитова-Иванова, там очень красивое место - пруд и Приоратский дворец рядом.
-
Кто-что знает про музыкальное образование в Чехии?
Две девочки хотят поступать туда.
Одна точно играет на альте, про вторую не уточнила.
Говорят, что в Германии это дело сильно дороже, чем в Чехии.
т.е. в Чехии бесплатно, только за общежитие платить.
-
Сообщение от Лори_Лори
Кто-что знает про музыкальное образование в Чехии?
Две девочки хотят поступать туда.
Одна точно играет на альте, про вторую не уточнила.
Говорят, что в Германии это дело сильно дороже, чем в Чехии.
т.е. в Чехии бесплатно, только за общежитие платить.
В Германии платить надо за образование не так и дорого. Там жизнь дороже. Почему они в Чехию хотят на струнные? По какой причине здесь не хотят учиться?
-
Причина в том, что у нас дороже обойдется музыкальное в/образование, чем в Чехии.
-
А зачем у нас платить, если есть бюджет? И на платное поступить не намного легче, чем на бюджет.
Кроме того, если человек не может поступить на бюджет здесь, откуда гарантии, что он поступит в Чехии? Плюс они потребуют знание языка, который придется учить. Не проще ли здесь поискать способ учиться на бюджете, тем более, если речь о струнных.
-
я поняла так, что не все так просто с бюджетом, поэтому и Чехия.
-
Сообщение от Лори_Лори
я поняла так, что не все так просто с бюджетом, поэтому и Чехия.
Не просто у нас не только с бюджетом, но и с платным. Просто одно дело они нашли там какого-то педагога, которого нет у нас и хотят учиться там, это одно. А если надо просто учиться ради того, чтобы просто учиться, проще в России поискать учебное заведение с бюджетом. Там конкуренция тоже серьезная. В общем, не ясна мотивация зачем ехать за границу и тем более в Чехию, и тем более со струнными. А если еще присовокупить сюда необходимость изучения чешского - конструкция становится очень сложной. У нас ведь есть не только консерватории, но и, скажем, в Москве - академия Шнитке, академия Маймонида, институт Ипполитова-Иванова. Возможно, это будет ничуть не хуже, чем в Чехии, причем с государственным общежитием за 1500 р в месяц.
Та же Петрозаводская консерватория, куда поступить проще, чем в СПБ не рассматривалась?
-
я тоже не поняла, поэтому и спрашиваю.
я ещё тот знаток, меня ребёнок только в первом классе музыкальной школы,
вот и спрашиваю, может что-то интересное узнаю.
Чешский выучен у одной, вторая пока его не знает.
-
Я знаю, что тут люди пристраивают детей в гимназии с перспективой поступления в чешские университеты, которые котируются в Европе. То есть можно получить относительно не дорого образование, с которым можно уже нормально устроиться в Европе. К сожалению, музыканты, учившиеся в Чехии пока не попадались. Может там и учат неплохо, кто его знает.